wzg0421 发表于 2014-8-29 11:19:22

一个站名,一段故事。

沈局锦州所 发表于 2014-8-29 11:25:44

段西局京 发表于 2014-8-14 22:11 static/image/common/back.gif
葫芦岛 没有葫芦

葫芦岛形状像葫芦

潇洒哥 发表于 2014-8-29 14:07:51

楼主厉害啊,66年就大串联,算起来你今年都60快70了吧。。。佩服佩服。。

wzg0421 发表于 2014-8-29 16:31:48

潇洒哥 发表于 2014-8-29 14:07 static/image/common/back.gif
楼主厉害啊,66年就大串联,算起来你今年都60快70了吧。。。佩服佩服。。

已经年逾花甲,当年和我玩的学生都比我大,说带我去串联,结果在沈站人多拥挤就丢在车站,我也是稀里糊涂的跑到了三棵树,又莫明其妙的跑到北京,回家后让老妈一顿暴打。

king_du 发表于 2014-8-29 17:01:38

当年我跟着林彪从四平撤退到哈尔滨时,那里确实有树的。

wzg0421 发表于 2014-8-29 17:06:34

king_du 发表于 2014-8-29 17:01 static/image/common/back.gif
当年我跟着林彪从四平撤退到哈尔滨时,那里确实有树的。

您真搞笑

南北满铁漂之友 发表于 2014-8-30 04:33:01

铁路孩儿 发表于 2014-8-14 15:35
大虎山至今在我家那边还保留着打虎山的读音。

东北有些地名他就不好整,皇姑屯,公主岭拥吾哪朝皇上来的?白旗堡,大红旗拥吾啥叫这么叫?说邪乎点儿,你把长春到哈尔滨沿线儿车站,一口气儿念完了他,你这东北原住民话,可就真不一般了!

yuyuanji 发表于 2014-8-30 09:48:46

我很敬佩。楼上的年龄不小了。66年就是大学生了。

wzg0421 发表于 2014-8-30 13:19:52

yuyuanji 发表于 2014-8-30 09:48 static/image/common/back.gif
我很敬佩。楼上的年龄不小了。66年就是大学生了。

66年我小学刚毕业,带我跑的都是初高中生,就是吓跑,所谓的串联吧,当时就是觉得好玩而已。

南北满铁漂之友 发表于 2014-8-30 17:30:13

wzg0421 发表于 2014-8-30 13:19
66年我小学刚毕业,带我跑的都是初高中生,就是吓跑,所谓的串联吧,当时就是觉得好玩而已。

对楼主小学毕业投身革命,义无反顾,南北满铁漂,誓死保卫革命领袖的行为表示严重崇敬!

南北满铁漂之友 发表于 2014-8-30 17:45:02

suobinde 发表于 2014-8-14 13:10
地名未见得与现实有啥必然的联系,尤其是现在。
但是往远了说,或许都有一段故事,只是这段故事有没有流传 ...

三棵树本身就是个关里要饭的革一块儿堆儿住起出来的名儿,他哈尔滨你用关里话,咋念?还都不如用外贝加尔话念着顺当呢。关里老农伶仃上三棵树了,关里冬天白天水都冻不住的玩意儿,你到三棵树,动不动零下四五十度都,不烧火得多禁冻啊!他关里人来了是个平地还得种苞米,三棵树一个都歇地,那就一个也不留!

焦作始发进京车 发表于 2014-8-30 17:51:39

现在的黄粱梦已经没车了,最多就是一些等级低的列车在此待毙。还有宝莲寺,我第一次了解他是因为上个世纪八十九十年代交替之际北京-洛阳531次列车上发生的一起由于携带易燃易爆危险品而导致的列车起火,旅客伤亡的铁路事故。

wzg0421 发表于 2014-8-30 17:51:40

南北满铁漂之友 发表于 2014-8-30 17:30 static/image/common/back.gif
对楼主小学毕业投身革命,义无反顾,南北满铁漂,誓死保卫革命领袖的行为表示严重崇敬!

当时我就是觉得好玩,坐车不要钱,没有那么些想法,小屁孩一个,瞎哄哄而已。

焦作始发进京车 发表于 2014-8-30 17:53:54

以前叫串联,现在叫运转,呵呵。

wzg0421 发表于 2014-8-30 17:54:19

焦作始发进京车 发表于 2014-8-30 17:51 static/image/common/back.gif
现在的黄粱梦已经没车了,最多就是一些等级低的列车在此待毙。还有宝莲寺,我第一次了解他是因为上个世纪八 ...

宝莲寺是离安阳最近的一个小站吧,有点印象。

wzg0421 发表于 2014-8-30 17:54:51

宝莲寺没有庙

wzg0421 发表于 2014-8-30 19:01:24

焦作始发进京车 发表于 2014-8-30 17:53 static/image/common/back.gif
以前叫串联,现在叫运转,呵呵。

串联可是一个政治概念很复杂,运转就简单多了,想想过去那个年代,真是荒唐,当时自己还感觉冠冕堂皇,我们这代人的最大悲哀。

Q神 发表于 2014-8-30 19:27:29

wzg0421 发表于 2014-8-29 16:31 static/image/common/back.gif
已经年逾花甲,当年和我玩的学生都比我大,说带我去串联,结果在沈站人多拥挤就丢在车站,我也是稀里糊涂 ...

最后一句话亮了……哈哈

wzg0421 发表于 2014-8-30 20:42:25

现在才知道母亲的心情,当年太傻了,做的就是蠢事。

南北满铁漂之友 发表于 2014-8-30 20:51:16

wzg0421 发表于 2014-8-30 20:42
现在才知道母亲的心情,当年太傻了,做的就是蠢事。

Tg革命是红安,兴国,金寨这种老少边山穷,要啥没啥,不借把毙纸刀活不下去那种,这套用在有满洲工业品+蒙古农业品的东北纯扯里根愣儿,tg革命在东北试了十四年,就没好使,还不是欧亚大陆内边的坦克给日帝推了!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大虎山没有虎,三棵树没有树