HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:06:31

[1:87] 东方红三 DFH3(更新第一部分)

趁着国庆休息的几天抽空把折腾了几个月的1:87东方红3大体完成了下。
这次的车子全部使用自己做的电路和控制部分,国庆休息,有一部分我定的电路和零件还没发给我。只能先用手头已经焊接处理好的部分功能做下这台红三的测试了。

这是第一部分。后面配件到齐后,这台车我会继续加上图传和车内信号还有自制音效部分。后续焊接好电路再继续更新第二部分测试。

今天先发第一部分的视频。{:4_104:}呵呵,不知道我弄的某些功能是不是HO车型的第一次。。。
应该可以直视下外国那些3000+的DCC功能车了。。

制作和体会感觉上,DCC对于厂家量产模型来说,兼容很方便,但是我个人感觉功能扩展上限制多些。
自己制作电路和控制系统,缺点是无法和主流的DCC兼容,但是可以自己按需要去扩展和设计功能。各有利弊吧。

第一部分视频:

http://player.56.com/v_MTI3MDk5Nzkw.swf

第二部分:(图传,信号及音效部分)

预留待继续制作完后更新。。

------------

放两张成品图。
这次做了两台红三,这台是按照三门峡的那台0200做的,因为手头资料不足,前脸玻璃部分倾角制作小了些,下一台0210制作的时候会修改下。呵呵。

-------

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:12:56

--

发些制作图。

加工好红三的板件,以后再自己做模型全部机器制作,打死也不手工做模型零件了。。太累。。

构建车体素组

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:16:52

细化车体,喷补土并对瑕疵点修复。

呆萌三的外形已经出来了,我觉得从这个角度,前脸侧窗改成圆弧再处理下我可以弄个DF4B的脸了。{:4_104:}

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:19:50

---

这次制作的功能和电路不少,

所以车顶部分我预留了一个检修开口,可以从这里对全车功能进行检测和调试,避免来回拆车壳的麻烦。

红三素组完成。。。

---

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:23:45

---

原本以为天凉了,我终于可以不用被赶到阳台进屋喷漆了。。
结果被女朋友一脚踹进卫生间喷漆。。。抱着马桶哭晕中。。。

在卫生间下线的红三喷漆。。。。{:4_86:}

-----

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:26:10

--

车辆灯光测试。还没做灯光遮盖处理。辅灯上红下白,串光了。。

----

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:31:41

-----

既然自己做模型,有些东西还是要仿真点的。。呵呵。。

于是这台红三有了自己的心脏,如果你认为这只是个车内场景的话。。

打一针先。。。PS:我不会说这台车的油箱功能和真车一样的。{:4_81:}

怒吼吧,红三。。晚上开灯有点拍不清楚。

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:37:04

----

继续处理车体和细节部分。

找了几张红三照片,我们也拿模型艺术下。

呆萌的对望。{:4_104:}

临时放到老沙盘拆掉的场景上看看效果。。

即将离去的和逐渐没落的俩车。

----

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:38:35

车辆夜间运行的带灯效果测试。
感觉还是不错的

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:41:58

----

先临时给这台车上了水贴,
后面等昆局忙完了,会帮我加工点金属蚀刻的红三字体换上。这次先用水贴试下效果。

机车运行效果。

----

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:45:26

-----

继续拍点图。。三门峡红三牵罐子应该就是这样的吧。。。

与D2C一起,新老的交替。。

---

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:49:57

----
继续一部分图,除了照片。我是真没见过红三真车,沈哈两地的车迷估计很熟悉。。。

至于牵引绿皮是不是这样的,我只能按照照片还原下了。哈哈。。

----

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:55:12

---

END===

-------

没了,目前先发这么多吧。。。后续等有时间继续制作了再更新。

另外坛子里谁有比较详细的东方红5的资料和照片的,麻烦联系发给我下,
这两台红三制作完准备再制作台全动态东方红5。现在工作忙也没太多业余时间收集资料。
看谁手头有希望能提供下。先谢谢了。

HugeDragonYK 发表于 2014-10-12 20:56:50

预留占楼

后续制作更新预留帖。。。。。

来自何方 发表于 2014-10-12 23:17:36

顶,手工不错。动手能力很强啊。

shangshuang2014 发表于 2014-10-13 12:15:18

{:4_98:}{:4_83:}强了

lianlei 发表于 2014-10-13 13:00:33

ZHEN真厉害!

Jaco 发表于 2014-10-13 19:40:27

支持!加油!

来自何方 发表于 2014-10-14 17:51:34

唉~~ 如今人气少了点,如此好的大作寥寥数人回复。继续顶

清茶潺潺 发表于 2014-10-15 12:57:27

一直有心自己搞这些东西,还是不行呀
页: [1] 2
查看完整版本: [1:87] 东方红三 DFH3(更新第一部分)