哈局北段 发表于 2015-3-11 09:23:45

北安站也玩压票¥¥¥

春节期间,某日来一次说走就走的小运转,到北安看看“三线”建设后的北安站,一路4031次走起,为了和6209站间闭塞,正点到站的4031晚了几分钟发出,车站通知司机抓紧跑,司机说这个区间不好抢点只能尽量吧,结果27公里的路程24分钟跑下来一不错了,北安站天桥看车,站场里停满了过年这几天的挤压的被雪覆盖车顶的货列。
   步行走到北安站售票处,还是四个窗口,1号公免、2号退票、3号改签、4号售全国各站,旁边一个矮口是挂着窗帘的制证,这窗口谁给布置得,使得4号口排长队,1、2、3号个排10来个人...
      手机查了下4032有280多张座票,于是排到人最少的3号改签口,
轮到我:你好,买今天的4032...,
售票员:4032没票了,你买2126吧,我就纳闷了小小北安站票卖那么快,280多张座票瞬间被秒?于是迅速刷新了手机,哈哈,还是280多张座,我给售票员看,售票员无言以对,几秒钟的对视,
售票员说话了:刚才电脑卡了,稍等...,
我说:给我张靠窗的,
售票员:电脑随机,无法挑选座位,这话是10几年前哈站售票员的玩法啊,过了10几秒麻利的给我敲出张座票,

小小北安站现在怎么也压票~~

疯狗捕杀队 发表于 2015-3-11 09:26:40

都是上面的意思吗

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 09:28:02

可以投诉了,绥化车务站向来很狗血。俺在张维屯站要是没带手台,可能就漏乘了。

哈局北段 发表于 2015-3-11 10:07:39

疯狗捕杀队 发表于 2015-3-11 09:26 static/image/common/back.gif
都是上面的意思吗

没错,都是上面的意思,小小售票员也知道,你坐4032我赚你3元,你坐2126我赚7元,里外里我多赚你4元,你坐客车13元你旅客还省6元呢,折中的2126谁都说不出啥还创收,小地方人的思维咋整,哈哈

哈局北段 发表于 2015-3-11 10:11:39

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 09:28 static/image/common/back.gif
可以投诉了,绥化车务站向来很狗血。俺在张维屯站要是没带手台,可能就漏乘了。

给老毕通报个消息,北安站、赵光站打通票都没有经由,而且赵光站是压根都不给你试,你跟车站说一大堆好话没用,人家售票员瞅都不瞅你一样,回来你一个电话给客服,车站站长给你打电话说拜年话,这就是敬酒不吃吃罚酒,这就是落后的根源之一;
不知道通北站能否出通票?

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 10:51:50

哈局北段 发表于 2015-3-11 10:11 static/image/common/back.gif
给老毕通报个消息,北安站、赵光站打通票都没有经由,而且赵光站是压根都不给你试,你跟车站说一大堆好话 ...

这个事得追溯到2004年2月了。那时候通北站的经由很全,俺打通北到临江和通北到兴城,都能通出来。但是七年之后就大不一样了,2011年12月1日,俺要一张通北到吉林,被告知系统无法出通票,交涉无果。俺果断12306之,也很快接到了通北站打来的电话,并到客运值班室喝茶。俺与客运主任谈了许久,并口授打通票的方法。最终,俺被请到了售票室,在14号窗口亲自操作,熟练地打出了一张通票,但通北站所有的经由都没有了,俺只打到舒兰,因为那是部经能够着的最远的车站了。车站工作人员目瞪口呆,因为他们认为俺的业务水平比他们熟练得多。事后,俺也打12306撤销了投诉。也算是不打不相识,现在倒和通北站这些带杠杠的成了朋友,每次回来都会去拜访他们。

anjinhui 发表于 2015-3-11 10:54:55

现在能不能买窗口的坐票啊,每次问售票员都是是随机的

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 10:56:01

anjinhui 发表于 2015-3-11 10:54 static/image/common/back.gif

取五张,选出一张靠窗的,再撤其余四张。

wzg0421 发表于 2015-3-11 11:43:35

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 10:51 static/image/common/back.gif
这个事得追溯到2004年2月了。那时候通北站的经由很全,俺打通北到临江和通北到兴城,都能通出来。但是七年 ...

不打不相识,但观念落后的确影响了东北的经济发展和社会进步,因此说振兴东北首要是改变观念。

哈局北段 发表于 2015-3-11 11:46:22

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 10:51 static/image/common/back.gif
这个事得追溯到2004年2月了。那时候通北站的经由很全,俺打通北到临江和通北到兴城,都能通出来。但是七年 ...

不错,通北到北京能打通吗?

哈局北段 发表于 2015-3-11 11:47:26

anjinhui 发表于 2015-3-11 10:54 static/image/common/back.gif

随机你信吗,难道窗口还不如个代售点?

哈局北段 发表于 2015-3-11 11:50:05

wzg0421 发表于 2015-3-11 11:43 static/image/common/back.gif
不打不相识,但观念落后的确影响了东北的经济发展和社会进步,因此说振兴东北首要是改变观念。

正是如此,绥北这边尤其落后,有的车补票还是手写呢,有补票机的块头也比京局这边大,铁路基础设施还是严重滞后,站间闭塞严重降低行车密度

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 12:05:58

wzg0421 发表于 2015-3-11 11:43 static/image/common/back.gif

给他们上了一课,也是无奈之举。

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 12:06:29

哈局北段 发表于 2015-3-11 11:46 static/image/common/back.gif
不错,通北到北京能打通吗?

没试过,按十几年前的情况应该可以的。现在不行了,只能打部经。

wzg0421 发表于 2015-3-11 12:16:30

哈局北段 发表于 2015-3-11 11:50 static/image/common/back.gif
正是如此,绥北这边尤其落后,有的车补票还是手写呢,有补票机的块头也比京局这边大,铁路基础设施还是严 ...

{:6_144:}{:6_144:}

夜白山 发表于 2015-3-11 12:25:45

通北站挺大吗?还有14号窗口啊

哈局三段老毕 发表于 2015-3-11 15:32:29

夜白山 发表于 2015-3-11 12:25 static/image/common/back.gif
通北站挺大吗?还有14号窗口啊

小站,只有两个窗口,14号和15号。滨北线的窗口是好几个站共用一个顺序。

yuxpsky 发表于 2015-3-11 16:05:33

额这也行啊

xhy23 发表于 2015-3-11 17:17:13

感慨小地方啊,什么时候能越来越好

wzg0421 发表于 2015-3-11 17:23:13

xhy23 发表于 2015-3-11 17:17 static/image/common/back.gif
感慨小地方啊,什么时候能越来越好

小城市照搬大城市的思维,贪大求洋,最后就是不伦不类,小城的风采应该是别具一格,各有特色。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 北安站也玩压票¥¥¥