XR77 发表于 2014-12-23 08:27:34

铁路建设上,东北的边疆效应越来越明显

12月15日,湖北省发改委发布消息称,就武汉到贵阳的高铁项目,湖北省正在与贵州省开展项目规划研究。至此,武汉辐射到八个方向的米字形高铁网,正在逐步形成。

此前,武汉建成的和规划的有六个方向的高铁,即武汉至郑州至北京,武汉至长沙至广州,武汉至合肥至南京,武汉至九江至南昌,武汉至襄阳至西安,武汉至宜昌至重庆。

更多的省会城市也在这么实施这样的构想,比如贵阳、长沙、郑州、西安等。其中贵州也提出了建设郑州到贵阳的高铁。河南提出了郑州到济南的高铁,湖南提出了建设西安到长沙、长沙到厦门的高铁,都预备纳入到国家“十三五”规划。

K53N197 发表于 2014-12-23 11:07:39

怎么感觉这和东北木有啥关系呢?呵呵

张佳生 发表于 2014-12-23 11:20:15

楼主:你想表达什么意思!

XR77 发表于 2014-12-23 12:50:14

意思就是说,关内省份密集,省会城市多,随便两个连连就能弄出一条线路,东北一条京哈线搞定,别无可连了

沈杭88次 发表于 2014-12-23 13:10:14

XR77 发表于 2014-12-23 12:50
意思就是说,关内省份密集,省会城市多,随便两个连连就能弄出一条线路,东北一条京哈线搞定,别无可连了

这和经济有很大关系吧,你看浙江铁路那个帖子没,是城镇和城镇之间,没钱才只能把省会连连,东北人是运出去的多,运进来的少,就春运相反。

XR77 发表于 2014-12-23 14:09:16

沈杭88次 发表于 2014-12-23 13:10 static/image/common/back.gif
这和经济有很大关系吧,你看浙江铁路那个帖子没,是城镇和城镇之间,没钱才只能把省会连连,东北人是运出 ...

高铁项目肯定省会优先啊,人家是几个省会一连,中间串起一堆地级市,东北没那么多省会,只能省会连自己的地级市,甚至地级市互相连,你说国家会先批准哪个?

沈杭88次 发表于 2014-12-23 14:28:12

XR77 发表于 2014-12-23 14:09
高铁项目肯定省会优先啊,人家是几个省会一连,中间串起一堆地级市,东北没那么多省会,只能省会连自己的 ...

杭州,宁波,温台,浙中 四个都市圈,和外省无关哦,已经批了。

沈杭88次 发表于 2014-12-23 14:31:36

不过真心讲,京沈,沈丹通车后,辽宁也不错。

liuyue 发表于 2014-12-23 14:32:37

看谁钱多,需求大

沈杭88次 发表于 2014-12-23 14:36:30

liuyue 发表于 2014-12-23 14:32
看谁钱多,需求大

是滴,修路靠自己,不能啥都向铁总和路局要。

XR77 发表于 2014-12-23 15:21:20

沈杭88次 发表于 2014-12-23 14:28 static/image/common/back.gif
杭州,宁波,温台,浙中 四个都市圈,和外省无关哦,已经批了。

和经济当然有关系,但如果地理位置不利,在国家规划路网的时候就会吃亏,如果周边省份多,不管自己经济如何,东拉西扯总能沾上边

沈杭88次 发表于 2014-12-23 16:32:25

XR77 发表于 2014-12-23 15:21
和经济当然有关系,但如果地理位置不利,在国家规划路网的时候就会吃亏,如果周边省份多,不管自己经济如 ...

唉,卡脖的大东北

acm777 发表于 2014-12-23 16:41:02

LZ你发错地方了吧!从你发帖子的内容看,貌似和东北没有一毛钱关系!{:6_155:}

疯狗捕杀队 发表于 2014-12-23 21:49:31

吉辽的铁路建设幅度有目共睹了,某黑就算了

长春动车段 发表于 2014-12-23 22:58:14

东北是条条道道汇京哈啊

y12551 发表于 2014-12-24 09:53:38

东北应该恢复解放初的行政建制。多发展哈长沈大以外的二三线城市。

marquiszjs 发表于 2014-12-24 22:27:00

修新线?已经修好的线路又利用得如何呢?
堂堂时速350的线路,只跑11对车,找谁说理去啊?!

T157/8 发表于 2014-12-24 23:54:51

经济在那摆着,没办法的事情

king_du 发表于 2014-12-26 15:02:20

哈尔滨也想“米”字,可你往哪米呢?米莫斯科还是乌兰巴托?

chinastar 发表于 2014-12-26 15:31:00

明显慢于华东和中部省份
页: [1]
查看完整版本: 铁路建设上,东北的边疆效应越来越明显