宜宾铁路局 发表于 2014-10-18 23:41:37

沈局锦州段 发表于 2014-10-17 13:25 static/image/common/back.gif
我整理出100多对了,我说的绿皮车是指没有空调,只能靠开窗和风扇调节车厢内的温度。

节日临客算不算,这点在成都局较为典型。我不完全统计,K9447/8成都至宜宾,K9439/40成都至攀枝花,K9417/8成都东至贵阳,这三趟几乎每个节日都要固定开行

六脉神剑 发表于 2014-10-19 00:05:08

Suzuka 发表于 2014-10-18 23:27 static/image/common/back.gif
“绿”字在字典里解释是“像草和树叶茂盛时的颜色,颜色不是绿色的草和树叶多了去了!!!比如红枫、黄栌 ...

那请问您一点,您举例的颜色是和新涂装的颜色有关吗?新涂装的颜色是什么颜色?

终归一点,新涂装颜色是什么颜色?是否为绿色?如果您愣是说这是黄色蓝色红色或者其他颜色,那我就承认您所谓的涂装和绿皮车无关。

绿色涂装的车的涂装颜色是什么颜色?是绿色对否?不对的话是什么颜色?
是绿色涂装的车厢我叫或者一般旅客或者一般市民叫他绿皮车有什么错误?不是空调车我喊他绿皮车错在哪里?

sqgt1006 发表于 2014-10-19 06:08:01

新涂装实行后,可把老绿皮改称呼: 非空车或非空绿皮

小站五女山 发表于 2014-10-19 06:58:21

Suzuka 发表于 2014-10-17 23:12 static/image/common/back.gif
请不要看表面,要看实质

车迷知道实质,非车迷不管那些,眼见得都是绿皮

Suzuka 发表于 2014-10-19 11:33:16

小站五女山 发表于 2014-10-19 06:58 static/image/common/back.gif
车迷知道实质,非车迷不管那些,眼见得都是绿皮

这个不一定:非车迷有的也明白实质,只不过判断能力欠缺~

Suzuka 发表于 2014-10-19 11:34:48

六脉神剑 发表于 2014-10-19 00:05 static/image/common/back.gif
那请问您一点,您举例的颜色是和新涂装的颜色有关吗?新涂装的颜色是什么颜色?

终归一点,新涂装颜色 ...

既然这样,本神只能向赵高学习了

Suzuka 发表于 2014-10-19 11:36:41

六脉神剑 发表于 2014-10-19 00:05 static/image/common/back.gif

终归一点,新涂装颜色 ...

看你最后一句话,本神认为你还是个深明大义之人,只不过思维上还有到窗户纸没有被捅破而已~

通局饭段 发表于 2014-10-19 11:44:42

K7541/K7542沈阳—梅河口。

99车无座 发表于 2014-10-20 09:10:32

集通线上25K涂装的25B,昆河米轨的25K涂装YZ30和YZM1,还有曾经常见的红皮22(全列,运行时也没有KD),都可以定义为绿皮车。
比较特殊的“变色龙”:YW18 RW18 RW24 RW25B RZ24 RZ25B还有部分改造的YW25B(常见于全列绿皮的宿营车) 跟空调车就是空调车 跟绿皮车就是绿皮车 这些车都自带发电机而且支持KD供电。过去常见的绿皮车软席车厢季度性核收空调费用就是这么回事。

沆瀣的驻京臭鱼 发表于 2014-10-20 14:42:49

99车无座 发表于 2014-10-20 09:10 static/image/common/back.gif
集通线上25K涂装的25B,昆河米轨的25K涂装YZ30和YZM1,还有曾经常见的红皮22(全列,运行时也没有KD),都可以定 ...

又嫌自己懂了是不是,少说点不该说的话,这的人很讨厌你
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问K开头的绿皮车现在都有哪些?