srz皮蛋 发表于 2014-12-11 22:08:43

想问下鞍山站改造怎么样了?

记得十一的时候就开工了,不知道进行得怎么样了,春节的时候就是高站台了么?麻烦在鞍山的车迷回答下哈{:6_158:}

辽鞍行 发表于 2014-12-13 15:57:24

目前仅仅是一站台是高站台,而且一站台地下通道的施工还在进行中,明年开始改造二站台和地下进站通道。届时鞍山站将和天桥说再见。雨棚将更新,但不是无柱雨棚。

zh-l001 发表于 2014-12-13 17:10:10

现在的政策下,高架候车室和无柱是不可能的

山城小石 发表于 2014-12-13 18:07:52

鞍山站应该增加一个站台,现在真正起作用的只有2站台,虽说鞍山站以过路车为主,但也是干线大站啊

辽东半岛号 发表于 2014-12-13 20:59:00

辽鞍行 发表于 2014-12-13 15:57 static/image/common/back.gif
目前仅仅是一站台是高站台,而且一站台地下通道的施工还在进行中,明年开始改造二站台和地下进站通道。届时 ...

二楼候车室先下到地下然后再上站台?

srz皮蛋 发表于 2014-12-13 21:41:09

辽鞍行 发表于 2014-12-13 15:57
目前仅仅是一站台是高站台,而且一站台地下通道的施工还在进行中,明年开始改造二站台和地下进站通道。届时 ...

记得以前2549进一站台,之后都是直接出站的,不用下地下

辽鞍行 发表于 2014-12-14 06:05:31

辽东半岛号 发表于 2014-12-13 20:59 static/image/common/back.gif
二楼候车室先下到地下然后再上站台?

是的,我也是百思不得其解。但愿我得到的消息有误。

sos700700dsq 发表于 2014-12-14 08:45:35

大石桥站台也该改造了

辽鞍行 发表于 2014-12-14 20:44:07

一楼向铁道方向延伸约15米的空间用于扩建候车室,目前玻璃幕墙已经安装完毕,正在进行内部装修。另外进站地道也正在挖掘中,要延伸到二站台。

marquiszjs 发表于 2014-12-14 22:51:52

辽鞍行 发表于 2014-12-14 20:44 static/image/common/back.gif
一楼向铁道方向延伸约15米的空间用于扩建候车室,目前玻璃幕墙已经安装完毕,正在进行内部装修。另外进站地 ...

也就是说改造后的鞍山站的进站模式跟鞍山西站类似了,地道进站,对吧?

辽东半岛号 发表于 2014-12-14 23:46:07

辽鞍行 发表于 2014-12-14 20:44 static/image/common/back.gif
一楼向铁道方向延伸约15米的空间用于扩建候车室,目前玻璃幕墙已经安装完毕,正在进行内部装修。另外进站地 ...

那二楼以后干嘛使?

taoye002823 发表于 2014-12-16 19:26:24

辽东半岛号 发表于 2014-12-14 23:46 static/image/common/back.gif
那二楼以后干嘛使?

就是啊,这么折腾还不如把二楼候车室好好装修一下呢,下面又是幕墙又是挖地道的,也不知道花这么多钱是为啥

辽东半岛号 发表于 2014-12-17 09:53:13

taoye002823 发表于 2014-12-16 19:26 static/image/common/back.gif
就是啊,这么折腾还不如把二楼候车室好好装修一下呢,下面又是幕墙又是挖地道的,也不知道花这么多钱是为 ...

二楼不是07年才装修的么,我以为得装成啥样呢,结果就是刷了个墙。。。
然后检票口的LED居然不是电脑控制的,是人拿着遥控器去按的。。。
页: [1]
查看完整版本: 想问下鞍山站改造怎么样了?