沈局锦州段 发表于 2014-7-16 09:39:01

锦州站又增加三台自动取票机。

我昨天看到的,没有拍照,这家伙是好,铁路是方便老百姓呀,这每一名机器不知要为国家铁路损失多少钱。

沈局锦州所 发表于 2014-7-16 09:42:38

锦州站一共五台了,锦州南也可能增加了。

anjinhui 发表于 2014-7-16 10:22:53

有那么大的客流量吗?

sos700700dsq 发表于 2014-7-16 12:45:05

大石桥一台都不给,鞍山车务段够差劲的,鞍山站自己倒是有,中国人怎么都真么恶心呢做事。

东方无极限 发表于 2014-7-16 13:09:58

我觉得自动售票机多了,使用方便了,售票厅排长队买票的情况能有所缓解,售票员人数也能减少,就像公交车的无人售票一样,能降低用工成本。

zh-l001 发表于 2014-7-16 15:39:26

还有两台自动售票机

辽东半岛号 发表于 2014-7-16 16:47:47

sos700700dsq 发表于 2014-7-16 12:45 static/image/common/back.gif
大石桥一台都不给,鞍山车务段够差劲的,鞍山站自己倒是有,中国人怎么都真么恶心呢做事。

鞍山站也是别的大站都有了以后才有的,也就有了不到一年吧,去年8月份还没有呢。

ymcyb 发表于 2014-7-16 17:00:04

行啊 终于增加了 每次取票都排队

11111 发表于 2014-7-16 21:14:48

anjinhui 发表于 2014-7-16 10:22
有那么大的客流量吗?

有...有时取票机排队人数比窗口多

景基 发表于 2014-7-16 21:49:29

一台自动售票机可以取代最少3-4名售票员,楼主算算,一台售票机的购置成本和3-4名售票员的人力成本相比,简直太便宜了。楼主说是为国家浪费了呢还是为国家节省了呢?

上局宁段战舰 发表于 2014-7-16 23:36:41

红票控表示无视自取

anjinhui 发表于 2014-7-17 09:28:23

11111 发表于 2014-7-16 21:14
有...有时取票机排队人数比窗口多

哦。那还不错

沈局√辽东半岛 发表于 2014-7-17 19:31:18

辽阳站现在也加了,而且给自动售票机单独划出来一个售票厅(原来的出站口),原来的售票处现在已经全是人工窗口,不知道会不会在原来自动售票机的地方增加人工窗口。

704 发表于 2014-7-17 20:54:50

锦州站是四台自动取票机,两台自动售票(取票)机,一共六台

dehydro 发表于 2014-7-17 23:00:37

东方无极限 发表于 2014-7-16 13:09 static/image/common/back.gif
我觉得自动售票机多了,使用方便了,售票厅排长队买票的情况能有所缓解,售票员人数也能减少,就像公交车的 ...

但是n台自动售票机只要一个人看着就行,人工售票需要好几个售票员,从创造就业岗位缓解就业压力来说也是用人工售票好啊。。。

沈局锦州段 发表于 2014-7-17 23:05:36

景基 发表于 2014-7-16 21:49 static/image/common/back.gif
一台自动售票机可以取代最少3-4名售票员,楼主算算,一台售票机的购置成本和3-4名售票员的人力成本相比,简 ...

我指的是我们乘客在取异地票时,这样的机器每张让铁路少收入5元钱。

景基 发表于 2014-7-17 23:10:26

沈局锦州段 发表于 2014-7-17 23:05 static/image/common/back.gif
我指的是我们乘客在取异地票时,这样的机器每张让铁路少收入5元钱。

省去的钱和人工成本比,还是划算的。这是好趋势也是好现象。

marquiszjs 发表于 2014-7-17 23:43:08

sos700700dsq 发表于 2014-7-16 12:45 static/image/common/back.gif

这玩意车务段可没权利订购,都是损局统一采购分配的……

爱铁路01 发表于 2014-9-8 22:45:50

哈局三段老毕 发表于 2014-9-9 14:39:27

自动取票机方便了不少旅客,一台机器的造价也不算很高,希望能够普及。
页: [1] 2
查看完整版本: 锦州站又增加三台自动取票机。