thmoto 发表于 2014-6-18 15:29:33

铁路下月试点同台整列换乘

尝试同台整列换乘   提高列车周转率  北青报记者了解到,今年7月1日后,北京铁路局将试点“同台整列换乘”的新运行模式。试点线路为长春到上海虹桥。张蕾举例说:G1234次列车从长春到上海虹桥,7月1日以后,该趟列车从长春开出到达天津西站后,全体旅客需要整体下车,走十几米到对面的站台换乘另一趟动车,该动车的目的地仍然是上海虹桥。“对于旅客来说只是中途需要下一次车,其他的没有任何变化。”张蕾说,这是铁路部门的一种尝试,今后要根据效果看是否需要推广。业内人士分析,这种运行方式可能是为了提高列车的周转率,弥补列车的不足。

marquiszjs 发表于 2014-6-18 19:30:30

旅客的行李谁帮忙搬?

lei2034 发表于 2014-6-18 19:43:54

marquiszjs 发表于 2014-6-18 19:30 static/image/common/back.gif
旅客的行李谁帮忙搬?

我之前的第一反应就是 真的假的?行李多的怎么办?
太不方便了

davidZhang 发表于 2014-6-18 20:29:35

同台换乘之前就有过的吧

11111 发表于 2014-6-18 20:53:07

davidZhang 发表于 2014-6-18 20:29 static/image/common/back.gif
同台换乘之前就有过的吧

广萨车在西宁西

ddxh 发表于 2014-6-18 21:48:33

对于硬性需求的乘客来说铁总就是在耍流氓地地道道的臭不要脸

磨石 发表于 2014-6-18 22:06:48

提高周转率,呵呵,倒行逆施周转率当然上不去。

xhy23 发表于 2014-6-18 22:42:01

特殊乘客怎么办 这个施行起来 马上会有公知跳出来大骂不顾死活

dehydro 发表于 2014-6-18 23:07:51

同台换乘又不是没有过,广萨和渝萨车就是个例子。以后像东北这种需要特殊高寒车底的线路最好多推广这种做法,这样的话提高车底周转率,更加合理地利用车底。

我爱四平 发表于 2014-6-19 07:38:12

说不定开始实施后,某CCAV记者又出去采访,同台整列换成又会被采访者夸奖呢。
坐看铁总耍流氓。

沈局锦州所 发表于 2014-6-19 08:17:14

dehydro 发表于 2014-6-18 23:07 static/image/common/back.gif
同台换乘又不是没有过,广萨和渝萨车就是个例子。以后像东北这种需要特殊高寒车底的线路最好多推广这种做法 ...

有特殊需要的高寒l车底的线路应该实行,理由充分,其他的线路有必要吗?

hundcen 发表于 2014-6-19 08:54:28

从停站时间来看,回程上海长春则不需要同台换乘了,车底是怎样套的呢?

marquiszjs 发表于 2014-6-19 08:59:00

dehydro 发表于 2014-6-18 23:07 static/image/common/back.gif
同台换乘又不是没有过,广萨和渝萨车就是个例子。以后像东北这种需要特殊高寒车底的线路最好多推广这种做法 ...

真正到拉萨也没几个人……
这可是到上海的高铁……

D12 发表于 2014-6-19 09:45:55

marquiszjs 发表于 2014-6-19 08:59 static/image/common/back.gif
真正到拉萨也没几个人……
这可是到上海的高铁……

真正到上海的也没几个人

真正到上海还要选择高铁的人,可以选择不需要换乘的高铁

曹子烈 发表于 2014-6-19 09:51:50

这么做也不是不可以,但对一些行李较多,或者是行动不方便的乘客来讲,还是需要有所照顾。

和平鸽2013 发表于 2014-6-19 14:31:20

可饶了我吧!{:4_112:}还是T74的硬卧吧!{:4_74:}

zhaoyang28 发表于 2014-6-19 17:46:43

这个想法从经济利益的角度讲,我是赞成的,这样就直接开长春-天津西的高铁,然后车底可以用作天津西-长春,北京/天津西始发到上海虹桥的高铁空置率很高,对面站台换乘北京/天津始发的继续去上海,这样一是节省车底,二是节省能源和降低空置率,唯一不利的就是乘客(消费者),换乘东西多的很是不方便,这样车站方可以组织一些高铁列车的乘务员帮忙。

dehydro 发表于 2014-6-19 19:09:21

沈局锦州所 发表于 2014-6-19 08:17 static/image/common/back.gif
有特殊需要的高寒l车底的线路应该实行,理由充分,其他的线路有必要吗?

去拉萨需要特制车底,去东北的高寒车底也可以认为是特制的,不是一回事吗?

marquiszjs 发表于 2014-6-19 22:29:35

D12 发表于 2014-6-19 09:45 static/image/common/back.gif
真正到上海的也没几个人

真正到上海还要选择高铁的人,可以选择不需要换乘的高铁

未必吧,至少从途经鞍山西唯一的进沪高铁来看,坐到苏、沪的还是不少的……
而且普通旅客单从表面上很难分辨哪趟车是要整体换乘的……

iamr9 发表于 2014-6-20 12:27:31

应该大力推广。哈沪 连沪 也应断了。加开 哈汉 哈杭断头车。特快延长到宁波和长沙
页: [1] 2
查看完整版本: 铁路下月试点同台整列换乘