anjinhui 发表于 2015-1-23 09:36:22

真是服了12306了!

昨天买2084车票,用12306手机客户端查询还有三百多张硬座,同时买了两张,下单后弹出硬座剩余一百多张,等订单正是出来时候告诉我剩余票数不足,给我分到了无座,我连续取消了两次,以为可能是同一车厢的票不够两张。之后单独购买一张成功后,接着买第二张,买完后,却发现两张票竟然是同一车厢而且还是挨着的座位!我就奇怪了,这是闹哪出呢?

helfish 发表于 2015-1-23 11:21:38

貌似经常有人遇到这种现象了,电脑买票会不会好一点?

anjinhui 发表于 2015-1-23 12:12:36

helfish 发表于 2015-1-23 11:21
貌似经常有人遇到这种现象了,电脑买票会不会好一点?

后来换电脑,也是一样的!

关中大侠111 发表于 2015-1-23 12:26:54

两张票的用途不一样

anjinhui 发表于 2015-1-23 12:38:58

关中大侠111 发表于 2015-1-23 12:26
两张票的用途不一样

什么意思?

关中大侠111 发表于 2015-1-23 20:50:18

anjinhui 发表于 2015-1-23 12:38 static/image/common/back.gif
什么意思?

如说,你买K1548长春-德州硬座,假定长春站有余票100张,其中有3张是有人买了哈尔滨-长春复用出来的,其余97张都是长春站的预留,那你在12306下5张票的时候可能检测到用途1里面的票只有3张,直接提示你票不足了,但是你下3张就有票了,你再换个号下5张,也有票了

L518 发表于 2015-1-24 00:11:06

和这个贴说的情况类似啊
http://bbs.hasea.com/thread-508406-1-1.html

anjinhui 发表于 2015-1-24 10:32:21

关中大侠111 发表于 2015-1-23 20:50
如说,你买K1548长春-德州硬座,假定长春站有余票100张,其中有3张是有人买了哈尔滨-长春复用出来的,其余 ...

哦,了解!但是够巧合的了,两张竟然是挨着的座!

ghming2008 发表于 2015-1-24 15:31:07

anjinhui 发表于 2015-1-24 10:32 static/image/common/back.gif
哦,了解!但是够巧合的了,两张竟然是挨着的座!

那就是这个车的票买的人很少,在这个时间段内没有其他人买票。
页: [1]
查看完整版本: 真是服了12306了!