IT虾米 发表于 2014-10-21 11:03:36

为啥损局总是喜欢安排好机车去拉一些等级低的列车?

RT难道是损局高大上机车很富余?对于全路机务这块,机车调配的原则是什么?有的一些局机务段经常用别局淘汰的机车,仅仅一些王牌进京进穗进沪的大T或者Z才能用上新的准高。总感觉分配挺不合理的。损局是不是有全路最多的SS9/SS9G呢

Lion2013 发表于 2014-10-21 11:53:50

损局……好像……好车拉破车和破车拉好车的事都没少干{:4_94:}

wonsky 发表于 2014-10-21 13:36:56

首先电气化的目的就是提高运力,降低成本
在电力机车充足的情况下还在网下跑油车属实不合适
东北电气化比较晚,客机只有SS9(G),并且集中配属沈段
而在实际运用中有山海关、长春、哈尔滨三个折返点,实际运用中又有不少直通交路
那么为了提高机车利用效率,就要产生一些出段和回段的折返交路
交路的要求以及实际运输的需要,SS9G拉非空车不足为奇

huamao_zhh 发表于 2014-10-21 15:06:27

wonsky 发表于 2014-10-21 13:36 static/image/common/back.gif
首先电气化的目的就是提高运力,降低成本
在电力机车充足的情况下还在网下跑油车属实不合适
东北电气化比 ...

网下跑油车很正常啊。
可能一个交路中,有电气化区段,也有非电气化区段。这种情况下,只能跑油车,油车电车的反复换,加大时间成本;
接触网的检修时段,也只能通过油车,电车只能等恢复供电后进行。
另外,就是机务段的机车运用有关。不是说跑油车就一定就是成本高。

office1110 发表于 2014-10-21 15:33:18

沈局对于机车调度不是十分在意好坏,基本上轮到啥 就是啥

铁道游击队长 发表于 2014-10-21 16:31:16

huamao_zhh 发表于 2014-10-21 15:06 static/image/common/back.gif
网下跑油车很正常啊。
可能一个交路中,有电气化区段,也有非电气化区段。这种情况下,只能跑油车,油车 ...

天窗期除了施工车,谁也不准进入区间
有一次沙城小运转去康庄,丰沙上行天窗,楞是不准出沙城站,苦逼等了俩小时,早知道还不如去坐870呢……

SANFILL 发表于 2014-10-21 16:39:25

{:4_75:}

huamao_zhh 发表于 2014-10-21 16:43:25

铁道游击队长 发表于 2014-10-21 16:31 static/image/common/back.gif
天窗期除了施工车,谁也不准进入区间
有一次沙城小运转去康庄,丰沙上行天窗,楞是不准出沙城站,苦逼等 ...

各个路局或者线路的标准都一样吗?

怎么记得路内的人说,天窗时候,有内燃牵引的客列通过呢。

铁道游击队长 发表于 2014-10-21 16:48:28

huamao_zhh 发表于 2014-10-21 16:43 static/image/common/back.gif

呵呵,不太可能吧,我那次根本就不进入天窗施工区,仅仅是道岔联锁了,所以一直等到天窗结束才出站

tzq123123 发表于 2014-10-21 19:15:47

天窗也是可以过列车的,在调度允许的情况下。

某些旅游列车就是用天窗点的。。。

wonsky 发表于 2014-10-21 19:54:16

huamao_zhh 发表于 2014-10-21 15:06 static/image/common/back.gif
网下跑油车很正常啊。
可能一个交路中,有电气化区段,也有非电气化区段。这种情况下,只能跑油车,油车 ...

记得10年那会儿,京哈线不少车还是油车,不是不想换内燃,关键是那会儿电力机车真心的青黄不接
现在呢,电狒狒泛滥,东北全程网下的油车估计也就3Z1T了
沈局正在努力的消灭网下的内燃交路,长春、锦州等站的换挂作业明显增多
当然,有些交路用电力真心没意义,或者交路不允许,那就只好网下跑内燃了
要不是沈局的电力机车富得流油,也不会干出来往大石桥扔一4D的奇葩交路
此外,沈局的干线客运交路沈段占到了绝对的地位,其他段基本上搂着支线自己玩

10772 发表于 2014-10-21 20:46:52

huamao_zhh 发表于 2014-10-21 16:43 static/image/common/back.gif

停电但不封锁线路就可以走车

huamao_zhh 发表于 2014-10-21 22:25:06

wonsky 发表于 2014-10-21 19:54 static/image/common/back.gif
记得10年那会儿,京哈线不少车还是油车,不是不想换内燃,关键是那会儿电力机车真心的青黄不接
现在呢, ...

沈阳局的电力机车非常富裕?不是吧。沈阳局现在就是SS9、SS9G、HXD3B、HXD3C,HXD3D,外加SSJ3而已吧。

wonsky 发表于 2014-10-21 22:56:45

huamao_zhh 发表于 2014-10-21 22:25 static/image/common/back.gif
沈阳局的电力机车非常富裕?不是吧。沈阳局现在就是SS9、SS9G、HXD3B、HXD3C,HXD3D,外加SSJ3而已吧。

你说的没错,沈局的机车种类属实比较单一,但是数量够用不就行了
这两年沈局没少接电狒狒,洋柿子也不少
沈局才有底气把那5个烧酒还给广铁,沈局才有底气把电力交路延长到长春

yurinho 发表于 2014-10-22 00:09:09

确实,沈局电车种类可能就这么几种,但数量绝对逆天。。

铁道游击队长 发表于 2014-10-22 11:53:18

wonsky 发表于 2014-10-21 22:56 static/image/common/back.gif
你说的没错,沈局的机车种类属实比较单一,但是数量够用不就行了
这两年沈局没少接电狒狒,洋柿子也不少 ...

请问沈局没有SS4了吗?沈局还给广铁的5台SS9车号您知道吗?

wonsky 发表于 2014-10-22 12:02:21

铁道游击队长 发表于 2014-10-22 11:53 static/image/common/back.gif
请问沈局没有SS4了吗?沈局还给广铁的5台SS9车号您知道吗?

SS4G貌似都转走了
5个SS9G是0093,0096,0097,0098,0100
沈局借来了5年

铁道游击队长 发表于 2014-10-22 12:09:20

wonsky 发表于 2014-10-22 12:02 static/image/common/back.gif
SS4G貌似都转走了
5个SS9G是0093,0096,0097,0098,0100
沈局借来了5年

请问您是否了解沈局的SS4是克诺尔还是DK1的制动机
等于说现在东北全境只有哈局的两台SS4在跑了?物以稀为贵,那此车在东北绝对算珍品,呵呵
这5台车倒是有印象属于广铁,而属于沈局的印象竟然全然没有……不知道是不是连机车顶盖一并归还广铁,哈哈哈

wonsky 发表于 2014-10-22 12:34:54

铁道游击队长 发表于 2014-10-22 12:09 static/image/common/back.gif
请问您是否了解沈局的SS4是克诺尔还是DK1的制动机
等于说现在东北全境只有哈局的两台SS4在跑了?物以稀为 ...

SS4G是什么制动真心不清楚
哈局那两个4G只跑哈南-长北交路
那5个SS9是光着头回广铁的

铁道游击队长 发表于 2014-10-22 14:40:20

wonsky 发表于 2014-10-22 12:34 static/image/common/back.gif
SS4G是什么制动真心不清楚
哈局那两个4G只跑哈南-长北交路
那5个SS9是光着头回广铁的

哈哈,那广铁岂不是要找株洲厂定制5顶帽子?
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥损局总是喜欢安排好机车去拉一些等级低的列车?