anjinhui 发表于 2014-9-27 22:49:14

今天坐K1259,带了个32寸电视,列车员要收费!

说超宽了,我说以前带怎么没收费!再他的一再要求下,我就把钱给他了,不多,六元钱。我说我会打客服问问到底是怎么收费的,他说好。不一会他又回来,把钱退了给我,说我要是打客服电话,这事也是咱们解决。想要我身份证,记录一下信息,怕有什么事。我没给他,我说有什么事可以让列车长找我。你们说这收费合理吗?

s6184055 发表于 2014-9-28 00:39:29

应该超过了免费携带的规定,不过长久以来都很少执行,所有你会觉得别扭。他如果收了你的钱,开了相关凭证的化,没有什么不妥。

南北满铁漂之友 发表于 2014-9-28 02:16:33

六块钱得玩意儿能咋地,高我,我就给

rex819 发表于 2014-9-28 03:28:23

上次听大连台的广播 说大连站要严查行李超标 补交运费

anjinhui 发表于 2014-9-28 04:25:12

jsmbc980401 发表于 2014-9-27 23:10
按《客规》51条:旅客携带品……每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,……。

查了下32吋电视的 ...

哦,还真有这回事,那他可以收!

anjinhui 发表于 2014-9-28 04:27:06

南北满铁漂之友 发表于 2014-9-28 02:16
六块钱得玩意儿能咋地,高我,我就给

不是差这六块钱,觉得这是可收可不收的,没必要那么严格,况且我又不占用列车空间,我放在自己的卧铺上了。

anjinhui 发表于 2014-9-28 04:28:41

rex819 发表于 2014-9-28 03:28
上次听大连台的广播 说大连站要严查行李超标 补交运费

嗯,的确是超了一些,不过不明显!

lei2034 发表于 2014-9-28 06:30:11

我前几天还看到有人拿42的那~下车列车员还帮拿那

波比 发表于 2014-9-28 06:36:21

这里需要注意,长宽高之和不是物体外包装边长之和!某些不良铁路员工以物品的周长来计算,讹诈旅客的财务!
列车员骗取身份证想开那个啥子“黑名单告知书”!

weiyingchao2009 发表于 2014-9-28 07:08:06

波比 发表于 2014-9-28 06:36
长宽高之和不是物体外包装边长之和!32寸不会超标!列车员骗取身份证想开那个啥子“黑名单告知书”!

什么是黑名单告知书,求科普

新曙光号 发表于 2014-9-28 07:56:12

去年动车上带了个小米1代电视。一路畅通

新曙光号 发表于 2014-9-28 07:59:00

weiyingchao2009 发表于 2014-9-28 07:08 static/image/common/back.gif

进征信系统的名单!

唐山站 发表于 2014-9-28 08:45:46

jsmbc980401 发表于 2014-9-27 23:10 static/image/common/back.gif
按《客规》51条:旅客携带品……每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,……。

查了下32吋电视的 ...

听专家的,没错

波比 发表于 2014-9-28 09:01:48

weiyingchao2009 发表于 2014-9-28 07:08 static/image/common/back.gif

百度之。。。
最近铁路运营商搞出来的针对所谓“无票乘客”的一个破烂玩意。。。

anjinhui 发表于 2014-9-28 10:33:48

波比 发表于 2014-9-28 06:36
这里需要注意,长宽高之和不是物体外包装边长之和!某些不良铁路员工以物品的周长来计算,讹诈旅客的财务! ...

是啊,我怕那个什么黑名单,没给他身份证!那这个长宽高应该怎么算啊?

波比 发表于 2014-9-28 11:14:42

anjinhui 发表于 2014-9-28 10:33 static/image/common/back.gif
是啊,我怕那个什么黑名单,没给他身份证!那这个长宽高应该怎么算啊?

长度+宽度+高度,三个数据。

东北胖子 发表于 2014-9-28 11:32:28

lei2034 发表于 2014-9-28 06:30 static/image/common/back.gif
我前几天还看到有人拿42的那~下车列车员还帮拿那

42寸太大了。想当年,我从北京用中铁寄过42寸的{:4_81:}

我爱四平 发表于 2014-9-28 12:40:07

应该是超了,只是以前一直没有严查,很多都是不了了之。有些火车站出站口会有一个电子称,查超重的。

南北满铁漂之友 发表于 2014-9-28 13:48:03

anjinhui 发表于 2014-9-28 04:27
不是差这六块钱,觉得这是可收可不收的,没必要那么严格,况且我又不占用列车空间,我放在自己的卧铺上了 ...

他就不是这么个事儿,他收你钱了,他好说了,你也顺理成章带着走了,不停好,也每个钱的玩意儿就。

波比 发表于 2014-9-28 13:59:26

我爱四平 发表于 2014-9-28 12:40 static/image/common/back.gif
应该是超了,只是以前一直没有严查,很多都是不了了之。有些火车站出站口会有一个电子称,查超重的。
曾经亲身体会某站出站口查超重。出站通道前一个小房子门口放一电子称,那电子秤的显示屏一面是背朝旅客。工作人员见背包的就查,只要放上去,里面的人就说超重。轮到我,也不例外。要里面的人将显示屏转过来,居然说旅客无权要求看显示屏。我大吼一声,你再说一遍!同时掏出当时还比较稀有的爱立信模拟手机,当面拨通铁道部路风办电话。这时冲出俩中年妇女,一个拉着我的手,不让我把手机拿到耳边通话,一个拿着我的包帮我背身后,叫我赶紧走,不收我的钱了。我挣脱那两大妈,在电话里直接把该站投诉。第二天该站路风办打电话给我道歉,根据我的要求,客运主任和当事人当面道歉,并出示处理相关责任人的文件。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天坐K1259,带了个32寸电视,列车员要收费!