dxh830722 发表于 2014-11-15 15:01:04

有点无语了。。。。

人民日报【12月1日起,火车票预售期将逐步延长至60天!】据中国铁路总公司:12月1日,预售期由20天延长至30天;12月2日至6日,预售期每天再比上一日延长6天;12月6日起,延长至60天;12月7日,提前60天开始发售2015年春运车票。车站窗口等其他售票方式仍按错后两天的原则执行。

东北谈情 发表于 2014-11-15 15:05:15

以后越来越乱了……谁能提前两个月知道自己两月后去哪?假如提前15天知道的时候,车票还有没有呢?光祖还是赶紧下台吧,不懂铁路的人早晚把铁路玩坏!

无尽的爱 发表于 2014-11-15 15:09:05

这个吧只适用春动其间

Onions 发表于 2014-11-15 15:31:17

方便提前知道客流准确定位开临客以外,想不到其他好处了。。。

疯狗捕杀队 发表于 2014-11-15 16:00:17

退票改签处得增加窗口了

haienz 发表于 2014-11-15 16:03:08

我去……谁想出来的?能不能愉快的回家了……

出云银河 发表于 2014-11-15 16:11:43

我也无语了。铁总这是千方百计搞创收啊!退票费下调感觉不爽,就想办法提高退票率。

江城周扬 发表于 2014-11-15 16:40:29

我就不明白了这到底是为了什么……60天啊……铁总你当你民航啊?以后是不是也能提前60天买票1折、45天买票3折、30天买票对折、15天买票全价????

十里河站 发表于 2014-11-15 17:17:11

应该提前51-60天买票 车票9折 提前41-50天买票 车票95折 提前31-40天买票 车票98折

cesar 发表于 2014-11-15 23:40:52

这么弄如果像飞机票一样打折就好了。

shuang 发表于 2014-11-16 08:17:40

打折是未来的方向啊

sunny800 发表于 2014-11-16 08:59:26

提前两个月开售是西方国家的惯例,从大局来看是正确的。

sunny800 发表于 2014-11-16 09:14:29

jsmbc980401 发表于 2014-11-16 09:07 static/image/common/back.gif
别啥事都拿西方国家惯例来说话,西方惯例适合天朝国情么?举个最简单的,西方国家贯彻带薪年休假贯彻的好 ...

哈哈,反正我是准备订春节的票了。

tdh9000 发表于 2014-11-16 10:32:56

sinomesh 发表于 2014-11-16 18:43:19

江城周扬 发表于 2014-11-15 16:40 static/image/common/back.gif
我就不明白了这到底是为了什么……60天啊……铁总你当你民航啊?以后是不是也能提前60天买票1折、45天买票3 ...

民航可不是这个套路,不是时间越近越贵的

sinomesh 发表于 2014-11-16 18:44:15

jsmbc980401 发表于 2014-11-16 09:07 static/image/common/back.gif
别啥事都拿西方国家惯例来说话,西方惯例适合天朝国情么?举个最简单的,西方国家贯彻带薪年休假贯彻的好 ...

西方也确定不了

无尽的爱 发表于 2014-11-16 18:55:58

11月24号天津飞哈尔滨0.6折加上机油保险226元,铁总也来了0.6折的票价好不

江城周扬 发表于 2014-11-16 19:35:24

上边口口声声说领导干部带头做好带薪休假……我的假都没给批………………………………

超级大酱缸 发表于 2014-11-16 20:32:57

这就是买票要乱中取胜的节奏么。。。

我爱四平 发表于 2014-11-17 08:46:00

提前规划好,挺好的,免得大家瞬时同时抢票拥塞,以后就应该全年票务放开,实行折扣,这是大势所趋。
页: [1] 2
查看完整版本: 有点无语了。。。。