gundamzaku 发表于 2014-4-7 21:34:35

有谁注意到过车票背后这些东西?

2011年10月到现在,多次这套行头来往于沈阳北站与北京之间,有时候还再多一个装得满满的手提飞行员行李包。今天在沈阳北站出站时被拦下要求称重,一个19公斤,一个10公斤,被要求交罚款,问起理由被告知看车票背面。咱家一直没注意这条规定,交罚款就交吧,但是感觉别扭的是,既然一看就是超大超重,为什么出发站没人拦我,反而是到达站拦?而且不是什么人都拦,只拦那些拿着大号拉杆箱,或者2个以上行李的人?
反正我这件事就当做给大家当反面教材吧,大家多多注意吧。

houzhinan 发表于 2014-4-7 21:37:27

那你是没看见在火车上称称的呢。一边称,一边写,一边收钱。

gundamzaku 发表于 2014-4-7 21:38:46

当时我的感觉就是:我是个货车司机,装货的时候超重了却没有察觉,货场检验员不拦我,高速入口收费站不拦我,高速上巡逻的交警不拦我,下高速的时候被拦住要求缴超重罚款。

山城小石 发表于 2014-4-7 21:43:27

妈呀,第一次遇到

gundamzaku 发表于 2014-4-7 21:50:30

houzhinan 发表于 2014-4-7 21:37 static/image/common/back.gif
那你是没看见在火车上称称的呢。一边称,一边写,一边收钱。

没碰到过才觉得别扭么,这次列车长从大号行李那里经过至少5次,根本就没看我放在那上面占了单独一层的行李。

沈局辽段 发表于 2014-4-7 21:57:41

gundamzaku 发表于 2014-4-7 21:38 static/image/common/back.gif
当时我的感觉就是:我是个货车司机,装货的时候超重了却没有察觉,货场检验员不拦我,高速入口收费站不拦我 ...

要是在进站的时候就拦你,你还能被收这份钱了吗?我要是你,就把客杂照片直接发上来,还给他们遮遮掩掩的?

沈局辽段 发表于 2014-4-7 21:59:44

山城小石 发表于 2014-4-7 21:43 static/image/common/back.gif
妈呀,第一次遇到

我2007年在T261上见过,补票员、列车长、乘警拿着秤给随身携带物品超重的旅客补运费。

gundamzaku 发表于 2014-4-7 22:07:03

沈局辽段 发表于 2014-4-7 21:59 static/image/common/back.gif
我2007年在T261上见过,补票员、列车长、乘警拿着秤给随身携带物品超重的旅客补运费。

去年我同样行头坐k53,列车员还跟我说背包塞下铺底下,拉杆箱塞茶几下面,别往行李架上放,自己费劲不说还妨碍别人,就是不查超重。

cesar 发表于 2014-4-7 22:44:49

那你让农民工兄弟怎么办?

houzhinan 发表于 2014-4-7 23:39:57

cesar 发表于 2014-4-7 22:44 static/image/common/back.gif
那你让农民工兄弟怎么办?

XL22,XL25笑了。

Q神 发表于 2014-4-8 11:58:55

楼主太不机智了 直接拉个没行李的路人 给你10块钱 你就说这些东西是你的

山城小石 发表于 2014-4-8 12:11:16

沈局辽段 发表于 2014-4-7 21:59 static/image/common/back.gif

11年坐2706软座,在长春上车,遇见俩女的,这俩人是东港的,做服装生意,去哈尔滨上货才回来,她们的货几乎把车厢半面的行李架快占满了(不知道他们怎么上的车,据说下车有人接)

地平线的风 发表于 2014-4-8 12:15:01

坐动车果断把拉杆箱放到车门旁的格子,睡下铺果断放到下下铺

我爱四平 发表于 2014-4-8 13:08:58

沈阳铁路局一贯的作风,在沈阳北和四平被称重的人飘过~~有几年,四平出站口一直放着一个大称,好久没有回过四平了,不知道那个称是否依旧在执勤......

感月吟风 发表于 2014-4-8 13:14:28

Q神 发表于 2014-4-8 11:58 static/image/common/back.gif
楼主太不机智了 直接拉个没行李的路人 给你10块钱 你就说这些东西是你的

这个现在不好使了,因为电视播过,有人利用好心人的热情,让好心人帮他携带行李,而行李里边有违禁物品。 在车站有人叫我帮忙携带行李,我不会帮助到。

Q神 发表于 2014-4-8 14:26:15

感月吟风 发表于 2014-4-8 13:14 static/image/common/back.gif
这个现在不好使了,因为电视播过,有人利用好心人的热情,让好心人帮他携带行李,而行李里边有违禁物品。 ...

你试过么你就说不好使了

gundamzaku 发表于 2014-4-8 19:25:44

Q神 发表于 2014-4-8 11:58 static/image/common/back.gif

{:4_82:}罚款才10块钱

上局宁段战舰 发表于 2014-4-8 19:41:16

时常看见某北出站口查超重

Q神 发表于 2014-4-9 10:58:37

gundamzaku 发表于 2014-4-8 19:25 static/image/common/back.gif
罚款才10块钱

给别人不比给铁路好么……

阜新亮亮 发表于 2014-4-11 13:59:16

我以前在南昌上学,后来在深圳上班,现在在新疆,全国各地火车站也去过不少,我乘降过的车站里面,只有沈阳北站出站口查行李超重(四平没去过),车上查行李超重的只是碰到过乌局的T69。感觉南方各局对行李超重这方面很松,各种农民工大包小包的,就没看到出站时候有拦住查超重的。
页: [1]
查看完整版本: 有谁注意到过车票背后这些东西?