疯狗捕杀队 发表于 2014-12-1 19:38:36

实行新的退票规则了,是不是就可以这样买下铺了

经常发现即使是票额充足的车,网上买也很容易优先往出蹦上铺,太恶心了。现在15天退票无手续费,是不是就可以多用几个人身份证买2-3张,占到一个下铺,买了以后,再把那几个人的退掉?但是问题是,怎么保证你的那张是下铺呢?是按照年龄还是什么有没有什么优先的规则?还是按照你提交订单身份证的顺序分配?还是纯随机的?

huochezdt 发表于 2014-12-1 22:31:29

之前是票额充足时按照提交顺序分配,一人是中,两人就是下上,三人就是下中上。
现在不知道改没改。

疯狗捕杀队 发表于 2014-12-1 23:06:36

huochezdt 发表于 2014-12-1 22:31
之前是票额充足时按照提交顺序分配,一人是中,两人就是下上,三人就是下中上。
现在不知道改没改。

一人什么都可能啊

guojiang558 发表于 2014-12-2 04:38:00

想买下埔,就不要指望在网上订了,

顶多你也就是一张中铺了

suobinde 发表于 2014-12-2 08:15:57

网购下铺概率不到百分之十!无论你用什么办法。

我爱四平 发表于 2014-12-2 08:36:32

K683网上从来买不到下铺,连续几天买过三试几次,但是售票点有下铺,你懂的

一双老棉鞋 发表于 2014-12-2 09:22:30

有次死都刷不到下铺,气不过买了张软卧上铺

沈局锦州所 发表于 2014-12-2 09:28:40

难道下铺都留给----

king_du 发表于 2014-12-2 09:37:15

年轻人还是把下铺留给老年人吧。我觉得上下铺票价差太小,下铺至少要比上铺贵30%以上再看看有没有调节作用。

wonsky 发表于 2014-12-2 09:59:01

huochezdt 发表于 2014-12-1 22:31 static/image/common/back.gif
现在不知道改没改。

两人一起下单的时候上下、中中、中下都遇见过,还有不在一个洞的时候
至于一个人,随机性很强
春运的时候薅K971沈阳复用,我先下单是下铺,同事的后下单就是上铺
暑假回东北,K1122的套用是下铺,T83是中铺,K7393开始给的上铺,重来了一遍就是中铺
返程的时候T60是中铺,K157是下铺

出云银河 发表于 2014-12-2 10:14:18

为啥大家想要下铺的刷不到下铺呢?我不想要下铺却经常一刷一个准。为买个上铺还要多折腾几回,12306也是让人醉了。

DF4-5012 发表于 2014-12-2 10:36:35

去年买K269,本来不想要下铺,结果试了两次都下铺,最终买了一张下铺。
后来上车发现就一太空车!

yuan2589 发表于 2014-12-2 10:50:57

咱不要求选座位号,咱就要求在网上选个席别,怎么就这么难呢。肯定不是技术上的问题

沈局锦州所 发表于 2014-12-2 11:37:55

不应该是技术问题

cooldogzby 发表于 2014-12-3 07:55:53

在网上抢过T166和T140这两个热门车的下铺的路过……

shuang 发表于 2014-12-3 11:15:39

随机性确实很强!

莫问归时路 发表于 2014-12-3 16:04:58

我的购票经历,如果各铺们都有话,非高峰期,如果第一张是上铺,再买会是中铺,再买就会是下铺,
感觉是按顺序出票的。。。好几次都是这样占坑推到下铺的。。。。

疯狗捕杀队 发表于 2014-12-3 20:33:54

莫问归时路 发表于 2014-12-3 16:04
我的购票经历,如果各铺们都有话,非高峰期,如果第一张是上铺,再买会是中铺,再买就会是下铺,
感觉是按 ...

有一次很倒霉,是上铺上铺上铺。。。。当时还有三百多张卧铺呢

flc007 发表于 2014-12-3 22:33:28

由于60岁老人和儿童票优先下铺,所以普通旅客买到下铺的几率就小了。
页: [1]
查看完整版本: 实行新的退票规则了,是不是就可以这样买下铺了