沈局辽段 发表于 2014-7-4 11:03:11

ml35473255 发表于 2014-7-1 20:54 static/image/common/back.gif
区间随便填,不用管,我们当初都是发空白表格自己回去根据需要来填的

你们命真好,我毕业的时候,院里面根本就没给开离校证明。也没人提这档子事。

ml35473255 发表于 2014-7-4 20:32:35

沈局辽段 发表于 2014-7-4 11:03 static/image/common/back.gif
你们命真好,我毕业的时候,院里面根本就没给开离校证明。也没人提这档子事。
也看老师,有的老师做事比较“仔细”,先对所有同学进行乘车区间意向调查,统一整理上来一个表格,然后照着表格一个一个的打印证明,然后盖章,如果有人想更改区间,必须拿旧的证明去换新的。幸好我没遇到这样的“好”老师

景基 发表于 2014-7-4 21:45:12

哈局哈段0316 发表于 2014-7-3 18:37
当年我负责给毕业生鉴定盖章,然后晚上找熟人刻了一个一模一样的戳子,从此之后数年,每年暑期都是半价~~~~ ...

开实习证明,从家里去区全国各地都是学生票。

景基 发表于 2014-7-4 21:45:56

沈局辽段 发表于 2014-7-4 11:03

同样是导员,能力差的不止一点半点。

champham 发表于 2014-7-4 22:23:59

不会。。。。。。。。。。。。。。。。。

沈局辽段 发表于 2014-7-4 23:38:05

ml35473255 发表于 2014-7-4 20:32 static/image/common/back.gif
也看老师,有的老师做事比较“仔细”,先对所有同学进行乘车区间意向调查,统一整理上来一个表格,然后照 ...

庆幸的是,我毕业的时候,学生证没交,也没盖“作废”章,随车票拿回家了。遗憾的是,我帮同行一个老乡在4272上补1458硬卧,这哥们在呼和浩特站出站的时候把这张补卧代用票也给交了。

皓钰微凉 发表于 2014-7-5 23:45:20

本科毕业的时候,主管全学院本科毕业材料发放。有学生主动上交学生证注销,我说没空收,自己留着纪念或者爱咋玩咋玩去吧{:4_104:}

景基 发表于 2014-7-6 22:24:10

沈局辽段 发表于 2014-7-4 11:03 static/image/common/back.gif

不知道你们同学有多少被罚的,要是罚的话闹到书记那里可以让导员买单的说,我所在学院导员开毕业离校动员会第一件事就说这个证明的事,特意强调,大家毕业旅行,别出圈就是了。做事的差距太大了。而且我就很奇怪,买票时用学生证,坐车时没证件你这些同学就没一个人知道,2000年学生票发售补充规定出台时,学校统一订购购票时候还特意传达了这个东西。

沈局辽段 发表于 2014-7-7 10:47:57

景基 发表于 2014-7-6 22:24 static/image/common/back.gif
不知道你们同学有多少被罚的,要是罚的话闹到书记那里可以让导员买单的说,我所在学院导员开毕业离校动员 ...

收学生证的时候,有人说了:“学生证收了,我咋买学生票回家?”班长说:“这个不用你担心,学校统一给你订学生票,你拿票走人就是了。”

Q神 发表于 2014-7-7 10:54:05

景基 发表于 2014-7-4 21:45 static/image/common/back.gif
同样是导员,能力差的不止一点半点。

这跟能力无关。。学校要是有死规定没有导员会不干的

景基 发表于 2014-7-7 12:26:55

沈局辽段 发表于 2014-7-7 10:47 static/image/common/back.gif
收学生证的时候,有人说了:“学生证收了,我咋买学生票回家?”班长说:“这个不用你担心,学校统一给你 ...

你这班长也够2的,服了,无话可说。

景基 发表于 2014-7-7 12:28:28

Q神 发表于 2014-7-7 10:54 static/image/common/back.gif
这跟能力无关。。学校要是有死规定没有导员会不干的

还真就是能力,当时我所在校区的导员对毕业生离校证明这事门清,学校没有明文规定,但是这事谁办的都不会差。

Q神 发表于 2014-7-7 12:42:14

景基 发表于 2014-7-7 12:28 static/image/common/back.gif
还真就是能力,当时我所在校区的导员对毕业生离校证明这事门清,学校没有明文规定,但是这事谁办的都不会 ...

不给办才是能力出众。。。
多一事不如少一事。。。
要是我 只要没规定我就不给办。。。

沈局辽段 发表于 2014-7-7 14:00:57

景基 发表于 2014-7-7 12:26 static/image/common/back.gif
你这班长也够2的,服了,无话可说。

我们班长家在牡丹江,从来都是家里开车接他回去,他不涉及坐火车的问题,罚也罚不着他;导员是98级学生毕业刚留校第一年,家在长春市内,也不涉及坐火车的问题。

景基 发表于 2014-7-8 00:05:21

Q神 发表于 2014-7-7 12:42 static/image/common/back.gif
不给办才是能力出众。。。
多一事不如少一事。。。
要是我 只要没规定我就不给办。。。

学校还真有规定都能写在学生手册里,而且期末订票和毕业生离校乘车证明的这种事这事每年导员和他主管的学生会生活部也把这事当做一个重点事情抓,另外这事主管学生工作的学院书记也关注,所以说没啥可说的,必须得办。不是多一事不如少一事的事,这事属于常态基础工作,但是说到长春那个倒霉的地方和倒霉的列车,有太多坑爹的事不想再回忆。

景基 发表于 2014-7-8 00:08:27

沈局辽段 发表于 2014-7-7 14:00 static/image/common/back.gif
我们班长家在牡丹江,从来都是家里开车接他回去,他不涉及坐火车的问题,罚也罚不着他;导员是98级学生毕 ...

涉及不涉及坐火车无所谓,作为导员对于学生票和使用,学生乘车减价证明使用还是必须得明白的,这都属于学生手册里以及导员工作的一个基本常识。总之你的班长和导员确实.....,你同学摊上这档子事被罚那真就没啥可说的。这事要是闹到书记那里,没准有点好看的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 大四离校证明买学生票问题