沈局苏段T 发表于 2014-4-23 10:06:58

我的车迷生涯

从小,我对火车的第一印象就是我四五岁那年,我爸带我去逛大集,正好路过南台站的时候,我看到了一列蒸汽机车,什么型号的车我是不清楚了,那时候,看到它那气势磅礴的场面,和那震耳欲聋的汽笛声,我就被它征服了!打那以后,我就拿家里的磁带盒连成一串当火车玩!
我人生中第二次看到火车,是在我八岁那年去亲戚家串门时见到的!那年我家搬到南台来定居后,我爸见我没人玩,所以带我去远房老姨家,和她儿子玩,他家就在铁路旁,每当列车经过的时候,她家地都颤哟哟的!我跟他经常跑站内玩,那时候已经很少有蒸汽机车了,取而代之的就是ND5大马力机车,而我再一次,真真正正的喜欢上了火车,从那以后,我几乎两天就得去看一看火车,放学就去车站看看火车,那真是无比的幸福!
我第一次上的机车就是ND5 0416,那天司机还教我如何开火车呢,当时我万分的激动!第二次我登上了DF4B 6199 机车,那时候担当沈大线的小运转,那是我第一次添乘的机车,虽然只是在南台站运转作业,那也很开心了!司机还让我驾驶一小段距离,让我激动了好几天,那天以后,我天天去等那辆机车……后来,小运转被ND5取代了,沈大线也升级到了电气化铁路!一次巧合,我同样去车站看车,居然看到了,那个司机开的SS4G 0550机车在南台待避,结果我第一次登上了电力机车……
2003年底我工作了,我选择了去大连,因为那里有机车车辆厂,我可以看到更多的机车,学习到更多关于火车的知识!那一年我也学会了上网,我第一次上网用我笨拙的“一阳指”打了火车两个字,无意间我看到了海子铁路网,在这里我看到了各种各样的机车,也认识了我最好的朋友沈局辽段和他的徒弟!2004年正月的一天,我在开发区的大商门前见到了沈局辽段,从那以后,我们成为了永远的朋友,我们一起拍车,运转,走过庄大线,从南关岭走到周水子,去过金州,沈阳,一起蹭过车,一起坐过2790等等!
时光流转,岁月如梭,这十几年,我知道了海子铁路网,认识了很多车迷朋友,见证了沈大线的发展,从建设蒸汽机车、东方红机车、东风4B、东风4C、东风4d、ND5、SS9、SS9G、SS4G到现在的HXD3系列机车!现如今哈大高铁也已经开通两年时间了!
这些都是我永远忘不了的美好回忆,特别是我最好的朋友:沈局辽段和他的徒弟!

沈局辽段 发表于 2014-4-23 10:30:31

只要有中国铁道的地方,就有中国铁道车迷,真正的车迷之间的友谊是最纯真的友谊,像马克思和恩格斯之间的友谊那样,是不夹杂着任何杂质的友谊。

沈局松树站 发表于 2014-4-23 17:02:04

前排支持了!

xddong 发表于 2014-4-23 17:16:50

{:4_83:}

莫问归时路 发表于 2014-4-23 17:24:38

前排支持

林海冰原 发表于 2014-4-23 17:37:04

感动!爱火车是不需要理由的。

连局沈段 发表于 2014-4-23 17:54:37

感动   

胖墩 发表于 2014-4-23 19:48:43

{:4_83:}{:4_83:}{:4_83:}

风の动车组 发表于 2014-4-23 20:16:53

我也忘不了蒸汽机车

houzhinan 发表于 2014-4-28 22:43:02

沈局辽段 发表于 2014-4-23 10:30 static/image/common/back.gif
只要有中国铁道的地方,就有中国铁道车迷,真正的车迷之间的友谊是最纯真的友谊,像马克思和恩格斯之间的友 ...

既然是马克思和恩格斯告诉你的,你就去找他俩去!谁告诉你的,找谁去~

houzhinan 发表于 2014-4-28 22:44:11

火车迷必须从娃娃抓起啊!!!

沈局辽段 发表于 2014-4-29 12:36:42

houzhinan 发表于 2014-4-28 22:43 static/image/common/back.gif
既然是马克思和恩格斯告诉你的,你就去找他俩去!谁告诉你的,找谁去~

一杆子给我支马克思那头去了。
页: [1]
查看完整版本: 我的车迷生涯