dingchen1377 发表于 2014-11-7 12:45:28

求教哈尔滨车迷

下月初,准备来哈尔滨旅游,有几个问题请教一下哈尔滨车迷,在此先谢过:
1.预计12月4日南京出发,飞哈尔滨,中午到哈尔滨,入住酒店,酒店订在中央大街附近,看了一下哈尔滨的酒店性价比你南京高多了,两三百的酒店基本都还不错,第一天准备就安排中央大街附近转转,不安排行程了,初到哈尔滨,对天气是最大的担心,请问12月初哈尔滨天气大概零下多少, 带多少衣服合适?
2.第二天准备从哈尔滨直接去亚布力滑雪,计划是早上出发,晚上回来还是回哈尔滨住,查了一下,哈尔滨到亚布力早上两趟车到亚布力基本上已经12点了,下午回哈尔滨的车是15:44,在亚布力的时间实在太短了,问一下,哈尔滨在冬季会加开去亚布力的旅游专列吗,如果没有的话哈尔滨到亚布力还有什么交通工具,大巴方便吗?另外,亚布力火车站到亚布力滑雪场怎么去,百度了一下, 说有公车,希望去过的冰城车迷兄弟告知一下,另外亚布力滑雪怎么收费?大概多少钱,同程里面看了一下80/两小时?
3.第三第四天,计划去看个正宗的二人转,去个冰雪大世界,买点特产,别的就没什么计划了,第四天五点多的飞机回南京(本想25T过来的,夫人说飞机比火车便宜多了,哎,真没办法啊),这两天怎么安排合适呢,谢谢冰城车迷了
4.哈啤怎么样,南京喝了这么久的哈啤,到冰城肯定要尝试一下的,估计拿到外面就成冰啤酒了
5.再次谢过哈尔滨车迷了,有机会来华东玩!

lei2034 发表于 2014-11-7 13:02:48

12月初冰雪大世界肯定还没建完

dingchen1377 发表于 2014-11-7 13:14:37

lei2034 发表于 2014-11-7 13:02 static/image/common/back.gif
12月初冰雪大世界肯定还没建完

厄,那悲剧了,大概什么时候建好,有什么别的推荐吗

哈局安达段 发表于 2014-11-7 15:36:01

今年闰9月,12月初,与往年同时段肯定还不是很冷,因为现在的哈尔滨白天还在零上呢,现在不好说那时候的温度。亚布力没去过,没法回答。但是12月初好像哈尔滨的冰雪一类的景观都还没建完,要想看冰雪估计要等到元旦前后。

住处,可以不住在中央大街附近,哈尔滨的城市不是很大,只要不是上下班高峰期,平时公交还是很方便的,2路公交车最晚到24点(22点以后30分钟一班),所以你可以查看地图做到一个更方便,价格更合理的地方。特别是你打算坐火车去亚布力的话,住在中央大街附近早上明显是要堵车的。另外去网上找找哈尔滨酒店的团购。
公交不熟悉可以问我,打车要注意黑车,正规出租车都是打表走的,用百度地图基本就能查出来打车大概的费用。黑车从防洪纪念塔到冰雪大世界,要过100元,实际打车也就20块钱

dingchen1377 发表于 2014-11-7 15:48:01

哈局安达段 发表于 2014-11-7 15:36 static/image/common/back.gif
今年闰9月,12月初,与往年同时段肯定还不是很冷,因为现在的哈尔滨白天还在零上呢,现在不好说那时候的温度 ...

谢谢了,再问下哈尔滨到亚布力的班次就是时刻表上的吗,会有临时加开的旅游专列吗,另外还有二人转之类的,大概哪边看比较好,还有按您的意思,来哈尔滨最好是元旦以后?

关中大侠111 发表于 2014-11-7 16:05:53

dingchen1377 发表于 2014-11-7 15:48 static/image/common/back.gif
谢谢了,再问下哈尔滨到亚布力的班次就是时刻表上的吗,会有临时加开的旅游专列吗,另外还有二人转之类的 ...

12.10日加开哈尔滨-亚布力南

dingchen1377 发表于 2014-11-7 16:11:00

关中大侠111 发表于 2014-11-7 16:05 static/image/common/back.gif
12.10日加开哈尔滨-亚布力南

我们去早了?再晚去一个礼拜?有没有时刻表啊,另外亚布力和亚布力南不是一个站吧,哪个更方便

莫问归时路 发表于 2014-11-7 16:37:49

现在想看冰雪什么有点太早呃。。。。。去中央大街,可以买根马迭尔冰棍,。
亚布力南是离滑雪场很近,,哈尔滨——亚布力南的车基本算是给旅游的车了。
去滑雪场,亚布力不如亚布力南方便。
哈市出租车有一点,可能司机中途会捡顺道的客。。。。

y12551 发表于 2014-11-7 17:52:14

哈尔滨郊区就可以滑雪,没必要去亚布利吧。去亚布利的话,可以顺便去海林血乡阿

关中大侠111 发表于 2014-11-7 19:03:53

dingchen1377 发表于 2014-11-7 16:11 static/image/common/back.gif
我们去早了?再晚去一个礼拜?有没有时刻表啊,另外亚布力和亚布力南不是一个站吧,哪个更方便

来的太早了,应该元旦左右再来。亚布力南站就在滑雪场附近。时刻暂时还不知道

关中大侠111 发表于 2014-11-7 19:04:33

y12551 发表于 2014-11-7 17:52 static/image/common/back.gif
哈尔滨郊区就可以滑雪,没必要去亚布利吧。去亚布利的话,可以顺便去海林血乡阿

您这错别字忒吓人了吧

dingchen1377 发表于 2014-11-7 19:15:01

y12551 发表于 2014-11-7 17:52

那哪边可以滑雪呢,麻烦推荐一下,交通怎么去方便,怎么收费,谢谢

dingchen1377 发表于 2014-11-7 19:16:11

关中大侠111 发表于 2014-11-7 19:03
来的太早了,应该元旦左右再来。亚布力南站就在滑雪场附近。时刻暂时还不知道

元旦怕没时间,这个时候来还有什么好玩的推荐吗,比如比较地道的二人转,特色小吃之类的,麻烦了,谢谢

关中大侠111 发表于 2014-11-7 20:51:52

dingchen1377 发表于 2014-11-7 19:16 static/image/common/back.gif
元旦怕没时间,这个时候来还有什么好玩的推荐吗,比如比较地道的二人转,特色小吃之类的,麻烦了,谢谢

这个时候。。。说实话真没啥玩的,也就中央大街一年四季都那样。二人转没听过。。。。。特色小吃你可以百度看看道外小吃

philipslzylzy 发表于 2014-11-8 06:44:39

滑雪小白级别如果为体验滑雪去亚布力的话,哈站到亚南那个车当日往返即可,上午十点多到站,快的话十一点前即可租好雪具,十二点吃完饭开始找教练学,一点半到两点开始自己滑,三点滑完,三点半还完雪具,之后有车送到亚南站四点多的车返回哈尔滨。不是爱好者在雪场住一宿不合适。我说的是新体委雪场,就是办国际比赛那家,基本上雪场区山下距离亚南站最远的雪场了,亚布力最顶级的雪场。

dingchen1377 发表于 2014-11-10 10:47:26

philipslzylzy 发表于 2014-11-8 06:44 static/image/common/back.gif
滑雪小白级别如果为体验滑雪去亚布力的话,哈站到亚南那个车当日往返即可,上午十点多到站,快的话十一点前 ...

12月初哈尔滨附近有滑雪的地方吗?12月初哈尔滨有什么玩的项目可以推荐呢,谢谢了

y12551 发表于 2014-11-10 12:50:35

那就看今年天气情况了,如果下雪天少,存不住雪,就不太好找地方滑雪了。冬天没什么好玩的,其实最好还是夏天去。

哈局安达段 发表于 2014-11-17 09:44:28

dingchen1377 发表于 2014-11-7 15:48 static/image/common/back.gif
谢谢了,再问下哈尔滨到亚布力的班次就是时刻表上的吗,会有临时加开的旅游专列吗,另外还有二人转之类的 ...

有哈尔滨到亚布力南的列车,那个好像去亚布力滑雪胜地的直达列车。元旦前后来是比较理想的,很多冬季项目一般都是在元旦之前弄好,然后开始接待游客的。二人转,最近发现哈尔滨的刘老根大舞台没了,道外好像很多,我给你问问

alcooo 发表于 2014-11-17 14:24:36

滑雪要看老天爷了,目前还不地。你随时关注一下亚布力的下雪情况吧。另外,当天去当天回,时间实在是太紧。建议楼主,第一天或倒数第二天晚上再去亚布力,在那住一天。说明一下,亚布力南和亚布力是二个站,南更近一些,但目前好像没车

六脉神剑 发表于 2014-11-18 07:27:35

楼上没几个说到正题的,一会我到办公室给你具体的,保证绝对准确
页: [1] 2
查看完整版本: 求教哈尔滨车迷