铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:25:15

2015年开年拍摄--去南京看净空线路的内燃和窄轨

首先感谢老毒物郭大师、小宝宝耿大师的接待,还有张岩兄的陪同。
利用元旦假期3天时间,12月31号走夜车2596去南京,3号晚K1102回郑州。真正做到了跨年看车。
先上封面图:

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:26:59

1月1号到了南京,先坐车去冶山看小火车。从南京出发2小时后到了冶山

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:28:54

为了顺应时代的发展,冶山窄轨铁道也开行了旅游列车,票价比嘉阳便宜,但是喜爱蒸汽的朋友们,这样的机车,多少有些泄气吧

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:31:45

再次看到喜爱的“大拖”ZN120,不免做了一下铁道员

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:32:47

冶山也是有一台C2的

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:34:40

1号下午从冶山回到葛塘,拍摄了一下宁启铁路,没有防护网,没有电线杆的感觉多少年都不曾感受了

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:36:17

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:37:03

就等11G了

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:38:13

11G走了之后,来了一趟4DH,带压铁的4DH

铁路逐影 发表于 2015-1-5 22:40:48

最后来了个老4D,然后1号的拍摄就结束了。2号和3号的拍摄明天再发吧

sunlit 发表于 2015-1-6 01:13:57

小火车不错

cxljg 发表于 2015-1-6 08:44:04

小火车很好啊

yufei_4731 发表于 2015-1-6 17:13:05

南京也有小火车,什么时候去看看,请问楼主坐几路车过去呢?

我爱沈局 发表于 2015-1-6 19:19:50

小火车让我想起1995---1998年在辽宁营口盐场的小火车了,客货车都有。后来再去营口就是2005年了,小火车只剩路基了,估计现在连路基也没有了。

铁路逐影 发表于 2015-1-6 20:01:26

我爱沈局 发表于 2015-1-6 19:19 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
小火车让我想起1995---1998年在辽宁营口盐场的小火车了,客货车都有。后来再去营口就是2005年了,小火车只剩 ...

营口盐场的窄轨,开发区的已经没有痕迹。郊区还有一点。皮口盐场和复州湾盐场的可能还在。

继续第二天,也就是1月2号,我们三个来到江南水泥厂观看小火车。

铁路逐影 发表于 2015-1-6 20:26:11

这一列小火车就要发车了,这台车头是菱形受电弓。

铁路逐影 发表于 2015-1-6 20:27:20

这就是传说中的小鳄鱼。

铁路逐影 发表于 2015-1-6 20:30:29

沿着铁路出站,走了不到100米,有车进站,大家就往铁道边撤,也没什么地方可站。
又走了200米,车站里面的那列车发车。

铁路逐影 发表于 2015-1-6 20:32:31

从栖霞镇离开,我们三个坐公交又去了龙潭镇,这是一个很不错的小镇,走到半山腰,中国水泥厂的小火车正好有一列发车。

铁路逐影 发表于 2015-1-6 20:34:19

快速通过隧道,又一列车跟着过来了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2015年开年拍摄--去南京看净空线路的内燃和窄轨