哈局列车 发表于 2014-12-2 13:48:33

身份证丢失,非本人帮着制证并买票可以没

如题谢谢

我爱四平 发表于 2014-12-2 14:34:57

原则上不行,查的不严是可以的

smail 发表于 2014-12-2 16:58:34

从网上买,取票的时候在制证

11111 发表于 2014-12-2 18:45:12

理论上不行实际没试过

Q神 发表于 2014-12-2 19:35:27

还能给别人办证明?这得啥奇葩工作人员才给你办。证明你是别人?

hljrzhndx 发表于 2014-12-2 19:38:04

能问出这种问题的,我估计也算是体制下的“优秀少年'了

哈局列车 发表于 2014-12-2 20:03:32

Q神 发表于 2014-12-2 19:35
还能给别人办证明?这得啥奇葩工作人员才给你办。证明你是别人?

别人的身份证丢了,想给他买一张火车票

相见恨晚 发表于 2014-12-3 07:15:59

jsmbc980401 发表于 2014-12-2 23:11
要么你在网上给他订一张,让他本人自己去车站开个临时证,自己取了;要么你拿他身份证复印件去给买了,送 ...

买票时你不出钱吗?

我爱四平 发表于 2014-12-3 08:43:27

Q神 发表于 2014-12-2 19:35 static/image/common/back.gif

西安火车站遇到过,刚刚开始实行实名车票的时候,简直是无语。西安铁路局各种奇葩,只有你想不到的。

suobinde 发表于 2014-12-3 10:08:19

Q神 发表于 2014-12-2 19:35 static/image/common/back.gif

没啥奇葩的,到制证口,啥也别说,直接告诉他身份证号,试试。
我曾经这么干过,那警察啥也没说直接就给打出来了。

suobinde 发表于 2014-12-3 10:10:43

jsmbc980401 发表于 2014-12-2 23:11 static/image/common/back.gif
要么你在网上给他订一张,让他本人自己去车站开个临时证,自己取了;要么你拿他身份证复印件去给买了,送 ...

这是两个问题。你拿别人的临时证去把票退了,不是警察的责任,而是退票窗口的责任。
我给别人办理过临时证,直接报身份证号,警察啥都没说直接给打印。
临时证只是用于购票乘车,控制的不严。

suobinde 发表于 2014-12-3 12:11:40

jsmbc980401 发表于 2014-12-3 11:40 static/image/common/back.gif
那警察自己无视规章制度,自己作死,咱拦不着

我单位领导曾说过,这种事情,不上法庭的话,怎么都好说 ...

那倒是。
关键是,即便上了法庭,也很难举证那张临时证是不是本人办的。
而且从目前来说,区区火车票钱,闹上法庭的可能性真的不大——不够律师费。
个人觉得如果不是本人真没必要给办临时证,办了也没啥用。
我去办的两次,都是她本人也在车站,她排队,我去办证之后去取票的。

xhy23 发表于 2014-12-3 13:43:14

suobinde 发表于 2014-12-3 10:08 static/image/common/back.gif
没啥奇葩的,到制证口,啥也别说,直接告诉他身份证号,试试。
我曾经这么干过,那警察啥也没说直接就给 ...

正解,打过两次,都是这样。
报身份证号,报姓名
页: [1]
查看完整版本: 身份证丢失,非本人帮着制证并买票可以没