轩辕傲宇 发表于 2014-8-3 10:03:42

问一下学生票的问题

我一个朋友月末要从沈阳去贵阳,他计划先从沈阳到北京,然后在北京西坐T87或者T61次去贵阳,他有研究生录取通知书,那这个学生票不能买两次吧?

cesar 发表于 2014-8-3 11:51:11

可以在网上提前都订好,然后取票时一次性取出来,也不收手续费。

有的代售点不查,你取多少张都无所谓。

爱诗蓝 发表于 2014-8-3 11:51:40

可以,正常中转!

爱诗蓝 发表于 2014-8-3 11:52:22

在我春的窗口,这都不是事!

轩辕傲宇 发表于 2014-8-3 13:01:23

谢谢楼上各位解答了。

ml35473255 发表于 2014-8-3 13:20:34

买N张票的话,一次取出来也没问题啊,但是区间要符合。

疯狗捕杀队 发表于 2014-8-3 13:32:40

一次取出来免得麻烦         

轩辕傲宇 发表于 2014-8-9 16:59:13

ml35473255 发表于 2014-8-3 13:20 static/image/common/back.gif
买N张票的话,一次取出来也没问题啊,但是区间要符合。

请教一下,如果身份证地址是西安或者兰州的,凭借录取通知书可以买北京西到贵阳的半价学生票吗?这个区间恐怕不符吧!谢谢

上局宁段战舰 发表于 2014-8-9 17:25:59

上榆树台去吧,连读磁条的机器都没有

上局宁段战舰 发表于 2014-8-9 17:33:21

轩辕傲宇 发表于 2014-8-9 16:59 static/image/common/back.gif
请教一下,如果身份证地址是西安或者兰州的,凭借录取通知书可以买北京西到贵阳的半价学生票吗?这个区间 ...

这个跟你的学校和实际居住地址有关系,跟身份证关系不大

轩辕傲宇 发表于 2014-8-9 20:13:40

上局宁段战舰 发表于 2014-8-9 17:33 static/image/common/back.gif
这个跟你的学校和实际居住地址有关系,跟身份证关系不大

我有同学是东北的家住齐市,身份证是云南的,今天用录取通知书买去往北京的票,人家不给出,就因为身份证。而且我问其他车迷也是这么说的,说身份证和区间不符。

ml35473255 发表于 2014-8-13 21:35:26

轩辕傲宇 发表于 2014-8-9 16:59 static/image/common/back.gif
请教一下,如果身份证地址是西安或者兰州的,凭借录取通知书可以买北京西到贵阳的半价学生票吗?这个区间 ...

你拿高中毕业证啊,证明我是这里读的高中。。。

粉胖子 发表于 2014-8-13 23:50:56

轩辕傲宇 发表于 2014-8-9 20:13 static/image/common/back.gif
我有同学是东北的家住齐市,身份证是云南的,今天用录取通知书买去往北京的票,人家不给出,就因为身份证 ...

和身份证一点关系没有啊。。

景基 发表于 2014-8-14 23:45:53

粉胖子 发表于 2014-8-13 23:50 static/image/common/back.gif
和身份证一点关系没有啊。。

这事要是较真起来,还真有点意思,身份证和毕业证或多或少还是挂了点钩的,尤其是新入学的大学新生,毕竟高校录取是按省录取的,学生证优惠区间自然和生源原户籍地是挂钩的。

景基 发表于 2014-8-14 23:46:57

研究生还是本科生的录取通知书,生源户籍所在地在哪里,这事都是可以考量的。

粉胖子 发表于 2014-8-15 00:06:15

景基 发表于 2014-8-14 23:45 static/image/common/back.gif
这事要是较真起来,还真有点意思,身份证和毕业证或多或少还是挂了点钩的,尤其是新入学的大学新生,毕竟 ...
从家庭所在地到学校,不是户籍所在地到学校

zhongchenxing 发表于 2014-8-15 11:22:14

那没事。

zhongchenxing 发表于 2014-8-15 11:24:06

轩辕傲宇 发表于 2014-8-9 20:13 static/image/common/back.gif
我有同学是东北的家住齐市,身份证是云南的,今天用录取通知书买去往北京的票,人家不给出,就因为身份证 ...

这是个别窗口售票员矫情,一般窗口都是把身份证按在识别器上就不瞅了。

景基 发表于 2014-8-16 12:05:35

粉胖子 发表于 2014-8-15 00:06 static/image/common/back.gif
从家庭所在地到学校,不是户籍所在地到学校

家庭所在地怎么证明,还是需要依靠户籍等相关证件来证明的。

粉胖子 发表于 2014-8-18 23:34:20

景基 发表于 2014-8-16 12:05 static/image/common/back.gif
家庭所在地怎么证明,还是需要依靠户籍等相关证件来证明的。

3.学生父、母都不在学校所在地,并分两处居住时,由学生选择其中一处,并登记在学生减价优待证上。如学生父母迁居时,根据学生申请,经学校确认,可将学生减价优待证上的乘车区间更改并加盖公章或更换新证。学生回家后,院校迁移或调整,也可凭学校证明和学生减价优待证,发售从家庭所在地到院校新所在地的学生票。

客细说的很清楚了
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下学生票的问题