巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:15:40

上铁合九 发表于 2015-4-18 20:25 static/image/common/back.gif
楼主你不是一般人
谢谢支持!更新几张过程图呗,

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:16:26

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:15 static/image/common/back.gif
你这么说我只能呵呵了,当然,肯定是要 ...
·············

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:17:09

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:16 static/image/common/back.gif
·············

这是做拉杆的

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:17:58

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:17 static/image/common/back.gif
这是做拉杆的

装上,效果感觉还行

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:18:40

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:17 static/image/common/back.gif
装上,效果感觉还行

·················

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:19:47

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:18 static/image/common/back.gif
·················

····················

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:20:22

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:19 static/image/common/back.gif
····················

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:21:07

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:20 static/image/common/back.gif

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:24:30

巴南车迷 发表于 2015-5-17 20:21 static/image/common/back.gif

今天最后一张,前几天才把小床修好,之前一段时间基本上什么都没做,不然这车早完成了,不过最终下线也会很快了·········

liuyue 发表于 2015-5-18 11:13:56

赞!DF11G和红三是最喜欢的车型

失Amnesia忆 发表于 2015-5-19 19:25:45

果然看大神还得来论坛,虽然漆工差点,但是金工真是绝赞。贴吧里的小孩子也就玩玩百厕所,话说百厕所的细节看着想吐。

失Amnesia忆 发表于 2015-5-19 19:34:42

顺便问问楼主,尺寸数据,还有一些细节是怎么得到的?比如转向架的尺寸数据什么的

巴南车迷 发表于 2015-5-20 13:12:28

liuyue 发表于 2015-5-18 11:13 static/image/common/back.gif
赞!DF11G和红三是最喜欢的车型

谢谢支持,DF11G也算是我比较喜欢的车型,虽然我们这边看不到这车,但家里人说这车好看,所以我就做了两次,现在想说的是争取早点完成吧

巴南车迷 发表于 2015-5-20 13:31:19

失Amnesia忆 发表于 2015-5-19 19:25 static/image/common/back.gif
果然看大神还得来论坛,虽然漆工差点,但是金工真是绝赞。贴吧里的小孩子也就玩玩百厕所,话说百厕所的细节 ...

谢谢支持,其实我也要上贴吧的!的确感觉那边低年龄段的朋友多些!BWC的车我没有买过所以不便说什么!我之所以自己做模型一是有这个爱好,工作之余消磨时间,之前做一段时间木活,小车床也会使使!喷漆的确不太会弄!主要是场地和设备有限,现目前只能做到这个样子了,尺寸数据主要是在网上找,也只能是大概,还有就是多比对相片!老实讲其实我做这个都是凭想像靠摸索,有很多技术我根本不会或是不知道!所以蚀刻片这些东西都没用到!那7E也是我两年前做的,那时主要是用来跑车,外观没怎么重视,那时想的有这个意思就行,现在看来那车有很多缺点,其实我也想做好一点的东西,只能边做边学了···········

失Amnesia忆 发表于 2015-5-21 23:11:16

巴南车迷 发表于 2015-5-20 13:31 static/image/common/back.gif
谢谢支持,其实我也要上贴吧的!的确感觉那边低年龄段的朋友多些!BWC的车我没有买过所以不便说什么!我之 ...

其实我算是无意中误入大哥您的帖子,那天躺在床上想家,想遍地ss3的四川平原,一开始想买个模型摆起,后来看了下,细节实在不让人满意,塑料感也强。就想着自己做一个,百度出来的资料实在太少,就回论坛来找。事情嘛就是这么个事情。
您的帖子给我启发很大,以前本来就想像百厕所那样,轮对和外侧细节分离,转向架用一个浮雕件表现。现在想想那实在是有点敷衍。目前的计划是,尽量按照真实的结构,主要部分用黄铜做,其他加工难度大的(比如ss3侧面的百叶)用铝或者塑料试试。现在在外地,租的房子不大,所以暂时不打算加动力,但是会预留加装动力的结构。现阶段灯能亮就可以。
现在的问题就是,一个是我金工手艺基本为0,工具就更不提了,不像您是有车床的,我只有一套什锦锉,另外准备买个手持电磨,二一个是比例问题,如果是HO比例,估计就要用到显微镜了O(∩_∩)O,三是ss3的资料还是好少,图片方面尤其是转向架和车顶的,更是少之又少。目前这些问题还得研究研究。另外就是晓得的技术尽可能运用嘛,啥子蚀刻,遮盖喷涂,水贴纸……把以前做塑料模型的“科技”都搬过来。但愿这次不要半途而废吧。

nazi8888 发表于 2015-6-7 15:10:17

用木头制作的,相当不错,顶楼主了
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 自制DF11G型内燃机车模型,缓慢进行··········