moon 发表于 2014-9-9 11:32:58

西安到北京动车

现在大西开了,西安-北京D车,如果走大西-石太-京广,比现在走陇海-京广近200多km,比走西延-太中银-石太-京广近300km。
距离近了,时间上自然就更省了。不知道会不会有这种D车的可能呢?
不过现在郑西运能充足,等郑徐通了,去上海的D/G车增加,那走大西的北京车就有可能了吧。

清茶潺潺 发表于 2014-9-9 12:19:54

大西是设计时速250,到北京虽然路程少了,可时间却要增加很多

sdjsdjsdj 发表于 2014-9-9 12:49:39

这个叫英雄所见略同啊。
昨晚正好想到这问题。
更正一下,西安北--太原南--北京西1092,近了124km

风语者 发表于 2014-9-9 15:28:17

其中石太客专也是250级的,这样也就是石家庄到北京西这段是350级别的。

moon 发表于 2014-9-9 16:20:10

清茶潺潺 发表于 2014-9-9 12:19 static/image/common/back.gif
大西是设计时速250,到北京虽然路程少了,可时间却要增加很多

大西现在还不达速吧,西安到太原要3个多小时。
如果开大站D车或者G车,到北京西,6小时左右,对现在走郑州的车,时间也差不多了。
从地图上看,西安,太原,北京基本是在一条直线上,没有比这更短的路了吧。

victo918 发表于 2014-9-9 19:33:58

估计是不会这么开的。北京西过来走大西的最远也就到运城了。如果走有大西的,会影响郑西的客流的。毕竟要便宜一百多块钱呢,也就差一个来小时。不过我们可以自己去太原南换乘,尤其是对于烟民来说,这简直是完美的旅程,中间可以有一些舒坦的抽烟时间

套装门 发表于 2014-9-9 23:43:30

victo918 发表于 2014-9-9 19:33
估计是不会这么开的。北京西过来走大西的最远也就到运城了。如果走有大西的,会影响郑西的客流的。毕竟要便 ...

这个换乘的理由太弓虽,佩服得一塌糊涂嚯嚯!

victo918 发表于 2014-9-10 00:02:12

套装门 发表于 2014-9-9 23:43 static/image/common/back.gif
这个换乘的理由太弓虽,佩服得一塌糊涂嚯嚯!

上次给一个朋友推荐的换乘方式,本来的目的是可以省钱,结果他发现在太原可以放松的抽几根烟,顺便吃个午饭,很是惬意。不用像原来那样,在短暂的停站猛吸两口

moon 发表于 2014-9-10 00:22:24

victo918 发表于 2014-9-10 00:02 static/image/common/back.gif
上次给一个朋友推荐的换乘方式,本来的目的是可以省钱,结果他发现在太原可以放松的抽几根烟,顺便吃个午 ...

看来自己换乘也是不错的选择。

victo918 发表于 2014-9-10 00:32:12

moon 发表于 2014-9-10 00:22 static/image/common/back.gif
看来自己换乘也是不错的选择。

嗯,可以在太原吃个饭,京西之间直达的G基本的都得在车上吃顿饭

京台高铁 发表于 2014-9-10 05:47:31

moon 发表于 2014-9-9 16:20 static/image/common/back.gif
如果开大站D车或者G车,到北京西,6小时左右,对现在走郑 ...

大西是达到250的吧

king_du 发表于 2014-9-10 10:05:20

这么长时间的D还不如软硬卧去。要么G4.5小时,要么软卧去。Z19/20其实很不错的。

moon 发表于 2014-9-10 11:30:14

king_du 发表于 2014-9-10 10:05 static/image/common/back.gif
这么长时间的D还不如软硬卧去。要么G4.5小时,要么软卧去。Z19/20其实很不错的。

Z19/20挺到现在,我其实挺不可理解的,这不是铁总开通高铁的一贯作风啊。呵呵。
6小时D车,也不是不可忍受吧,4.5小时G车是好,但是只有那一趟的嘛,其他还不是要5~6小时。

永远的东风4 发表于 2014-9-10 13:14:51

moon 发表于 2014-9-9 16:20 static/image/common/back.gif
如果开大站D车或者G车,到北京西,6小时左右,对现在走郑 ...

我八月份坐过大西客专,达速了啊。

moon 发表于 2014-9-10 13:26:39

永远的东风4 发表于 2014-9-10 13:14 static/image/common/back.gif
我八月份坐过大西客专,达速了啊。

哦,那看来到太原3小时多是正常速度。
页: [1]
查看完整版本: 西安到北京动车