gy2345575 发表于 2014-8-19 18:03:53

车站不卖通票怎么办

今天去滨江站打通票,告诉现在不卖通票,能投诉吗?

关中大侠111 发表于 2014-8-19 18:17:37

其实很可能压根没有经由,哈三地区的经由维护已经荒了

gy2345575 发表于 2014-8-19 18:18:41

我去哈站买的

哈局巡道工 发表于 2014-8-19 20:36:01

除非一定要中转,我从来不打没意义的通票更不打幽灵票。如果你坐车不为了真正的转车,仅为了娱乐而买通票而引发投诉这种行为我是坚决的鄙视

疯狗捕杀队 发表于 2014-8-19 20:37:42

哈环的小站不会打票就说去哈站买

gy2345575 发表于 2014-8-19 22:15:30

哈局巡道工 发表于 2014-8-19 20:36 static/image/common/back.gif
除非一定要中转,我从来不打没意义的通票更不打幽灵票。如果你坐车不为了真正的转车,仅为了娱乐而买通票而 ...

不是我不想去哈站,而是去哈站太费劲,堵车,还要交停车费,排队。

哈局巡道工 发表于 2014-8-20 19:53:02

gy2345575 发表于 2014-8-19 22:15 static/image/common/back.gif
不是我不想去哈站,而是去哈站太费劲,堵车,还要交停车费,排队。

东站西站也能打通票,自从有了网络售票我就告别了哈站的窗口了,从来都不去

zx6666 发表于 2014-8-21 05:55:45

西站会操作,但是系统没经由出不来,我试过。

哈局列车 发表于 2014-8-21 06:00:57

有的的车站工作人员不会操作,或是工作态度问题,或是很懒,不卖这个我也照样挣这些工资。

Hard~Law有你 发表于 2014-8-21 07:42:13

我的看法是全面取消通票,在当前的票务制式和学生票销售模式下,通票已失去原有的实际意义,沦为了部分车迷娱乐自己娱乐他人的东西。

丹大铁路 发表于 2014-8-21 08:57:22

通票这东西不一定只是车迷在玩 在用老一辈 尤其老一辈走南闯北上山下乡的知识分子很习惯打通票的

我是土土 发表于 2014-8-21 09:04:32

zx6666 发表于 2014-8-21 05:55 static/image/common/back.gif
西站会操作,但是系统没经由出不来,我试过。

有经由的!至少 我打出来过!

Q神 发表于 2014-8-21 09:20:08

Hard~Law有你 发表于 2014-8-21 07:42 static/image/common/back.gif
我的看法是全面取消通票,在当前的票务制式和学生票销售模式下,通票已失去原有的实际意义,沦为了部分车迷 ...
+1.......
现在通票最大的意义就是深入了解票价计算体系了

L518 发表于 2014-8-21 16:22:49

Hard~Law有你 发表于 2014-8-21 07:42 static/image/common/back.gif
我的看法是全面取消通票,在当前的票务制式和学生票销售模式下,通票已失去原有的实际意义,沦为了部分车迷 ...

赞!取消这种东西能省掉不少事,节约成本,降低从业人员准入门槛。百利而无一害

十里河站 发表于 2014-8-21 18:54:28

动车组不发售通票 等于把通票的售票范围缩小了一半

Hard~Law有你 发表于 2014-8-21 21:57:10

丹大铁路 发表于 2014-8-21 08:57 static/image/common/back.gif
通票这东西不一定只是车迷在玩 在用老一辈 尤其老一辈走南闯北上山下乡的知识分子很习惯打通票的

那就更得取消了,习惯这个东西是很可怕的,比如很多地方多少年都是凌晨0点放票,想第一时间买到票就得习惯一夜风流,现在改为20天网上电话,18天窗口,那还按照习惯的惯性去车站一夜风流吗,在这种情况下我觉得没习惯更好。比如以前通票时代,到了中转站改签是个很头疼的事情,基本有铺还是有座还是没座还是没票都得看当日售票系统内的余票情况,这实际上是不利于中转换乘的,在现有的票务制式下,提前分段打出来是更有利于出行的效益的。同时,由于通票必须站售,试问那些通票爱好者,咋不提前18天去车站窗口打需要20天第一时间拼刺刀的那些车次的通票呢?

dehydro 发表于 2014-8-21 22:37:03

Hard~Law有你 发表于 2014-8-21 21:57 static/image/common/back.gif
那就更得取消了,习惯这个东西是很可怕的,比如很多地方多少年都是凌晨0点放票,想第一时间买到票就得习惯 ...
同样的情况下,联程票要比通票贵不少,因为有递远递减这个因素。常理上讲,我从上海到北京,再从北京到长春,都是我的路都是一贯下来的为什么不能递远递减?如果买联程票两张票在计价上就相对孤立了,没有体现出所谓中转联程的特点,这本身是不科学的,想想麦当劳还有第二杯半价。。。至于买到买不到的事,那是旅客自己决定的,要是害怕到地方没票就宁可多花点钱买联程票,要是想省点钱就直接打张通票到底,至少我认为铁路没权力替旅客做这个决断。
当然,如果铁总某天宣布停止通票业务,那么我也顺其自然,该怎么买票就怎么买票,毕竟无权无势说话没用,有能力提建议没能力改变局势。

dehydro 发表于 2014-8-21 22:38:30

十里河站 发表于 2014-8-21 18:54 static/image/common/back.gif
动车组不发售通票 等于把通票的售票范围缩小了一半

首程不发售动车组通票,但是后程可以签出来动车组。同样高铁线也可以作为通票的经由。
页: [1]
查看完整版本: 车站不卖通票怎么办