平沙无垠 发表于 2014-9-26 23:03:11

问哈局车迷一些关于哈尔滨枢纽的问题

1 目前哈尔滨西站在改线中,改线完成了吗?现在京哈线上下行都走哈尔滨西站了吗?
2 目前 滨洲线、滨绥线、滨北线、滨江西线、王万线(或称哈万线)都是从哈尔滨南站开始接算吗?
3 夏家线路所是否已经废掉了?或者在哈尔滨西站完成改线后废掉?夏家线路所是哈尔滨南-哈尔滨联络线的还是岔出别的什么线路的?
4 孙滨、路北二线路所是否属于哈尔滨车务段?
5 能提供一下江北线路所的照片吗?
目前我所知道的哈尔滨局的线路所(废掉的不算,比如松南和松北)有:
江南、江北、万东、孙滨、路北、徐南、夏家、穆家沟、漠泥河、裕民(不知建好了没有)、庙台子(从车站变成线路所了)、新生、集贤、公利、76公里、大庆岭、莲北
沈阳局的线路所:
永安、六王屯、将军堡(由车站变成线路所)、张家、和南村、富兴、208、西山、崔家营子、杨家粉房、伊尔灺南、13公里、中小、赵荒地、下夹河、宝日呼吉尔、乌兰图嘎、北西、西大林
太子河、苗圃、桃园村三线路所已废,小乐屯为专用线岔出点

平沙无垠 发表于 2014-9-26 23:30:51

jsmbc980401 发表于 2014-9-26 23:25 static/image/common/back.gif
太子河不是线路所,是乘降所,而且最初还是四等站呢

小乐屯也不是什么专用线岔出点,而是正经的车站,只 ...

呃……如此说来,首山-灵山/小乐屯-鞍山一段是甲乙线啊

平沙无垠 发表于 2014-9-27 00:02:39

jsmbc980401 发表于 2014-9-26 23:59 static/image/common/back.gif
什么甲乙线!这个跟甲乙线一毛钱关系都没有。

甲乙线是指上下行往来不走一条路,比如上行走甲线不走 ...
多谢,我找到了一张图已经看明白了
不过沈大线正线似乎还是经过灵山的,小乐屯-鞍山的直通线似乎不算正线?
http://wenku.baidu.com/link?url=vuIBSYhVEp8o0ZUppCNaKplUOZizY4Wy6i7gGtDiT2-wglFoYTl4izi1gKnKwoJolNCt3liz0Mb54exjnfdUMiLTL2B5k3q2RU1WCHU05nq

疯狗捕杀队 发表于 2014-9-27 08:50:49

王岗离哈西太近了,不知道王岗站牌改了没有

齐段T48 发表于 2014-9-27 09:09:42

万东线路所的寿命已经进入倒计时了,下个月底关站拆除

黑色飓风 发表于 2014-9-27 09:22:34

齐段T48 发表于 2014-9-27 09:09 static/image/common/back.gif
万东线路所的寿命已经进入倒计时了,下个月底关站拆除

江北联络线怎么接入?

齐段T48 发表于 2014-9-27 09:25:40

黑色飓风 发表于 2014-9-27 09:22 static/image/common/back.gif
江北联络线怎么接入?

定一线直接接入哈北,新铺了一段

关中大侠111 发表于 2014-9-27 09:26:20

黑色飓风 发表于 2014-9-27 09:22
江北联络线怎么接入?

定一直接接哈尔滨北

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:06:23

关中大侠111 发表于 2014-9-27 09:26 static/image/common/back.gif
定一直接接哈尔滨北

但是从这个图上看不是这样的啊

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:19:10

关中大侠111 发表于 2014-9-27 09:26 static/image/common/back.gif
定一直接接哈尔滨北

另外问一下,万东线路所是在滨洲线上还是在王万线“前沙”那个位置上?我忽然发现王万线的布置很像泰山附近的辛泰线和沈阳的三火线啊

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:20:21

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:19
另外问一下,万东线路所是在滨洲线上还是在王万线“前沙”那个位置上?我忽然发现王万线的布置很像泰山附 ...

万东在滨洲上,图上的前沙是预留站

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:21:01

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:06

那你就看图吧我也不知道咋解释了………

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:23:09

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:21 static/image/common/back.gif
那你就看图吧我也不知道咋解释了………

图上显示的是按照您说的嘛……江北线正线接入哈尔滨北站,另有一线仍然接庙台子,只不过庙台子被废为线路所了

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:31:08

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:23
图上显示的是按照您说的嘛……江北线正线接入哈尔滨北站,另有一线仍然接庙台子,只不过庙台子被废为线路 ...

咋看出来是线路所的啊……

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:33:10

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:31 static/image/common/back.gif
咋看出来是线路所的啊……

庙台子那个“T”字型标志就是线路所的意思,顺便问一下万东线路所是不是往哈尔滨站方向接王万线的线路所?应该离裕民不远吧?

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:35:47

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:33
庙台子那个“T”字型标志就是线路所的意思,顺便问一下万东线路所是不是往哈尔滨站方向接王万线的线路所? ...

王万只有对万乐方向的线路,万东是接西庙台子的。没有裕民

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:36:15

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:35 static/image/common/back.gif
王万只有对万乐方向的线路,万东是接西庙台子的。没有裕民
哦 谢谢
那“图上”那个裕民线路所怎么解释?我查到的哈尔滨北站配套工程说明里也有这个“裕民线路所”
裕民线路所出现以后,万东线路所就告退了吧

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:46:14

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:36
哦 谢谢
那“图上”那个裕民线路所怎么解释?我查到的哈尔滨北站配套工程说明里也有这个“裕民线路所”
...

规划而已,没修

office1110 发表于 2014-9-27 11:52:00

平沙无垠 发表于 2014-9-27 10:06 static/image/common/back.gif

求一份这个图,我也有个和这个类似的,看来是版本老的

黑色飓风 发表于 2014-9-27 14:18:10

关中大侠111 发表于 2014-9-27 10:46 static/image/common/back.gif
规划而已,没修

看来都是穷不起了。话说哈西东场上行去京哈老线方向没有立交疏解么,这以后哈齐和哈牡哈佳各种高普列车接入哈站后哈站北咽喉又得缩脖子了
页: [1] 2
查看完整版本: 问哈局车迷一些关于哈尔滨枢纽的问题