出云银河 发表于 2014-11-10 14:22:59

问个与铁路无关的问题

自打进入黑龙江省以后,联通3G就没信号了,整张卡都废了。现在在哈尔滨走到哪儿都是个大大的叉号。这啥情况啊?现在只能用移动2G,上网非常卡,发帖很闹心!

东北谈情 发表于 2014-11-10 14:24:20

没开通跨省漫游吧

疯狗捕杀队 发表于 2014-11-10 15:20:10

改用移动

精神病院院长 发表于 2014-11-10 15:22:12

本人联通3G 4、5年,走过全国20多个城市,市区里面基本没问题,当然也有死角的地方,但是没出现LZ这情况
估计不是手机问题就是卡的问题

haigsun 发表于 2014-11-10 15:38:10

应该是手机的问题吧!哈尔滨没那么落后的,偶尔角落没信号是正常的,一直没信号就是手机的问题了

CRH5-001A 发表于 2014-11-10 15:42:52

哈尔滨联通H+信号还算不错的吧

suobinde 发表于 2014-11-10 16:31:52

精神病院院长 发表于 2014-11-10 15:22 static/image/common/back.gif
本人联通3G 4、5年,走过全国20多个城市,市区里面基本没问题,当然也有死角的地方,但是没出现LZ这情况
估 ...

本人联通3G 4年,走过全国N多个城市;用移动3G、2G时间更长,总体情况是:
联通信号非常不稳定,比如在我家,客厅信号比较好,卧室就经常没3G信号;而就算在客厅,3G信号也经常断掉。
移动信号非常稳定,非常稳定地慢,基本就没快过,但是很多时候都能用,只要耐心等待。

楼主的问题,应该是个例,可能是手机,或联通服务权限的事。黑龙江我经常去,3G信号与其他地方基本没差别(至少齐齐哈尔大庆哈尔滨一线是)。

无尽的爱 发表于 2014-11-10 17:15:51

suobinde 发表于 2014-11-10 16:31 static/image/common/back.gif
本人联通3G 4年,走过全国N多个城市;用移动3G、2G时间更长,总体情况是:
联通信号非常不稳定,比如在我 ...

移动3G那还叫3G吗,自己都不承认叫G3

无尽的爱 发表于 2014-11-10 17:19:19

打电话信号移动行,论3G上网,联通好几条街,所以移动誓死也要在4G这块找回面子

XR77 发表于 2014-11-10 20:12:06

争取改4G吧

suobinde 发表于 2014-11-11 07:56:49

无尽的爱 发表于 2014-11-10 17:15 static/image/common/back.gif
移动3G那还叫3G吗,自己都不承认叫G3

移动的3G还是比较快的——比2G快,呵呵。
不过移动G3也不稳定,经常没信号。

suobinde 发表于 2014-11-11 07:59:27

无尽的爱 发表于 2014-11-10 17:19 static/image/common/back.gif
打电话信号移动行,论3G上网,联通好几条街,所以移动誓死也要在4G这块找回面子

是啊,3G以后移动客户流失非常严重,尤其是3G网络业务这块,连移动营业厅的人都坦承上网还是用联通。
我也是因为买Iphone才买的联通卡。但是联通的信号实在是不咋地,打不出电话(偶尔,暂时)、“你所拨叫的用户暂时无法接通”,常态。

荡污涤浊 发表于 2014-11-12 21:31:08

联通3G信号,怎么说呢?不稳定是本色。
我9月份去黑龙江,去了几个县,都有信号,手机显示3G、2G信号变换不停,上网的感觉就是慢了些,感觉还可以吧。
无语的是,我7月去山西,就在太原火车站西面的路口,不要说3G信号了,2G信号都连不上,一直到了山大医院,信号才正常,实在让人火大

无尽的爱 发表于 2014-11-12 22:18:32

荡污涤浊 发表于 2014-11-12 21:31 static/image/common/back.gif
联通3G信号,怎么说呢?不稳定是本色。
我9月份去黑龙江,去了几个县,都有信号,手机显示3G、2G信号变换不 ...

其实沈阳北站候车室联通也上不了网

无尽的爱 发表于 2014-11-12 22:20:53

即使联通不稳定也比移动强,周移动3G发个照片转三百多圈都发不出去

无尽的爱 发表于 2014-11-13 19:31:03

suobinde 发表于 2014-11-11 07:59 static/image/common/back.gif
是啊,3G以后移动客户流失非常严重,尤其是3G网络业务这块,连移动营业厅的人都坦承上网还是用联通。
我 ...

就是在长春市中心联通的信号都断断续续,不过辽宁河北山东的联通信远比吉黑的强,坐火车时就能明显感觉出了,火车过了四平再往北一路上基本没3G,过了哈尔滨情况更糟

guojiang558 发表于 2014-11-13 21:08:08

可能天气太冷,信号都给冻住了
再有可能黑吉通信基础设施也不如辽宁,四平往北信号就低,有些955XX就开始打不通了
相应的四平往北话费也低一些

出云银河 发表于 2014-11-14 05:19:55

我已确认真的是黑龙江联通的问题。我从大安往北刚出市区过了桥,信号就断了。返程的时候一过桥到了吉林,马上又恢复了。

suobinde 发表于 2014-11-14 08:30:03

出云银河 发表于 2014-11-14 05:19 static/image/common/back.gif
我已确认真的是黑龙江联通的问题。我从大安往北刚出市区过了桥,信号就断了。返程的时候一过桥到了吉林,马 ...

晕,黑龙江联通再怎么有问题,也不至于大范围的连通话信号也没有吧??
大安北过江桥离大安才多远啊?但是那边离大庆、肇源有多远?
偏僻地区信号不好是正常的!

出云银河 发表于 2014-11-14 08:36:29

所以说是黑联通的问题,可能是不对我的上网卡提供服务。但我买的是全国卡,在阿勒泰都能用,实在想不通黑龙江为什么这么特殊。
页: [1] 2
查看完整版本: 问个与铁路无关的问题