月饼弹簧 发表于 2014-6-10 20:02:38

连续剧《大宅门》白景琦追到车站送杨九红,牵引机车

牵引机车似乎是DF4B

yurinho 发表于 2014-6-10 22:22:14

看了好几遍,都是西瓜。。

焦作始发进京车 发表于 2014-6-11 07:47:05

前两天在家看了一部抗日题材的影片,里面居然出现了电气化接触网,车厢也是崭新的25B,这穿越得也太有水平了吧?

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 08:08:03

以后没准还能看到和谐电呢。

宜宾铁路局 发表于 2014-6-11 09:38:39

我记得电视剧许世友中,许世友奉命在南京进入车站到主席专列前接受主席召见时(这在史上的确有此事,就是著名的913事件前惊心动魄的一幕,林彪一伙企图谋杀毛夺权。毛调动许世友前去名义上接见,实际上压阵),主席专列竟然出现了XL22B字样,还是新车,这在七十年代可以理解。但后面居然出现了成都至上海1354次水牌一张。导演即便用成局的车体,把水牌(当时是铁牌)撤下不是更好么

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 10:25:58

宜宾铁路局 发表于 2014-6-11 09:38 static/image/common/back.gif
我记得电视剧许世友中,许世友奉命在南京进入车站到主席专列前接受主席召见时(这在史上的确有此事,就是著 ...

而且,那次事件的时候,专运机车好像是双机DF1,而且回京中,长时间超限速牵引。

cgs 发表于 2014-6-11 12:13:34

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 10:25 static/image/common/back.gif
而且,那次事件的时候,专运机车好像是双机DF1,而且回京中,长时间超限速牵引。

固定重联东方红1.

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 13:41:02

cgs 发表于 2014-6-11 12:13 static/image/common/back.gif
固定重联东方红1.

哦,那当年专运处的东方红1都有哪些呢,编号是什么呢?

宜宾铁路局 发表于 2014-6-11 16:02:32

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 10:25 static/image/common/back.gif

那是非常时期,根据解密资料,当时林彪一伙堪称疯狂,首先是在杭州准备用火箭筒袭击专列未果(主席下令专列突然在凌晨启动,林彪一伙还没准备好机会),接着在上海试图用喷射器发射火焰近距离暗杀主席,被许世友和尚给震住了,不敢下手。然后是在苏州企图炸毁铁路,再次失败,南京第四次袭击又是失败。列车被迫超速行驶,打乱计划,结果当林彪按推算时间在北京谋杀,主席却在丰台下车回中南海。当然最后发生了什么我想各位都该知道,林彪乘坐三叉戟强行叛逃苏联,摔死在温都尔汗

cgs 发表于 2014-6-11 16:10:39

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 13:41 static/image/common/back.gif
哦,那当年专运处的东方红1都有哪些呢,编号是什么呢?

小时候看西哈努克、金日成访问我国的电影,专列都是东方红1牵引,没注意编号,也看不清。

worldfip 发表于 2014-6-11 16:18:27

抗战片还有铁路路徽,更不用说水泥枕木了

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 18:00:53

cgs 发表于 2014-6-11 16:10 static/image/common/back.gif
小时候看西哈努克、金日成访问我国的电影,专列都是东方红1牵引,没注意编号,也看不清。

估计是在NY6之前了。我原先给记成了DF1了。

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 18:02:31

宜宾铁路局 发表于 2014-6-11 16:02 static/image/common/back.gif
那是非常时期,根据解密资料,当时林彪一伙堪称疯狂,首先是在杭州准备用火箭筒袭击专列未果(主席下令专 ...
估计林彪的意思不大,他就是正大位也活不了几年,何苦捞一个千古骂名呢。只不过林立果的野心不下,应该是他一手的行为。
据说林彪当时是用轮椅推着走的。已经没有什么反抗能力了。

宜宾铁路局 发表于 2014-6-11 20:31:44

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 18:02 static/image/common/back.gif
估计林彪的意思不大,他就是正大位也活不了几年,何苦捞一个千古骂名呢。只不过林立果的野心不下,应该是 ...

他老婆叶群野心也是不小的,建国后林彪基本都是虚弱的。谁叫挨了晋绥军一次误伤导致的三怕

cgs 发表于 2014-6-11 20:33:01

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 18:02 static/image/common/back.gif
估计林彪的意思不大,他就是正大位也活不了几年,何苦捞一个千古骂名呢。只不过林立果的野心不下,应该是 ...

可参看张宁回忆录。

huamao_zhh 发表于 2014-6-11 21:14:08

宜宾铁路局 发表于 2014-6-11 20:31 static/image/common/back.gif
他老婆叶群野心也是不小的,建国后林彪基本都是虚弱的。谁叫挨了晋绥军一次误伤导致的三怕

林彪见国后基本是废了,而且朝鲜战争的问题上,他的意见向左,必然受到影响。付出就是接替彭德怀,毕竟主席还是很欣赏他和器重他。彭德怀借着朝鲜和西北的战功,后来荣登高位,整了一堆对其构成一定威胁的人,如刘伯承、粟裕等,最后把自己玩死了。
林彪的问题,就是他的儿子和老婆。这个问题迟早会解决的。

东风1型 发表于 2014-6-28 09:11:11

林彪指定为党 接班人,他有病去做坏事吗。

aka 发表于 2014-6-28 11:02:30

worldfip 发表于 2014-6-11 16:18 static/image/common/back.gif
抗战片还有铁路路徽,更不用说水泥枕木了

现在铁路路徽就是山寨满铁路徽好不好?

huamao_zhh 发表于 2014-6-28 13:10:19

aka 发表于 2014-6-28 11:02 static/image/common/back.gif
现在铁路路徽就是山寨满铁路徽好不好?

言论不当,有什么证据来证明是山寨满铁铁路路徽的呢?不要看着类似,就来这样去解释。

当然,也就是现在这个社会,顶多不被人搭理,或者被打一顿而已;要是后退二十年,这句话能让吃几颗枪子了。

崇洋媚外贯穿你的始终啊,国外的铁路都是好的,国内铁路都是垃圾或者山寨,那你为什么要在国内呆着呢,直接去外国生活工作完事。

aka 发表于 2014-6-28 13:57:26

huamao_zhh 发表于 2014-6-28 13:10 static/image/common/back.gif
言论不当,有什么证据来证明是山寨满铁铁路路徽的呢?不要看着类似,就来这样去解释。

当然,也就是现 ...

你说不是山寨就不是了?哪凉快呆哪去。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 连续剧《大宅门》白景琦追到车站送杨九红,牵引机车