sunmalin888 发表于 2014-12-29 14:00:15

能订到票,却查不到这个车次,跪求大佬帮助解答

本人因工作关系订购了2月19日北京到大连北间的D45次,并成功支付,订单在12306上可查。可是在12306车票预定页面,却看不到2月19日有此趟列车。这到底是什么原因?

上图为12306上的订单查询。

上图为预定界面,找不到D45次

suobinde 发表于 2014-12-29 16:15:20

既然都查询不到,你是咋定的票呢?奇怪!!
现在123061月15日以后D45就查不到了,你是不是以前定的票,现在才发现查不到这个车次了?
可能是计划调整,或者是12306BUG

sunmalin888 发表于 2014-12-29 17:31:54

suobinde 发表于 2014-12-29 16:15 static/image/common/back.gif
既然都查询不到,你是咋定的票呢?奇怪!!
现在123061月15日以后D45就查不到了,你是不是以前定的票,现在 ...

我就是放票当天订的

沈局锦州段 发表于 2014-12-29 19:14:34

这种情况,铁路到时真的没有车(无天气、地质灾害等原因),也不通知持票旅客。那以后得怎么赔偿旅客?

疯狗捕杀队 发表于 2014-12-30 01:04:49

沈局锦州段 发表于 2014-12-29 19:14
这种情况,铁路到时真的没有车(无天气、地质灾害等原因),也不通知持票旅客。那以后得怎么赔偿旅客?

就是免费退票拉倒

沈局锦州所 发表于 2014-12-30 08:36:51

疯狗捕杀队 发表于 2014-12-30 01:04 static/image/common/back.gif
就是免费退票拉倒

要是旅客不答应免费退,怎么办?

suobinde 发表于 2014-12-30 08:37:52

沈局锦州段 发表于 2014-12-29 19:14 static/image/common/back.gif

你的赔偿问题,参考火车晚点——赔你个毛!
如果是特殊情况,比如铁道被暴雨冲坏了、列车事故造成行车中断等,大家都是可以理解的。
我遇到几次比较奇葩的事:
1、农安火车站,貌似是2209或2219。由于列车严重超员,农安站根本就没上去几个人。列车员拿脚往下踹抓着栏杆不放的人。我看到这种情况,果断全额退票之后打车去长春坐5308了。要是和铁路理论一会,5308都赶不上了。
2、去吉林,因为大连—吉林的列车严重晚点。我到站的时候,刚好听列车广播,到舒兰的乘客请到售票室退票,列车取消——到舒兰的车是我们的坐的车套跑的。

以上两种情况,纯属于承运人人为因素导致旅客退票(合同无法执行),而铁路部门无责;反过来说,如果因旅客原因没赶上火车,确有诸多限制条件。这些年,因个人失误损失的火车票、退票费也不少了,上哪说理去啊!!

我爱四平 发表于 2014-12-30 09:41:58

有可能时刻调整,也有可能车次取消了,不好说。为什么不010-12306问一下什么情况呢,官方说法会更靠谱一些吧

sunmalin888 发表于 2014-12-30 12:38:29

我爱四平 发表于 2014-12-30 09:41 static/image/common/back.gif
有可能时刻调整,也有可能车次取消了,不好说。为什么不010-12306问一下什么情况呢,官方说法会更靠谱一些吧 ...

问过12306了,不过他们也表示不清楚

Q神 发表于 2014-12-30 13:57:38

你非得坐这趟车么 如果不是非得坐,改签后面的算了……

我爱四平 发表于 2014-12-30 15:21:04

sunmalin888 发表于 2014-12-30 12:38 static/image/common/back.gif
问过12306了,不过他们也表示不清楚

什么叫“不清楚”,这不是放P吗,自己干了啥事自己不知道吗?什么叫“不清楚”,至少应该是到为什么查不到啊?凡是解释“不清楚”的,直接投诉,总会有清楚地。
投诉完,会有人给你解释清楚地。

hjhj 发表于 2014-12-30 15:54:54

从1月15日起就没有了。

yxqiao0338 发表于 2014-12-30 16:37:41

这个正常的,你预定过了该次车的车票,如果再次订票,该次车的车次就默认不显示了

sunmalin888 发表于 2014-12-31 09:07:16

yxqiao0338 发表于 2014-12-30 16:37 static/image/common/back.gif
这个正常的,你预定过了该次车的车票,如果再次订票,该次车的车次就默认不显示了

换别人的账号(没预定过这趟车的)一样查不到

sunmalin888 发表于 2014-12-31 09:08:30

Q神 发表于 2014-12-30 13:57 static/image/common/back.gif
你非得坐这趟车么 如果不是非得坐,改签后面的算了……

主要是这是初一早晨最早一班到大连北的,而且我从北京站上车很方便,所以不想去南站坐G,而且那个车没快多少,还那么贵

sunmalin888 发表于 2014-12-31 09:09:18

我爱四平 发表于 2014-12-30 15:21 static/image/common/back.gif
什么叫“不清楚”,这不是放P吗,自己干了啥事自己不知道吗?什么叫“不清楚”,至少应该是到为什么查不到 ...

后来又打了一次客服,客服说可能这个车停站有调整,所以现在显示不出来了

sunmalin888 发表于 2014-12-31 09:10:08

hjhj 发表于 2014-12-30 15:54 static/image/common/back.gif
从1月15日起就没有了。

既然从1月15日起就没有了,那为啥我还能订到啊
页: [1]
查看完整版本: 能订到票,却查不到这个车次,跪求大佬帮助解答