哈哈大神 发表于 2014-10-21 23:51:59

为什么客车车底都要涂成绿色

铁老大要做么

宜宾铁路局 发表于 2014-10-22 15:11:40

据说是防止水表车被发现,这貌似也是某些车迷干的好事,拍专运不说,还居然高调微信当着JC面发“简称华东专运事件”。不知道哪些人脑壳是不是有包,当JC和安全机关是傻瓜还是什么

SANFILL 发表于 2014-10-22 17:30:54

{:4_80:}

raiden 发表于 2014-10-22 19:08:05

宜宾铁路局 发表于 2014-10-22 15:11 static/image/common/back.gif
据说是防止水表车被发现,这貌似也是某些车迷干的好事,拍专运不说,还居然高调微信当着JC面发“简称华东专 ...

水表车看牵引机车不就好区别的吗{:4_87:}

哈哈大神 发表于 2014-10-22 22:41:23

raiden 发表于 2014-10-22 19:08
水表车看牵引机车不就好区别的吗

啥叫水表车那个事件的来龙去脉说下

raiden 发表于 2014-10-23 17:48:34

http://v.youku.com/v_show/id_XNTkyNjA2ODMy.html

宜宾铁路局 发表于 2014-10-23 19:38:58

哈哈大神 发表于 2014-10-22 22:41 static/image/common/back.gif
啥叫水表车那个事件的来龙去脉说下

专运车,具体为何这个名字我也不清楚。据说是某中央领导的专列经过,结果有人在现场拍,你拍就是了嘛,关键是当着安全机关的面发微信公开说JC不敢收拾他,公开挑衅JC,结果肯定被收缴和被请去喝茶,从收缴的手机的微信发现从杭州到南京都有车迷再拍。这下安全机关紧张了。如此机密居然被普通人所知,那也太不保险了(正常,专运都属于国家机密,如果在哪个情况下,哪个不要命的,进行中距离反坦克导弹刺杀那可不是说着玩的,从林肯到肯尼迪,再到里根和拉宾,都出现多次了)。报给铁总,铁总一怒之下,全路全部逐步改为绿色。

cdzhx 发表于 2014-10-24 02:32:55

我觉得把专运车底改成普通客车的涂装要更方便节约一点。

liuthcn 发表于 2014-10-24 07:52:15

cdzhx 发表于 2014-10-24 02:32 static/image/common/back.gif
我觉得把专运车底改成普通客车的涂装要更方便节约一点。

那倒是,不过刷油漆的回扣谁给啊---

宜宾铁路局 发表于 2014-10-24 07:54:31

liuthcn 发表于 2014-10-24 07:52 static/image/common/back.gif
那倒是,不过刷油漆的回扣谁给啊---

因此,铁总就选择了后者呀。

flc007 发表于 2014-10-24 08:53:29

其实也可以逆向思维一下,为什么当初要涂成其它颜色。

早期的列车,不管是21型还是22型,都是绿色,并不会根据车型用颜色区分。直到空调车的出现,开始用红皮车,后来25K的蓝皮车,25T的白皮车。

那么不同颜色是给谁看的?铁路部门自己显然是不需要用颜色区分的,那么只能是给旅客看的,不同的颜色代表不同等级的列车,但到现在,列车等级实际与列车型号并不对应了。

宜宾铁路局 发表于 2014-10-24 09:32:54

flc007 发表于 2014-10-24 08:53 static/image/common/back.gif
其实也可以逆向思维一下,为什么当初要涂成其它颜色。

早期的列车,不管是21型还是22型,都是绿色,并不 ...

还有私下想一下也想得通,如果都是其他颜色,专运的绿色那可是相当明显呀,这在战时意味着什么,意味着领导转移城市很可能遭到暗杀袭击。也即是说没有秘密可言。

落泪的石狮子 发表于 2014-10-25 00:04:47

感觉还是以后要整合车型,普及25G和25T的可能性大一些,专运外形和窗户设置不管它刷成啥样稍有常识的人还是一眼能看出来,其他的反正我是想不出来什么太靠谱的理由了{:4_104:}

宜宾铁路局 发表于 2014-10-25 08:15:12

落泪的石狮子 发表于 2014-10-25 00:04 static/image/common/back.gif
感觉还是以后要整合车型,普及25G和25T的可能性大一些,专运外形和窗户设置不管它刷成啥样稍有常识的人还是 ...

下一步干脆就专运仿制普通车车型,你怎么辨别呢

落泪的石狮子 发表于 2014-10-25 11:35:11

RE: 为什么客车车底都要涂成绿色

宜宾铁路局 发表于 2014-10-25 08:15 static/image/common/back.gif
下一步干脆就专运仿制普通车车型,你怎么辨别呢

那还有什么必要下一步呢,如果主要原因只是因为这个的话直接改造或者新造专运车不就完了?这么大动作说明主要原因肯定不止是这个

ttphc 发表于 2014-10-25 12:16:13

正好借这个保密档口,刷漆捞点回扣{:4_104:}

铁道游击队长 发表于 2014-10-25 13:17:11

落泪的石狮子 发表于 2014-10-25 00:04 static/image/common/back.gif
感觉还是以后要整合车型,普及25G和25T的可能性大一些,专运外形和窗户设置不管它刷成啥样稍有常识的人还是 ...
兄弟你可能没太理解伪装的意思?就比方说军人穿迷彩服,如果真要把他们从树丛里找出来,也不是什么太难的事儿吧?但您不能因此说伪装是失败的,当然,完美的伪装就是要让敌人发现不了,这取决于你要花多大代价,有无此必要
再说专运车,它再伪装,对于专业的车迷来说,都不是问题,但首先,大多数人不是车迷,其次,就算是车迷,在光线不好或者会车时,如果全路都是绿车,你别告诉我你能轻松发现专运,但在目前,这几乎很简单,这就是伪装的意义
其次,有伪装不代表取消其他保护措施,沿路的安保是不可能被伪装代替的,所以,为此花太大代价去伪装意义也不大
当然了,不管出于什么理由,铁总这一举措都不可能算得上靠谱,整个就一二百五,这种智商水平,真是大街上随便划拉一位就能去任职的,哈哈哈

落泪的石狮子 发表于 2014-10-25 14:17:20

铁道游击队长 发表于 2014-10-25 13:17 static/image/common/back.gif
兄弟你可能没太理解伪装的意思?就比方说军人穿迷彩服,如果真要把他们从树丛里找出来,也不是什么太难的 ...

招只训练过的鹦鹉吧,在电视上展出来还好看一点{:4_104:},不过我还是觉得这么大动作应该不只是铁总自己213的事,肯定上面或者铁总自己还有些别的因素考虑。。。。另外说个题外话,新关角您感觉今年年底有戏么?

铁道游击队长 发表于 2014-10-25 18:02:36

落泪的石狮子 发表于 2014-10-25 14:17 static/image/common/back.gif
招只训练过的鹦鹉吧,在电视上展出来还好看一点,不过我还是觉得这么大动作应该不只是铁总自己2 ...

哈哈,那咱就等着看他们究竟还憋着什么屁吧
新关角我完全不了解,如果问我,当然不希望,因为我还没看过关角山(走过一个往返可惜都是半夜)

wheremylove 发表于 2014-10-26 11:01:56

对于高铁降速降标,我反对但是能理解各级领导的理由和难处。但是对于客车全部刷绿这事,我连理解都做不到。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么客车车底都要涂成绿色