derrick 发表于 2014-7-8 01:13:36

G2581、G2583、D605为啥都是半夜发车?

第一次看到春运以外的时间段,半夜发高铁车。这么大的客流量???D605半夜3点发动车?

关中大侠111 发表于 2014-7-8 01:15:13

白天各线都是非天窗,特别是既有线区段,安排运行线困难

哈局北段 发表于 2014-7-8 01:24:44

D605客流还是相当不错的,就是北京站不给力,半夜售票厅不开,室外没有售取票机,只开4个窗口,售票取票改签退票都在一起,这个环节不准备半小时赶火车就有压力了

derrick 发表于 2014-7-8 01:54:54

关中大侠111 发表于 2014-7-8 01:15 static/image/common/back.gif
白天各线都是非天窗,特别是既有线区段,安排运行线困难

是因为客流大的原因所以在半夜加车吗?

derrick 发表于 2014-7-8 01:55:40

哈局北段 发表于 2014-7-8 01:24 static/image/common/back.gif
D605客流还是相当不错的,就是北京站不给力,半夜售票厅不开,室外没有售取票机,只开4个窗口,售票取票改签 ...

这么多半夜3点多去坐这趟车的?

花子龙 发表于 2014-7-8 05:51:39

为什么京哈间不好好的开个动卧?晚10~11点开车,早6~7点到站不是很好吗?干吗弄这么多半夜稀奇古怪的到发时间。

京台高铁 发表于 2014-7-8 06:33:32

毕竟临动...

xddong 发表于 2014-7-8 08:00:00

花子龙 发表于 2014-7-8 05:51 static/image/common/back.gif
为什么京哈间不好好的开个动卧?晚10~11点开车,早6~7点到站不是很好吗?干吗弄这么多半夜稀奇古怪的到发时 ...

太贵,坐不起

哈局北段 发表于 2014-7-8 08:54:23

derrick 发表于 2014-7-8 01:55 static/image/common/back.gif
这么多半夜3点多去坐这趟车的?

估计就是白天车没买到着急回去的都买这个了,两节重连的5型车北京站立折,座椅都来不及转过来就检票上人了,我是去送人提前一天上午买的票,下午看二等座就没有了,这车真熬人,睡了一天还没缓过来

哈局北段 发表于 2014-7-8 08:58:18

花子龙 发表于 2014-7-8 05:51 static/image/common/back.gif
为什么京哈间不好好的开个动卧?晚10~11点开车,早6~7点到站不是很好吗?干吗弄这么多半夜稀奇古怪的到发时 ...

其实京哈间开两三趟下午和T47追踪的临特全列卧铺,到哈尔滨早上5、6点钟的最好了,然后中转去省内各地都方便,关键卧铺比座位能舒服些

TowerCard 发表于 2014-7-8 15:10:37

首先沈哈两局没有动卧车,只能让京局开。其次是这种动卧性价比太低。

littlefatgoat 发表于 2014-7-8 23:09:14

哈局北段 发表于 2014-7-8 08:58 static/image/common/back.gif
其实京哈间开两三趟下午和T47追踪的临特全列卧铺,到哈尔滨早上5、6点钟的最好了,然后中转去省内各地都方 ...

哪来的那么多车底呀?

花子龙 发表于 2014-7-8 23:38:42

xddong 发表于 2014-7-8 08:00 static/image/common/back.gif
太贵,坐不起

动卧车也不是全卧铺,卧铺买不起可以买二等座。主要是希望按夕发朝至的时间运行,别在大半夜耗着人。

夕发朝至也不一定非得趟着。晚上飞美国的飞机,一飞就是13、14个小时,大多数人不都是挤在经济舱里坐着吗?晚上坐火车为什么就非要躺着。

D3109-CRH1A 发表于 2014-7-9 17:47:00

临时加开的车 只能占用半夜的天窗时间了

哈局北段 发表于 2014-7-10 01:38:20

littlefatgoat 发表于 2014-7-8 23:09 static/image/common/back.gif
哪来的那么多车底呀?

哈没车,北京应该有,至少我坐过一次和特47追踪的直23

littlefatgoat 发表于 2014-7-10 06:44:02

哈局北段 发表于 2014-7-10 01:38 static/image/common/back.gif
哈没车,北京应该有,至少我坐过一次和特47追踪的直23

京局有那么多多余的客2的车底吗?就算有也不可能都给京哈线加呀!
页: [1]
查看完整版本: G2581、G2583、D605为啥都是半夜发车?