anjinhui 发表于 2014-11-20 11:00:54

靠,普铁要涨价?!

刚才在网上看到发改委某某说,普铁多少年一直未涨价,而且铁路负债很多,估计这都是在给涨价找借口呢!大家怎么看待涨价这个问题!

东北胖子 发表于 2014-11-20 11:05:40

自从铁道部被拆分变成铁总,就知道会有这一天的

888444 发表于 2014-11-20 11:09:53

不涨价哪来的钱刷绿漆

Suzuka 发表于 2014-11-20 11:22:05

也就是加一档(或两档)加快费的问题。要是动基准价率麻烦很多。

感月吟风 发表于 2014-11-20 11:42:30

这是河蟹的社会,让大家都乘坐喝血号的节奏。

serious 发表于 2014-11-20 12:20:20

目前情况还有点扑朔,不过肯定的情况,也是公众对此的普遍实际心理是----就是还没涨但在犹豫涨不涨涨的越时候最招骂,真涨了之后很快骂声就没了。即涨得越痛快、越说涨就涨乃至啥不说直接就涨,骂得就越少,甚至“还来不及骂就得该干啥干啥去了”。

波比 发表于 2014-11-20 12:54:29

serious 发表于 2014-11-20 12:20 static/image/common/back.gif
目前情况还有点扑朔,不过肯定的情况,也是公众对此的普遍实际心理是----就是还没涨但在犹豫涨不涨涨的越时 ...

目前仅仅是网媒报道了,而且始作俑者是新浪,其他都是抄袭转载,跟风炒作。到目前为止,没有一个官媒报道此事。调整基础运价的手续相当麻烦,我敢肯定,不要说年底前,到明年春运结束前都不会涨价!

张佳生 发表于 2014-11-20 13:36:59

天要下雨娘要嫁人!

保时捷 发表于 2014-11-20 13:47:16

基准价多少年没有涨了,我同意把基准价格提高一倍以上,我小时候,长春德惠就是1.4,可以买28个冰棍,现在普速车的非空调才5元,可以买5个冰棍,所以不叫铁路涨价是不合理的,

现在动车的价格可以买28个冰棍,但是车的档次上多了,所以我支持调整运价,毕竟铁路也要发展,也要活下去,我建议,票价调整到动车运价的一半左右或者是70%

小站五女山 发表于 2014-11-20 14:52:12

保时捷 发表于 2014-11-20 13:47 static/image/common/back.gif
基准价多少年没有涨了,我同意把基准价格提高一倍以上,我小时候,长春德惠就是1.4,可以买28个冰棍,现在普 ...

肤浅短浅 没深浅,既然要涨,就学臭豆腐的章法,

保时捷 发表于 2014-11-20 15:22:13

小站五女山 发表于 2014-11-20 14:52 static/image/common/back.gif
肤浅短浅 没深浅,既然要涨,就学臭豆腐的章法,

臭豆腐咋章法,

我上大学的时候,臭豆腐或者红腐乳都是2分钱,现在单位食堂红腐乳5毛钱,也是25倍啊,但是铁路要是涨价25倍肯定吃不消,但是一点不涨,或者是涨幅不大,不是很合理

小站五女山 发表于 2014-11-20 15:59:26

保时捷 发表于 2014-11-20 15:22 static/image/common/back.gif
臭豆腐咋章法,

我上大学的时候,臭豆腐或者红腐乳都是2分钱,现在单位食堂红腐乳5毛钱,也是25倍啊, ...

夸张说法,不会这么个涨法。原来说普客、k车、t车不涨,z车上涨,d车、g车有浮动吗?

rm7818 发表于 2014-11-20 16:31:40

亏损就涨票价?

D11/12 发表于 2014-11-20 16:56:25

波比 发表于 2014-11-20 12:54 static/image/common/back.gif
目前仅仅是网媒报道了,而且始作俑者是新浪,其他都是抄袭转载,跟风炒作。到目前为止,没有一个官媒报道 ...

记得在五提那天就听说有直特对应的加快档,一直没执行。说是提速不提价
估计这回要执行了吧。

D11/12 发表于 2014-11-20 16:57:34

要是动0.05那个基价要听证的。

十里河站 发表于 2014-11-20 17:02:18

应该取消普客

普客按普快收费

K车维持现价不变

T车比现在提价百分之10

Z车比现在涨价百分之20

波比 发表于 2014-11-20 17:05:22

D11/12 发表于 2014-11-20 16:56 static/image/common/back.gif
记得在五提那天就听说有直特对应的加快档,一直没执行。说是提速不提价
估计这回要执行了吧。
这回也执行不了,仍然是ZTK同价。
其实,那几个所谓“专家”、“意淫党”才是真正的“铁黑”和搅屎棍!本来铁总想把Z提高一个加快档,这也没啥,无可厚非的事儿。偏偏这些“意淫裆”要跳出来瞎BB,然后官媒一辟谣,铁总“暗涨”的企图也化为泡影。。。十足的“成事不足败事有余”!
历史上诸多次铁总蠢蠢欲动之时,都是这些搅屎棍一番乱搅,导致铁总最后功亏一篑。。。

king_du 发表于 2014-11-20 17:33:29

十几年没涨价,就算开涨价听证会,阻力也不会很大。

anjinhui 发表于 2014-11-20 17:46:53

央视又辟谣了!

tdh9000 发表于 2014-11-20 18:38:04

页: [1] 2
查看完整版本: 靠,普铁要涨价?!