与爱无缘 发表于 2014-7-28 10:20:58

求助

我持K7322丹东至沈阳软座车票,因K7322在凤凰城站DF4DK3076机破,我着急回沈阳,要求出客运记录把我交给凤凰城站处理,计划续乘随后的K190。K7322次列车长直接帮我联系随后的K190车长,让我登上了K190,但是我没有补差额,我就想知道,K190到了沈阳时K7322肯定到不了,我拿K7322的票能出站不?

Q神 发表于 2014-7-28 11:02:49

没问题。。。顶天你让车长给沈阳站客运员说一下
折腾沈局车长给你开客运记录太难了

与爱无缘 发表于 2014-7-28 11:11:01

Q神 发表于 2014-7-28 11:02 static/image/common/back.gif
没问题。。。顶天你让车长给沈阳站客运员说一下
折腾沈局车长给你开客运记录太难了

好的,谢谢

cesar 发表于 2014-7-28 11:36:30

现在好像也都不咋查吧,给他瞅一眼就行。

ml35473255 发表于 2014-7-28 20:13:51

沈阳站现在出站几乎不看票,就有一个人在那杵着

沈局辽段 发表于 2014-7-28 20:36:16

我现在关心的是软硬座票价差应不应该退还。

dehydro 发表于 2014-7-28 23:07:22

沈局辽段 发表于 2014-7-28 20:36 static/image/common/back.gif

我认为应该退还,让K190开一张负金额的代用票

与爱无缘 发表于 2014-7-29 11:17:09

cesar 发表于 2014-7-28 11:36 static/image/common/back.gif
现在好像也都不咋查吧,给他瞅一眼就行。

昨天出站确实是,手持车票,一晃就出去了

与爱无缘 发表于 2014-7-29 11:19:26

沈局辽段 发表于 2014-7-28 20:36 static/image/common/back.gif

K7322是绿皮软座
K190是新空调车
K190硬座比K7322软座都高
但是我被K7322车长转交给K190车长后,给我安排的是软卧车厢
没让我补差价
这算是免费升舱吧

景基 发表于 2014-7-29 12:17:19

与爱无缘 发表于 2014-7-29 11:19 static/image/common/back.gif
K7322是绿皮软座
K190是新空调车

这事K190车上办的地道。

与爱无缘 发表于 2014-7-29 13:24:11

景基 发表于 2014-7-29 12:17 static/image/common/back.gif
这事K190车上办的地道。

确实很地道
我也很赞,确实就算是把我送到硬座我也不会说什么
我事先以为最好的结果是会给我安排在CA找个地方坐着呢,但是软卧确实很意外
列车员告诉我卧具不能动,给了我这么大方便,咱当然不能给人家找麻烦
软卧代座坐到沈阳

波比 发表于 2014-7-29 15:09:49

与爱无缘 发表于 2014-7-29 13:24 static/image/common/back.gif
确实很地道
我也很赞,确实就算是把我送到硬座我也不会说什么
我事先以为最好的结果是会给我安排在CA找 ...

这件事办的非常地道!

与爱无缘 发表于 2014-7-29 16:02:10

dehydro 发表于 2014-7-28 23:07 static/image/common/back.gif
我认为应该退还,让K190开一张负金额的代用票

K7322是老式绿皮车,我买的软座
K190是新型DC600V直供电空调车
丹东到沈阳间,K7322的软座票没有K190的硬座票价格高
所以我提到的是补不补差价
我从K7322到K190,相同区间就算上硬座也是占了铁总的便宜

与爱无缘 发表于 2014-7-29 16:05:14

波比 发表于 2014-7-29 15:09 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
这件事办的非常地道!

顺便问问波总
如果K190车长把我安排在CA,是不是也算是合理的
我昨天是坐在K190沈阳预留的软卧车厢里
我的意思是如果接乘的列车硬座和卧铺已满,给我安排到CA坐着,是不是也是可以的

波比 发表于 2014-7-29 16:39:57

与爱无缘 发表于 2014-7-29 16:05 static/image/common/back.gif
顺便问问波总
如果K190车长把我安排在CA,是不是也算是合理的
我昨天是坐在K190沈阳预留的软卧车厢里 ...

如果安排CA,你看新空硬座快速跟绿皮软座快速之间有无差价,如果较高的话就无所谓,较低的话,就可以要求出具客运记录,到站退票。

与爱无缘 发表于 2014-7-29 21:46:41

波比 发表于 2014-7-29 16:39 static/image/common/back.gif
如果安排CA,你看新空硬座快速跟绿皮软座快速之间有无差价,如果较高的话就无所谓,较低的话,就可以要求 ...

感谢波总解答
就是说接乘的列车所乘席位票价比我前程列车票价低的话,我就可以要求出客运记录到站要求退差价款吧
但是这个客运记录是接乘的列车出吧,而我昨天是没有前程列车车长的客运记录,是前程列车车长口头移交的,如果后续列车车长不给出怎么办?

波比 发表于 2014-7-29 22:00:07

应该是接程列车长出。
如果是因为前程列车长因时间原因来不及出具,只能进行口头移交的话,应该在3天之内补齐手续。如果后程列车长以此为由拒绝出具,可以12306投诉,让他们内部协调去。
你所经历的事件中,后程列车长为了避免这种情况发生,直接把你安排在软卧车厢了。

波比 发表于 2014-7-29 22:08:58

与爱无缘 发表于 2014-7-29 11:19 static/image/common/back.gif
K7322是绿皮软座
K190是新空调车

这算是免费升舱。但这样做也是保护他自己。
如果安排你到了硬座,即使新空硬座比绿皮软座要贵,如果旅客细抠的话,还是会存在退款的。根据《客规》第36条规定,升等级、座别、铺别的不补,但降低等级、座别、铺别的要退差,且不收手续费;而《客细》第49条却规定,发生退还票价时,要按客、快、卧分别计算起码里程,不足起码里程以起码里程计算。
按照你的事例,K7322是绿皮,你的车票是软座联合票(软座基本票+特快加快票);K190是新空,但没有软座,只有硬座,其车票也是联合票(硬座基本票+特快加快票+空调票,并分别乘以50%上浮率再求和)。这样分票种处理,严格来讲,你绿皮升新空不补差,但软座变硬座要退差。。。

与爱无缘 发表于 2014-7-29 22:23:28

波比 发表于 2014-7-29 22:08 static/image/common/back.gif
这算是免费升舱。但这样做也是保护他自己。
如果安排你到了硬座,即使新空硬座比绿皮软座要贵,如果旅客 ...

非常感谢波总细心解答
原来这里面门道这么多啊
学习了
页: [1]
查看完整版本: 求助