ml35473255 发表于 2014-4-9 20:12:18

楼主,芳山镇车站真的没了吗?我在资料上面看到有一个从芳山镇引出的芳八线,通向八道壕车站,然后在八道壕车站接入煤矿的专用线,如果芳山镇车站没了那芳八线怎么办?

陈亮 发表于 2014-4-9 21:08:25

ml35473255 发表于 2014-4-9 20:12 static/image/common/back.gif
楼主,芳山镇车站真的没了吗?我在资料上面看到有一个从芳山镇引出的芳八线,通向八道壕车站,然后在八道壕 ...

我也知道芳八线,这次去完芳山镇看到站房拆除了,以为芳山镇站南移变成线路所。从您的资料看这个站还是存在的,我的功课没做到位,争取过几天去找找看。谢谢您的资料。

陈亮 发表于 2014-4-9 21:09:32

wajxr 发表于 2014-4-8 16:48 static/image/common/back.gif
咋坐这么早的车?

早起的鸟儿有虫吃。

龙之剑 发表于 2014-4-9 21:23:53

陈亮 发表于 2014-4-9 21:08 static/image/common/back.gif
我也知道芳八线,这次去完芳山镇看到站房拆除了,以为芳山镇站南移变成线路所。从您的资料看这个站还是存 ...
芳八线应该是新芳山镇站,最开始是旧八道壕车站归地方煤矿,建新八道壕站,封闭原芳山镇站,在芳山镇境内的小新村建新火车站,因距八道壕镇较近,定名为八道壕站,后来由于芳山镇地方政府的强烈反对,最后定名芳山镇站。
如果是这样新的芳山镇火车站得在原址以南7公里。

陈亮 发表于 2014-4-10 05:19:01

龙之剑 发表于 2014-4-9 21:23
芳八线应该是新芳山镇站,最开始是旧八道壕车站归地方煤矿,建新八道壕站,封闭原芳山镇站,在芳山镇境内 ...

谢谢朋友。

ml35473255 发表于 2014-4-10 21:35:58

如此看来,按照“龙之剑”朋友所说,在芳山镇以南,找到了一个疑似火车站的地方

陈亮 发表于 2014-4-11 07:14:00

我也看了谷歌地图,新芳山镇站应该在小新村和李屯乡之间。

平沙无垠 发表于 2014-4-11 10:51:34

我还有新八道壕站照片呢 八道壕地方贴吧找到的
页: 1 [2]
查看完整版本: 大郑线芳山镇之旅