dog`` 发表于 2014-5-11 08:21:05

~~~~~有人见过这样的车吗?~~~~~

这是警察故事2013的截图.!
里面我估计以前是钢厂来的.车老到掉牙.不过很有机械感.我个人感觉很漂亮.!
有人知道里面车的型号吗?
还有知道拍摄地点在哪吗?

黑色飓风 发表于 2014-5-11 09:03:57

铁水罐,钢厂多的是不稀罕

331836772 发表于 2014-5-11 12:16:40

简介

鱼雷罐车(Torpedo car),又名鱼雷型混铁车,是一种大型铁水运输设备,具有热损失小,保温时间长,节约能源等优点,它还可以储存铁水,以协调炼铁与炼钢临时出现的不平衡状态,同时,可替代炼钢的混铁炉和普通的铁水罐车,也可在铁水运输过程中完成脱硫、脱磷等操作工序。
2结构

鱼雷罐车除了罐体外还有倾翻机构,一般有液压机构驱动,或者有电机减速机驱动。还有车体作为运输载体,车辆没有行走机构,有外部火车头带动。另外还有加盖机构。如果运输距离大,则另设辅助加热系统。

3作用

1,简化了炼钢工艺。
2,保温条件好,热损失少,达到节能的目的。普通铁水罐车保温最长不超过4小时,而鱼雷罐车内铁水保温30小时。铁水在鱼雷罐车内每小时温降10℃~2。℃,而普通铁水摧车内每小时温降为50℃~150℃。因此,它为远距离运送铁水、为热送热装和节能创造了良好的条件。
3,鱼雷罐车容积大,相应地减少了运输车次,降低了运输成本。

流风 发表于 2014-5-11 14:37:01

钢渣车而已么。。。

2549 发表于 2014-5-11 15:24:54

罐体外壳为钢结构,内部砌耐火砖砖或用耐火水泥打结(浇筑成型),耐火砖,耐火水泥具备保温效果,另有专用烘烤器烤鱼雷罐,确保装铁水时耐材是热的,不会让铁水在耐材上凝固

dog`` 发表于 2014-5-11 21:22:10

331836772 发表于 2014-5-11 12:16 static/image/common/back.gif
简介

哇.好详细.谢谢.!

sunxun1970 发表于 2014-5-12 00:23:35

首钢在北京废弃的厂区?
页: [1]
查看完整版本: ~~~~~有人见过这样的车吗?~~~~~