guojiang558 发表于 2014-10-22 18:15:31

动车都停山海关有什么意义?山海关客流很大吗?
没有站台就多几个站台,为什么所有车都要停山海关?没有说清楚

renjian100 发表于 2014-10-22 19:47:59

serious 发表于 2014-10-22 17:23 static/image/common/back.gif
应该是 津秦-秦沈、津山-沈山、京秦-秦沈、京秦-沈山 等路径的车流存在相互切割的缘故吧?

我也认为这是最关键的,特别是津山和京秦上沈山的车完全可以走津山外绕(在狼窝铺换线),不用借道京哈线,如果京秦段和津山上沈山的车不在山海关换线,直接接入沈山外绕,双向在狼窝铺换线,是不是能减少切割线路的干扰?津山外绕线感觉是备选一样,利用率不高,有些普速车下了秦沈任然要在昌黎或者滦县待毙动车,津山外绕线就可以避免待毙了啊?

wonsky 发表于 2014-10-22 20:58:43

renjian100 发表于 2014-10-22 19:47 static/image/common/back.gif
我也认为这是最关键的,特别是津山和京秦上沈山的车完全可以走津山外绕(在狼窝铺换线),不用借道京哈线 ...

津山线狼山段的线路条件远远不及京哈线,目前的模式是京哈主客,津山主货
津山线在秦皇岛站的站台还没修完,目前只能直接通过

shenxin 发表于 2014-10-22 21:07:51

找到张12年的图

wonsky 发表于 2014-10-22 21:26:21

dehydro 发表于 2014-10-22 14:59 static/image/common/back.gif
但是动车一般停车时间较短,又不存在换挂的问题,对站线的占用情况应该比普速要小啊。。。动车停个3-5分钟 ...

你混淆了一个问题,车站站线紧张和局界口紧张不是一回事
站线紧张与否和你说到这些有关
局界口紧张与否和通过能力有关
德州的局界口只在京沪线上,山海关的局界口在津山、京哈线上,其中两线的交叉进路很影响通过能力
页: 1 [2]
查看完整版本: 山海关口一天一共能容纳多少对火车啊