四平站 发表于 2014-12-10 18:16:39

问大家一个问题,帮忙分析一下

动车只所以跑的快是因为8节车厢同时提速, 同时刹车。
那要是两列8节的动车连接一起跑,第二列的车头还需要坐司机吗?
如果不坐,后一列动力从哪里来。
如果坐,怎么确保两个司机的速度是一致的呢。
有点弱智的问题 ,勿嘲笑

polaris 发表于 2014-12-10 19:25:57

点击蓝牙同步

Q神 发表于 2014-12-10 19:42:51

polaris 发表于 2014-12-10 19:25 static/image/common/back.gif
点击蓝牙同步

笑尿了…………

maxsun 发表于 2014-12-10 20:31:24

4G网络 速度 速度 速度 速度 加快

polaris 发表于 2014-12-10 21:14:08

Q神 发表于 2014-12-10 19:42 static/image/common/back.gif
笑尿了…………

看把你吓的

一点建设性都没有,要不你也猜猜

沈局锦州段 发表于 2014-12-10 21:23:19

第二列的车头好像不坐司机,里面没有人。能够保持同步,主要还是靠第一节车头带的。

相见恨晚 发表于 2014-12-11 07:09:19

第二列没人,据说有遥控器。

senxialei 发表于 2014-12-11 08:38:20

第二司机室是无人操作的,后8节车厢的动力电源取自后8节车体上的受电弓。控制是由车头司机联控的。

suobinde 发表于 2014-12-11 08:54:33

笑死了……
后面的车里不但有驾驶员,还有飞行员呢,但是他们都是乘客,是不操作列车的。
列车操控利用的是最先进的“wifi”直连技术,你去App store 下个APP就行了,注意不支持安卓哦……

你说的,那叫重联。两个驾驶员更不可能做到速度同步!
两列列车头尾链接到一起的时候,电路也连在一起了,车头驾驶员的控制指令,对后车也是有效的,是通过电路传递的,不是靠喊的,明白??

我爱四平 发表于 2014-12-11 09:01:44

suobinde 发表于 2014-12-11 08:54 static/image/common/back.gif
笑死了……
后面的车里不但有驾驶员,还有飞行员呢,但是他们都是乘客,是不操作列车的。
列车操控利用的 ...

控制信号延时怎么控制?怎么保证同步呢?同步误差大约有多大?

kbs 发表于 2014-12-11 09:09:45

maxsun 发表于 2014-12-10 20:31
4G网络 速度 速度 速度 速度 加快

白衣天使给你打吊针

suobinde 发表于 2014-12-11 09:55:27

我爱四平 发表于 2014-12-11 09:01 static/image/common/back.gif
控制信号延时怎么控制?怎么保证同步呢?同步误差大约有多大?

晕,还延时。你觉得高铁的速度能和电流(光速)比吗?
速度是靠电机转速控制的,电机转速是靠电流控制的。而即便是同一列列车,控制也不可能是绝对没有误差的。就像轿车,两个驱动轮转速能绝对一样吗??

Q神 发表于 2014-12-11 11:52:08

suobinde 发表于 2014-12-11 09:55 static/image/common/back.gif
晕,还延时。你觉得高铁的速度能和电流(光速)比吗?
速度是靠电机转速控制的,电机转速是靠电流控制的。 ...

如果系统足够不复杂 那就是真同步的。如果引入复杂逻辑系统解算信号 那就会有延迟,不过都是毫秒级的在这种非精密运输工具上无所谓。

重连动车组必然有司机值乘,要不干吗都改大编组,省一班司机省一班机械师。

我爱四平 发表于 2014-12-11 13:24:34

如果能做到同步延时在毫秒之内,启动和制动是不是会有很大的提升呢?如果制动和启动不同步,会增加摩擦损耗的吧

maxsun 发表于 2014-12-11 18:49:18

kbs 发表于 2014-12-11 09:09 static/image/common/back.gif
白衣天使给你打吊针

卑鄙 真卑鄙。。。

沆瀣的驻京臭鱼 发表于 2014-12-11 18:54:38

轮轴速度可能存在差异,要不要车钩挂在一起干什么,对吧
列车用的是普通异步电机,又不是步进电机,又不是角速度精确控制没必要最追求那么严密再说了前车后车阻力还不一样呢
页: [1]
查看完整版本: 问大家一个问题,帮忙分析一下