dehydro 发表于 2014-9-9 01:12:17

上局龙段 发表于 2014-9-7 19:49 static/image/common/back.gif
  《客规》第三十四条 旅客不能按票面指定的日期、车次乘车时,应当在票面指定的日期、车次开车前办理 ...

必要时,铁路运输企业可以临时调整改签办法。

上局龙段 发表于 2014-9-9 05:25:38

dehydro 发表于 2014-9-9 01:11
必要时,铁路运输企业可以临时调整退票办法。

”铁路运输企业”是指铁路局(集团公司)一级,任何车站都只是”铁路运输企业”下属单位,所以车站没有这个权力。另外,铁路运输企业临时调整退票办法,必须提前公布并在相关单位张榜公布。

dehydro 发表于 2014-9-9 08:34:03

上局龙段 发表于 2014-9-9 05:25 static/image/common/back.gif
”铁路运输企业”是指铁路局(集团公司)一级,任何车站都只是”铁路运输企业”下属单位,所以车站没有这 ...

没有错啊,那个人给上局打电话上局给出办法了啊。而且上局管内的车站有的就是这么写的。

suobinde 发表于 2014-9-9 08:50:47

C2013 发表于 2014-9-5 20:52 static/image/common/back.gif
打了,先是上海局,他们就是认为作废,然后打北京局的,说没办法。。。

你的车票是哪到哪的?该不会是你去找的适合列车已经过了你的到达站了吧?
比如大连8:00开车,你9点去,拿张到金州的车票要改签……

C2013 发表于 2014-9-9 09:23:13

suobinde 发表于 2014-9-9 08:50 static/image/common/back.gif
你的车票是哪到哪的?该不会是你去找的适合列车已经过了你的到达站了吧?
比如大连8:00开车,你9点去,拿 ...

合肥-淮南的票,在合肥站问的,我这个情况就是简单的没赶上车,而且不是因为上一趟列车的原因。。。

其实在其他很多站都问过或者试过,他们默认情况下开车后2小时之内是无条件改签的(只要原票没改签过或者还有票),合肥站一直这个样子,认定直接作废,之前在论坛上也看别人说过

上局龙段 发表于 2014-9-9 09:35:44

dehydro 发表于 2014-9-9 08:34
没有错啊,那个人给上局打电话上局给出办法了啊。而且上局管内的车站有的就是这么写的。

如果是上局有这个规定,请给出具体规定的出处(如具体文件号)。还有临时调整有期限的,请给出临时调整的开始时间和结束时间。
另,我在上局管内车站从未看到过这样的规定,请告诉我常州站、常州北站和戚墅堰站公布这样规定的地点,我想去看看。

suobinde 发表于 2014-9-9 09:57:18

C2013 发表于 2014-9-9 09:23 static/image/common/back.gif
合肥-淮南的票,在合肥站问的,我这个情况就是简单的没赶上车,而且不是因为上一趟列车的原因。。。

其 ...

嗯,不了解合肥,没去过。
我现在习惯网上购票后到车站取票了,发现来不及了直接网上改签。

dehydro 发表于 2014-9-9 11:03:32

上局龙段 发表于 2014-9-9 09:35 static/image/common/back.gif
如果是上局有这个规定,请给出具体规定的出处(如具体文件号)。还有临时调整有期限的,请给出临时调整 ...

这三个站我不知道。你试试中华门站。照理说是不是同城车站都是可以相互改签的?

上局龙段 发表于 2014-9-9 11:09:23

dehydro 发表于 2014-9-9 11:03
这三个站我不知道。你试试中华门站。照理说是不是同城车站都是可以相互改签的?

我是在回答C2013的问题,是关于合肥站和上局12306答复他开车后车票作废的问题。我给他的回复是《客规》第37条和第48条原文,和同城站互签有什么关系?

dehydro 发表于 2014-9-9 11:50:14

上局龙段 发表于 2014-9-9 11:09 static/image/common/back.gif
我是在回答C2013的问题,是关于合肥站和上局12306答复他开车后车票作废的问题。我给他的回复是《客规》第 ...
我上次没赶上7102问中华门能不能改签当日K1325南京-中华门被拒绝。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 返程票已买好,到站立折,由于去时的车晚点返程票作废不?