上游1630 发表于 2015-3-8 17:31:56

接着我拍了下列车水牌(方向牌)和我所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:32:31

拍完这些后,我走出泰来车站。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:33:40

接着我来到泰来车站附近的铁路边上拍车,此时沈局白段的DF4C4108号机车牵引货车缓慢进入泰来车站。
http://v.youku.com/v_show/id_XODIzNDY2NDQ4.html

上游1630 发表于 2015-3-8 17:34:57

大约过了10多分钟,一台HXN52000系机车单机驶离泰来车站,向齐齐哈尔方向驶去。

http://v.youku.com/v_show/id_XODIzMzAxMzky.html

上游1630 发表于 2015-3-8 17:35:37

当时由于时间关系,拍完那两段视频后,我只得结束拍摄,向泰来车站走去,途中看到一匹白马,就突然想起了这么一句话:“骑白马的未必都是王子,唐僧有时也骑白马”。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:36:21

距离这里不远,我看到附近停着一辆泰来县内的长途车。之所以拍这辆车,是因为车前面挂的牌子上居然有一个叫“丰田”的地名!真没想到,在这个弘扬爱国主义的年代,居然还能有这种地名!

上游1630 发表于 2015-3-8 17:36:54

大约15分钟后,我回到泰来车站的站前广场上,那里停着一辆开往齐齐哈尔的错层班车。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:37:49

上车后,我购买了相关车票。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:38:30

此时我发现车内电视播放的居然是班车的时间表!我还是头一次看到这种情况,这也许是黑龙江特色吧!

上游1630 发表于 2015-3-8 17:39:03

由于我有些能坐到错层大巴的第一排位置,因此我能用广角拍的沿途风光,首先为班车接近塔子城高速收费站。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:39:49

接下来为一些班车行驶在嫩泰高速上的图片,这些图片统称“在路上”。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:40:33

上游1630 发表于 2015-3-8 17:41:17

高速两旁的耕地上有农业机械在作业。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:41:59

过了这里,旁边出现了水泡子,当时我还误以为是嫩江呢!{:4_104:}

上游1630 发表于 2015-3-8 17:42:50

接着班车驶上嫩泰高速嫩江大桥。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:47:08

其中一旁为著名的平齐线嫩江铁路大桥,也就是著名的江桥。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:48:03

另一旁才是真正的嫩江。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:48:59

由于当时太过疲惫,过桥后我就迷迷糊糊地睡着了。当天再次醒来时,大巴车正在跨越滨州线铁路,桥下的滨州线铁路上,一列哈齐特快驶过,具体车次不清楚,此时我发现列车的本务DF11已经机破了,列车由DF4C和DF11重联牵引。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:49:30

过桥后不久,前方又出现了正在修建中的哈齐高铁。

上游1630 发表于 2015-3-8 17:50:02

当夕阳西下之时,大巴车驶离嫩泰高速,从齐齐哈尔出口下道。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 追忆过去的铁路旅行之2014年11月黑龙江铁路旅行