zhongchenxing 发表于 2015-2-6 21:12:31

虽然春运但是目前并不火爆的哈尔滨东站

虽然春运大幕徐徐拉开,但是哈尔滨东站的客运并不火爆,当然,主要原因是它始发的车多半不是热点线路,如果既停哈尔滨东站又停哈尔滨站,那么大家肯定去哈尔滨站。哈尔滨站扩建改造,估计哈尔滨东站能比现在热闹点儿,但是哈尔滨东站的场站一直没改造,我上次乘降哈尔滨东站是2013年9月初,我记得是三个站台。而且哈环线绝大部分路段没电气化改造,所以我认为,哈尔滨站改造之前,哈环线内电气化改造,也是当务之急。

Hard~Law有你 发表于 2015-2-6 21:36:07

哈东站是很理想的乘降场所,有地铁也很方便,今天7081本来想去东站乘降的,但出酒店晚了只能去更近的哈站。

zhongchenxing 发表于 2015-2-6 21:42:45

Hard~Law有你 发表于 2015-2-6 21:36 static/image/common/back.gif
哈东站是很理想的乘降场所,有地铁也很方便,今天7081本来想去东站乘降的,但出酒店晚了只能去更近的哈站。

哈尔滨东站不挤,秩序也不混乱,不过就是去一趟太费劲。我家住体育街,不管在黑龙江中医药大学坐30路还是在乐松广场坐51,都得1小时。

xhy23 发表于 2015-2-7 09:18:34

大冬天在外面实名验票,不好

Andrew.zui 发表于 2015-2-7 10:43:53

过去多数都是三棵树啊

zhongchenxing 发表于 2015-2-7 11:23:17

xhy23 发表于 2015-2-7 09:18 static/image/common/back.gif
大冬天在外面实名验票,不好

验票员虽然在棚子里,但是也冻手啊。好在哈尔滨东站的人不多,这要是哈尔滨站,旅客、验票员都遭罪。

zhongchenxing 发表于 2015-2-7 11:24:28

Andrew.zui 发表于 2015-2-7 10:43 static/image/common/back.gif
过去多数都是三棵树啊

我小时候在这儿坐火车还叫“三棵树”,大概90年代初叫的哈尔滨东站。站前广场没改造的时候,我记得有个石头刻着“三棵树”。

wzg0421 发表于 2015-2-7 12:04:04

zhongchenxing 发表于 2015-2-7 11:24 static/image/common/back.gif
我小时候在这儿坐火车还叫“三棵树”,大概90年代初叫的哈尔滨东站。站前广场没改造的时候,我记得有个石 ...

文革期间我在沈阳坐上北京到三颗树的列车,当时人小不懂事,去北京确歪打正着的到了三棵树,下车后一脸迷茫,没有三颗大树呀。

zhongchenxing 发表于 2015-2-7 17:15:26

wzg0421 发表于 2015-2-7 12:04 static/image/common/back.gif
文革期间我在沈阳坐上北京到三颗树的列车,当时人小不懂事,去北京确歪打正着的到了三棵树,下车后一脸迷 ...

建站之前的那三棵树肯定早没了。

xhy23 发表于 2015-2-7 17:34:59

zhongchenxing 发表于 2015-2-7 11:23 static/image/common/back.gif
验票员虽然在棚子里,但是也冻手啊。好在哈尔滨东站的人不多,这要是哈尔滨站,旅客、验票员都遭罪。

南方都可以这么做,但是东北还是应该考虑实际情况吧
唉,都遭罪啊

tdh9000 发表于 2015-2-7 18:09:22

cesar 发表于 2015-2-7 19:02:22

感觉哈东站内部候车空间太小了,另外,哈站如果要改造的话,确实应该提前整整哈东站,现在的条件也忒破了。

Zeljeznicar 发表于 2015-2-7 19:43:40

wzg0421 发表于 2015-2-7 12:04 static/image/common/back.gif
文革期间我在沈阳坐上北京到三颗树的列车,当时人小不懂事,去北京确歪打正着的到了三棵树,下车后一脸迷 ...

大伯年龄好大,儿子估计比我都大了

wzg0421 发表于 2015-2-7 21:41:15

Zeljeznicar 发表于 2015-2-7 19:43 static/image/common/back.gif
大伯年龄好大,儿子估计比我都大了

我都当爷爷了,呵呵

沈局吉段延边 发表于 2015-2-7 23:01:05

都是管内车,但是临近春节的时候估计人流也不少

FreeSpirit 发表于 2015-2-8 20:54:03

zhongchenxing 发表于 2015-2-6 21:42 static/image/common/back.gif
哈尔滨东站不挤,秩序也不混乱,不过就是去一趟太费劲。我家住体育街,不管在黑龙江中医药大学坐30路还是 ...

您那边出门还是从王兆坐火车比较好。。

ff_jwj 发表于 2015-2-8 21:07:52

其实春运最多的是在长三角,珠三角,京津,打工的人过年回家;还有返程;

zhongchenxing 发表于 2015-2-9 07:34:09

xhy23 发表于 2015-2-7 17:34 static/image/common/back.gif
南方都可以这么做,但是东北还是应该考虑实际情况吧
唉,都遭罪啊

特别是这几天凉快的出奇,验票好在人少,要不然手得冻木。

zhongchenxing 发表于 2015-2-9 07:34:59

tdh9000 发表于 2015-2-7 18:09 static/image/common/back.gif
哈东站的站台和天桥那叫一个破败,夏天的时候2、3站台上都是长草的

进出站的天桥四面漏风,我刚坐K7034次回来

zhongchenxing 发表于 2015-2-9 07:35:45

cesar 发表于 2015-2-7 19:02 static/image/common/back.gif
感觉哈东站内部候车空间太小了,另外,哈站如果要改造的话,确实应该提前整整哈东站,现在的条件也忒破了。

如果疏散到哈尔滨东站,现有候车室能否装得下都是问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 虽然春运但是目前并不火爆的哈尔滨东站