s6184055 发表于 2014-6-17 23:33:39

即使是普通车,座位为什么不能改正同方向的?

现在普通车的座位是面对面的,靠背90度,时间长一点真的很难受。而且面对面两个人,脚稍微伸一下就“打架”了。为什么不能把座位改成同方向的?靠背可以适当后倾,脚也可以伸到前面座位的下方。人性化一点嘛!!!

s6184055 发表于 2014-6-17 23:52:02

jsmbc980401 发表于 2014-6-17 23:49 static/image/common/back.gif
现在的普速车,估计还来不及等到有改座位布局精力的时候,就统统报废了呢~

改座位布局?够不够折腾成本的 ...

我只的是新造的普通车,没说改造以前的。不选动车。

TowerCard 发表于 2014-6-18 00:05:34

有一些软座车厢就是这样的

yhw2004 发表于 2014-6-18 08:03:56

本来车就慢,你还不允许人家打个牌唠个家常泡个美女啥的阿.
车速慢意味着用很长的时间一起相处,不认识一下岂不是很不和谐.

沈局锦州所 发表于 2014-6-18 09:53:48

s6184055 发表于 2014-6-17 23:52 static/image/common/back.gif

新造的车应该考虑这个问题的,比如现在有许多乘客喜欢坐正向,还得找人换。

哈局北段 发表于 2014-6-18 10:09:30

硬座最好也改成2+2的,挨着的两个人用扶手隔开,能宽绰点,现在胖人太多

清水泉 发表于 2014-6-18 14:39:10

都和动车一样舒服了,会影响动车上座率的。

D12 发表于 2014-6-18 14:53:14

这就叫差异化服务,想要正方向座椅,去坐动车;想要2+2硬座,去软座车厢或者动车一等座。

梦想沈本特快 发表于 2014-6-18 15:17:07

楼上几个说的是,普速车弄舒服了,动车高铁谁坐去?!

middlesunny 发表于 2014-6-18 16:26:05

这样的话定员会减少的吧,影响运量。硬座还是以多装人为主

ml35473255 发表于 2014-6-18 18:22:29

如果这么改造,那么必然造成单节车厢运力降低,单张票价升高,到时候就又给某些人制造话题了

Suzuka 发表于 2014-6-21 23:11:17

空间利用率低~

Suzuka 发表于 2014-6-21 23:15:14

问你个问题:如果本人用正向非靠窗座位去换你的反向靠窗座位,你换不换?

曹子烈 发表于 2014-6-21 23:52:08

yhw2004 发表于 2014-6-18 08:03
本来车就慢,你还不允许人家打个牌唠个家常泡个美女啥的阿.
车速慢意味着用很长的时间一起相处,不认识一下岂 ...

哈哈,我也是这么觉得的。面对面的坐着,最适合搭讪了。

DF40139 发表于 2014-6-22 00:30:07

同意12车观点,普通车先考虑的是运量问题。

senxialei 发表于 2014-6-22 08:04:06

s6184055 发表于 2014-6-17 23:52 static/image/common/back.gif

LZ的想法是不错。但是没考虑定员的问题。如果按LZ的想法办了,座位肯定要少不少。定员少了,铁路肯定是要赔钱的。赔钱的买卖谁干呢。

ymcyb 发表于 2014-6-22 08:38:47

这个问题吧 很简单 普速车因为有的车站是那种中转换车头的车站进站之后 就换方向了车头改车尾方向 那岂不全倒着坐了

吉局吉段 发表于 2014-6-22 11:59:14

你瞅啥?瞅你咋地?我就瞅你了怎么地吧?

s6184055 发表于 2014-6-22 12:03:53

ymcyb 发表于 2014-6-22 08:38 static/image/common/back.gif
这个问题吧 很简单 普速车因为有的车站是那种中转换车头的车站进站之后 就换方向了车头改车尾方向 那岂不 ...

倒着走还是正着走都无所谓,我就是想把腿伸直,想靠背稍微斜一点,呵呵。

澎湃3004 发表于 2014-6-22 14:46:52

定员不会少多少,但那种座位很贵的,哪怕简化版价格也不会低。
页: [1]
查看完整版本: 即使是普通车,座位为什么不能改正同方向的?