福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:00:05

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 10:53 static/image/common/back.gif
我以前出门旅行也喜欢上网先搜攻略。作资金预算。现在不了。我觉得旅行最重要的意义是看到未知的风景(包 ...

带老婆大人、母亲大人、岳母大人出去旅游,不能太随便吧,吃的、喝得、玩的景点,名胜古迹都得要跟她们先说一通吧,去哪里,怎么去,好坏不论,至少不能虎头蛇尾,玩到一半说收工吧!

lileisit 发表于 2014-7-19 11:02:28

福厦高铁 发表于 2014-7-19 09:31 static/image/common/back.gif
这么简陋的车站,如今要担负起一座城市的普速客流,真有些勉为其难!

大棚车站,连空调也没有,而且超偏僻

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:02:33

福厦高铁 发表于 2014-7-19 10:35
每个人的想法不一样,火车只是俺旅行中的交通工具。武昌,汉口的站台走过很多遍,但是没在武汉乘降过的, ...

我认为不算,当然是个人观点。应该出去逛过才算。

lileisit 发表于 2014-7-19 11:07:24

福厦高铁 发表于 2014-7-19 10:27 static/image/common/back.gif
首先从饮食文化,人文风俗,人种,语言习惯,包括少数民族迁徙,当年的三线建设,无论从哪个角度广西,湖 ...

湖北和湖南的西部从饮食、方言上都可以算西南,靠近东部的就和西南相差很多了

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:08:21

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:00
带老婆大人、母亲大人、岳母大人出去旅游,不能太随便吧,吃的、喝得、玩的景点,名胜古迹都得要跟她们先 ...

那当然。不过我喜欢一个人去旅行。(俺光棍一条)!我不喜欢睡上下铺。如果我睡下铺,上铺有人。我很难入眠。还有,我住在陌生的环境难以入睡。住旅店通常二点以后才睡着。一觉醒来到中午。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:11:09

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:02 static/image/common/back.gif
我认为不算,当然是个人观点。应该出去逛过才算。

接着讲故事:妹子长的蛮漂亮的,专业是做策划的,今年大四毕业,凯里电视台要了她的档案,她觉得太偏僻,落后不想去,希望在武汉找工作。妹子的表姐在厦门工作,那位男孩子是位高富帅,是女孩表姐通过朋友介绍的,所以表姐牵线让她们两人来厦门旅游,看看能否擦出火花!

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:14:47

lileisit 发表于 2014-7-19 11:07 static/image/common/back.gif
湖北和湖南的西部从饮食、方言上都可以算西南,靠近东部的就和西南相差很多了
俺以前在云南之旅的帖子里阐述过:湘西,鄂西,桂北都属于大西南,后来了解西南官话来自于湖北麻城方言,湖广填四川,四川大部分人口来自于黄麻地区,所以把他们扯在一块完全站的住脚。再后来四川人又大量迁居到贵州、云南、广西,因此,俺也就不再强调湘西、鄂西这样的地理概念。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:17:04

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:08 static/image/common/back.gif
那当然。不过我喜欢一个人去旅行。(俺光棍一条)!我不喜欢睡上下铺。如果我睡下铺,上铺有人。我很难入 ...

俺只有一两次是单独旅行,跟你没法比。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:17:56

lileisit 发表于 2014-7-19 11:02 static/image/common/back.gif
大棚车站,连空调也没有,而且超偏僻

偏僻谈不上,顶多算城中村,厦门北更偏僻,现在连个正规旅馆都没有。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:19:39

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:08 static/image/common/back.gif
那当然。不过我喜欢一个人去旅行。(俺光棍一条)!我不喜欢睡上下铺。如果我睡下铺,上铺有人。我很难入 ...

你的睡眠不好,按理说旅游是件很辛苦的事情,俺一般晚上10点过后,倒头就睡。

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:21:00

楼主继续!

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:23:53

各位如果夏季来武汉,我建议去琴台大剧院、琴台音乐厅走走。不看歌剧,不听音乐。但音乐厅的荷花不容错过。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:25:23

妹子谈起鼓浪屿,一脸的幸福,按照文艺小清新的口吻:超级喜欢,然后不由自主说起了张三丰奶茶,前台的帅哥几乎帅到没边了。。。老婆大人反问一句:有王力宏帅吗(老婆大人力宏迷)?妹子,摇摇头,不过语气坚定说,还是觉得很帅!

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:28:07

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:23 static/image/common/back.gif
各位如果夏季来武汉,我建议去琴台大剧院、琴台音乐厅走走。不看歌剧,不听音乐。但音乐厅的荷花不容错过。

俺的旅游风格跟大多数人不一样,俺喜欢看古村落,博物馆,老街老巷,了解风土人情,还有些尘封往事。。。总之,哪里有故事去哪里,套用一句广告词:我们都是有故事的人!

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:30:09

老婆大人跟妹子很多熟络,俺依旧拍照,高富帅依旧矜持。。。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:33:12

老婆大人跟妹子聊了些鼓浪屿老别墅的故事,扯到环岛路上的曾厝垵民宿,妹子一脸谦虚的说,你知道的可真多,老婆大人说,这些都是跟俺男人学的,他对历史很懂的。。。

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:35:19

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:19
你的睡眠不好,按理说旅游是件很辛苦的事情,俺一般晚上10点过后,倒头就睡。

现在还好。只偶尔失眠。有时到天亮还没入睡。干脆起床干点什么。十年前我失眠比现在严重多了。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:37:50

妹子开始问老婆大人,去哪儿?老婆大人说去武汉旅游。呵呵,话题终于转到正题,于是开始探讨武汉的景点,老婆大人基本是跟班的,去哪里,怎么玩,都是俺老人家一手操办,于是很多问题都要俺来补充,渐渐地俺被拉入话题圈。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:40:17

农机二NJ2 发表于 2014-7-19 11:35 static/image/common/back.gif
现在还好。只偶尔失眠。有时到天亮还没入睡。干脆起床干点什么。十年前我失眠比现在严重多了。

估计你是交感神经系统过于兴奋,随着年龄推移症状会缓解。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:46:18

其实武汉最有含金量的景点无非三个,红楼,湖北省博物馆,江汉路那些老建筑,剩下的灵活掌握。妹子问俺,准备在武汉玩几天,俺说,武汉有个三天就差不多了,这次主要目的是荆州古城和利川鱼木寨,后两者才是俺最有兴趣的地方,以前是因为荆州、利川不通火车,这几个地方一直被放在一边,所以湖北一直都没有被提上旅行日程。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 西南大回环(鄂、渝、黔、湘)