中国东方红 发表于 2015-1-7 14:26:10

【询问东北区的朋友】k340是机供车底吗?

有乘客说1月2日k340自佳站开出后不久至哈站开车车内无暖气,反映给列车员后,列车长在到达玉田后找到旅客答复说是因为列车是机车供电,按规定到哈站(换挂机车)前20分钟断电。

问:
1:k340是不是机供车底,什么时候更换的机供车底;
2;机供车换挂前是规定提前20分钟切断空调或电采暖供电吗?

请了解情况的朋友回答,谢谢!

爱诗蓝 发表于 2015-1-7 15:32:15

K340佳木斯到哈尔滨段,和K430次一样,

DF11G在换挂之前会提前需要电力减载,会提前20分钟左右断电。

但是从佳木斯到哈尔滨一路都没有电暖的话,是有点过分。

苏卢城际 发表于 2015-1-7 16:16:25

爱诗蓝 发表于 2015-1-7 15:32 static/image/common/back.gif

DF11G在换挂之前会提前需要电力减载,会提前20分钟左右断电。

提前电力减载?把小柴转速降下来么?

haiyang999 发表于 2015-1-7 18:06:51

这是正常现象不过20分钟冷不到哪里去

爱诗蓝 发表于 2015-1-8 08:11:44

苏卢城际 发表于 2015-1-7 16:16 static/image/common/back.gif

每次K430次从通化到四平,都需要车头调向,到四平之前冬天的话,电暖会断,但是冷不到哪里去,主要是夏天,冷气断了,车厢非常热!

爱诗蓝 发表于 2015-1-8 08:12:46

苏卢城际 发表于 2015-1-7 16:16 static/image/common/back.gif

有几个乘务员总会解释一下为什么断电,说是因为车头调向,所以提前电力减载。
我这么业余,我听不懂他们世界里边的语言!

中国东方红 发表于 2015-1-8 09:58:16

爱诗蓝 发表于 2015-1-7 15:32 static/image/common/back.gif

因为几年前在北京见到k340还挂发电车,所以不知道啥时候换成了机供车。听坐该车的乘客说,从佳开车没多长时间暖气就凉了,后来特别冷,有人在车厢里喊乘务员开暖气也没有回应。直到快到哈站列车员才说到哈换车头就会好了。后来果然是从哈开车一直到北京暖气都正常。
我估计可能是猪头机供出问题了,跟某年夏天武局襄段的猪头供电故障被旅客拦在南阳一样。

acm777 发表于 2015-1-8 11:27:52

木尸居然把K42/1的猪头交路给要过去了!

科比24 发表于 2015-1-8 12:35:42

acm777 发表于 2015-1-8 11:27
木尸居然把K42/1的猪头交路给要过去了!

对呀!真是,佳木斯始发的跨局长途车全部都是DC600V啊!每天在楼上看到DF11G牵引的机车,都是很霸气的一说啊!

acm777 发表于 2015-1-8 15:44:30

科比24 发表于 2015-1-8 12:35 static/image/common/back.gif
对呀!真是,佳木斯始发的跨局长途车全部都是DC600V啊!每天在楼上看到DF11G牵引的机车,都是很霸气的一说 ...

二哈局文件里说,集中有效使用!实际上还是照顾木尸这个亲儿子!呼伦贝尔在咋地也是后娘养的!{:6_155:}

哈局三段老毕 发表于 2015-1-8 16:28:31

强烈建议机供车用于可以一机直通且不用调向的车次。

张佳生 发表于 2015-1-8 18:58:12

科比24 发表于 2015-1-8 12:35 static/image/common/back.gif
对呀!真是,佳木斯始发的跨局长途车全部都是DC600V啊!每天在楼上看到DF11G牵引的机车,都是很霸气的一说 ...

你在车站上班吧?

yanzihan2010 发表于 2015-1-8 19:49:17

哈局三段老毕 发表于 2015-1-8 16:28 static/image/common/back.gif
强烈建议机供车用于可以一机直通且不用调向的车次。
用在东北这样的山区非电气化区间实数有点浪费,不过唯一的好处就是春运等客流高峰期间能多一节有效载客车厢。

科比24 发表于 2015-1-8 21:19:25

yanzihan2010 发表于 2015-1-8 19:49
用在东北这样的山区非电气化区间实数有点浪费,不过唯一的好处就是春运等客流高峰期间能多一节有效载客车 ...

以后机供车是趋势了吧?君不见其实这次AC380哈局就要了300多组,全国几乎没有一个铁路局除了哈尔滨到兰陵段其他都是非电化区段了,假如,我是说假如啊,比如外局再开一个进入哈局腹地的车(例去北京到佳木斯得特快)或者什么别的,如果是DC600的,进入哈局拿什么来做交路啊,

哈局三段老毕 发表于 2015-1-9 09:19:17

yanzihan2010 发表于 2015-1-8 19:49 static/image/common/back.gif
用在东北这样的山区非电气化区间实数有点浪费,不过唯一的好处就是春运等客流高峰期间能多一节有效载客车 ...

DF11G用咱们这边确实太屈才了,DF4DF怎么样?

yanzihan2010 发表于 2015-1-9 10:44:54

是太屈才了,不过猪头在别的地方也没啥大用处了,大部分直特也用不上了。
DF4DF是啥,两个橘子连一起那个吗?

Q神 发表于 2015-1-9 10:58:34

直供电列车换挂前20分钟断电正常。
对于供暖没啥影响 车内温度一般都起来了。
夏天空调可能温度就起来了。

haiyang999 发表于 2015-1-9 23:19:55

哈局三段老毕 发表于 2015-1-9 09:19

4df是ac380的吧

哈局三段老毕 发表于 2015-1-10 08:29:41

haiyang999 发表于 2015-1-9 23:19 static/image/common/back.gif
4df是ac380的吧

嗯,可不咋地,把这茬子给忘了。

景基 发表于 2015-1-10 13:39:28

哈局三段老毕 发表于 2015-1-9 09:19

你见过DF4DF真车吗,在东北想见这车估计只能去大老抠等这车厂修的时候。
页: [1] 2
查看完整版本: 【询问东北区的朋友】k340是机供车底吗?