sixer 发表于 2015-1-7 13:48:03

问改签后退票费问题

把春运期间的车票改签到春运之后,在改签后车票开车时间前15天以上退票的,退票费怎么收?

行者 发表于 2015-1-7 13:56:33

应该不收

行者 发表于 2015-1-7 13:59:26

对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。改签后的车票乘车日期在春运期间(2015年春运期间为2月4日至3月15日)的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

sixer 发表于 2015-1-7 14:08:45

行者 发表于 2015-1-7 13:59 static/image/common/back.gif
对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。改签后的车票乘车日期在春运期间(2015年春运期间为2月4日 ...

那是不是说,黄牛们可以一直把票留到开车前两天?我不太敢等到开车前两天才去刷漏票。。

suobinde 发表于 2015-1-7 16:12:43

sixer 发表于 2015-1-7 14:08 static/image/common/back.gif
那是不是说,黄牛们可以一直把票留到开车前两天?我不太敢等到开车前两天才去刷漏票。。

是的,黄牛可以肆无忌惮地刷票,等到开车前2天卖不出去,改签到春运以外,之后全额退款。
打击黄牛,不能靠铁道部,要靠百姓自己:宁可站着,不买黄牛票。这是我的承诺,这是我的誓言。
可惜,总有贱逼一面买黄牛票,一面骂这个骂那个!!
倒卖车票违法,买黄牛票可耻!!!!!

office1110 发表于 2015-1-7 16:22:25

suobinde 发表于 2015-1-7 16:12 static/image/common/back.gif
是的,黄牛可以肆无忌惮地刷票,等到开车前2天卖不出去,改签到春运以外,之后全额退款。
打击黄牛,不能 ...

看来我2月初从帝都回哈屯只能坐临客了

我爱四平 发表于 2015-1-7 16:36:26

suobinde 发表于 2015-1-7 16:12 static/image/common/back.gif
打击黄牛,不能 ...

如果中国人都有这样的骨气,早就赶超美帝了。

suobinde 发表于 2015-1-7 16:54:42

我爱四平 发表于 2015-1-7 16:36 static/image/common/back.gif
如果中国人都有这样的骨气,早就赶超美帝了。

这无关骨气,应该成为最起码的道德意识。
买黄牛票,就是参与不法活动。希望铁路部门应该严格查处黄牛,同时,一经查实购买黄牛票的,车票一律作废。

suobinde 发表于 2015-1-7 16:58:32

office1110 发表于 2015-1-7 16:22 static/image/common/back.gif
看来我2月初从帝都回哈屯只能坐临客了

2月初还好吧,应该不是很挤吧,祝福你。
帝都到东北方向车票常年紧张,记得2013年我经常从北京回大连,某次在机场,没想到居然没票,从下午2点一直等到晚上9点才混上——那还是买票的偷偷给我加塞补录的呢,要不然得等到11点半。
售票员说,到东北的机票全年都紧张,很少有低折扣的票。
火车票更不用说,普通工作日,经常买不到D33,只能分段买票。

波比 发表于 2015-1-9 14:56:38

打击黄牛,不能 ...

说的对!总有一帮人以破坏基本规则为荣。

波比 发表于 2015-1-9 14:58:26

sixer 发表于 2015-1-7 14:08 static/image/common/back.gif

开车前2天完全可以刷票、捡漏,成功几率很大。自从网络售票以来,我从来不早起掐点抢票,都是从容不迫在临走前2天网上轻松购票。
记住,您可买不到也不能惯着黄牛,不做规则的破坏者,从自身做起!

suobinde 发表于 2015-1-9 15:43:35

波比 发表于 2015-1-9 14:56 static/image/common/back.gif
说的对!总有一帮人以破坏基本规则为荣。
殊不知,破坏规则最后吃亏的还是自己。
买黄牛票的人,拿自己的钱,喂饱了一些不法的黄牛!!
仍记得某年春运,为了老丈人的两张车票,通宵在大连站排队。刚开始排的还挺靠前的,结果放票快开始的时候,呼啦一下子出现好多加塞的黄牛,成群结队地恐吓买票的旅客。结果,只能买到富拉尔基的硬座。
还好我没排在最前面,要不然以我的脾气,哎,还不知道被打成啥样呢!!
宁可走回去,不买黄牛票!!!

波比 发表于 2015-1-10 00:16:43

suobinde 发表于 2015-1-9 15:43 static/image/common/back.gif
殊不知,破坏规则最后吃亏的还是自己。
买黄牛票的人,拿自己的钱,喂饱了一些不法的黄牛!!
仍记得某 ...

我倒国外工作时感受最为深刻的是,以前人家对待中国人真的很热情友好,但就是那少部分习惯破坏规则的国人,抱着“能够用钱解决的问题都不是问题”的心态,导致当地政府官员、军警敲诈勒索中国人成了常态!
页: [1]
查看完整版本: 问改签后退票费问题