D11/12 发表于 2014-6-12 09:37:40

看着回龙道这照片,真是招魂,也是让人肃然起敬的东西。
很多东西是需要阅历和基本素养的。
想想当年上高中的时候,一个人运转6095折6096回来。
京原线路还在,可惜6096再也回不来了。
LZ啊,现在招魂真心晚了。
最近很多人要去青藏线西格段抢救去,我是没时间了。
希望LZ能给我带来点好片子,有什么经典的东西这个无需解释了。

D11/12 发表于 2014-6-12 12:30:15

另外呢,这里我再附上某人的一段话,各位可以来看看。
你说你不懂,人家让你懂了,这些东西现在看绝对是让人肃然起敬的,为啥人家知道你不知道,很多东西你真得用心学过了吗?很多东西只有经历过才会理解和明白,有些东西和知识就是基本能力。看看人家看到柳州-金城江就知道这俩车站之前连接的铁路线是曾经著名的黔桂线,这条线有条曾经著名的线路回龙道,这就是车迷的阅历和基本素质,很多事情您这岁数的人别图样图森破,来这里混的为啥人家可以狂可以妄,你得知道什么叫狂什么叫妄。很多东西在这里发帖子研究的话,最好应该多看看看多学习,有些东西你必须要学会去招魂,即便你没经历过,你也得知道这东西什么时候存在过。最少再5-7年前中国铁路几乎所有线路或多或少都有绿皮车存在,有些线路是风景,有些线路是独特的机车和车体,例如黔桂线上曾经的1322次,广铁肇段天蓝色的涂装,外加上地瓜红薯的机务,再加上特有的白天时段经过回龙道,这就是这条线路的招牌特色,自然被车迷圈子里倍加赞扬,即便你没机缘去,但是毕竟有大批的车迷拍过这个照片让大家一饱眼福。还有当年丰沙线的一抹红色,现在想看都看不到了。对了给楼主一个东西让楼主猜猜,您知道某车站楼上有八个富有一定时代气息的八个大字被称为春运的灵头幡子,您知道是哪个站上的八个大字吗?

龙泉站 发表于 2014-6-12 13:41:03

D11/12 发表于 2014-6-12 12:30 static/image/common/back.gif
你说你不懂,人家让你懂了,这些东西现在看绝对是让 ...

嗯嗯,我知道了,让楼主说

Hard~Law有你 发表于 2014-6-12 14:29:20

D11/12 发表于 2014-6-12 12:30 static/image/common/back.gif
你说你不懂,人家让你懂了,这些东西现在看绝对是让 ...

哈哈,这个不是什么难题吧,但楼主知不知道呢????

沈局锦州段 发表于 2014-6-12 14:29:40

知道也证明不了什么,不知道我觉得也不算丢人。我乘降的车站中,记得广州站有八个大字,但我感觉那八个大字写的好,应该在台湾回归前永远挂下去。

石家庄良村站 发表于 2014-6-13 17:29:49

xiaohan0227 发表于 2014-6-9 19:14 static/image/common/back.gif
临西火车站好像很偏啊,有到县城的车么?

今天再看,7.1开始临西石家庄车就消失了。
一同消失的还有京九站站乐 天津—清河城6447/8。

沈局锦州段 发表于 2014-9-11 23:58:35

D11/12 发表于 2014-5-30 15:52 static/image/common/back.gif
想当年6095,7174,2537,1461,一个一个都是经典。
劝楼主赶紧去关角吧,再过一段时间这个都没了。

1461 我2006年坐过北京——南京段,当时就为了省钱。也是那一年,我的一个朋友,想去成都,省钱就行,我给他设计的,从锦州先绿皮到太原,然后1485到成都,全是硬座呀!时间总和是在60——72小时之间吧。1485我看也是经典车,我只05年坐过太原到临汾段。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 各位消息灵通人士:如有全国某绿皮车升级或停运,请第一时间告之。