山城小石 发表于 2015-1-12 16:51:23

【小白咨询帖】动车组怎样使用身份证乘车?

一直知道动车可以不取票,直接持身份证上车,求坛子里的大神介绍一下,具体是怎样进行的,比如进站和检票时应该注意什么,小白我在大连站上车,听说大连站不给水了?好悲催

sunny800 发表于 2015-1-12 16:52:45

在进出站闸机上像刷公交卡似的刷身份证。

huochezdt 发表于 2015-1-12 17:07:37

不是所有动车都可以不取票。
允许身份证直接乘车的,都会有刷卡的闸机。(在12306购票时车次下面会有显示)
在进站的时候,有时候也有要求出示车票才能候车啥的,你把购票成功的短信给她看看就行。

山城小石 发表于 2015-1-12 17:33:40

huochezdt 发表于 2015-1-12 17:07 static/image/common/back.gif
允许身份证直接乘车的,都会有刷卡的闸机。(在12306购票时车次下面会有显示) ...

基本明白了,只要候车室安检和检票时别把我拒之门外,不让我上车就行{:4_104:}

david358 发表于 2015-1-12 17:56:39

一个月前坐车,大连站给水,过检票后,随便拿,呵呵~~~

山城小石 发表于 2015-1-12 19:24:54

david358 发表于 2015-1-12 17:56 static/image/common/back.gif
一个月前坐车,大连站给水,过检票后,随便拿,呵呵~~~

哦?那太好了,我前几天听说不给了,也不知怎么回事

heaveen 发表于 2015-1-12 20:11:07

一年多以前 哈大本线刚支持刷证乘车那会儿 某局某客运段列车员业务各种不熟 呵呵 查票 出示身份证 被告知确认不了是否已购票 折腾旅客满车厢去追车长而不是反过来 ...... 最后费很大劲出来个明白事的 往车载设备上一刷 结了
现在某客运段对这个事估计平均熟练&了解程度也上来了

疯狗捕杀队 发表于 2015-1-12 20:42:13

觉得这个就是扯淡的

沈局辽段 发表于 2015-1-12 22:33:42

huochezdt 发表于 2015-1-12 17:07 static/image/common/back.gif
允许身份证直接乘车的,都会有刷卡的闸机。(在12306购票时车次下面会有显示) ...

电子车票验不出来就朝旅客要短信,脸咋这么大呢?短信都不给他看,稀罕他,验不出来就让他们找计划室。

david358 发表于 2015-1-12 22:36:01

山城小石 发表于 2015-1-12 19:24 static/image/common/back.gif
哦?那太好了,我前几天听说不给了,也不知怎么回事

过检票了往两边柱子附近看看,有的时候不注意就走过去了,呵呵~~~

上次我是在第二检票区,过检票后在左手边,如果是1站台上车的话,根本就看不到

镇江站 发表于 2015-1-13 00:12:53

那如果取了票了,还能用身份证刷闸机了吗?

沈局辽段 发表于 2015-1-13 08:01:49

镇江站 发表于 2015-1-13 00:12 static/image/common/back.gif
那如果取了票了,还能用身份证刷闸机了吗?

换取纸制车票后,电子车票失效。
页: [1]
查看完整版本: 【小白咨询帖】动车组怎样使用身份证乘车?