长春动车段 发表于 2014-4-4 16:53:16

建议普速车统一为K字头"客"和N字头"管内"

建议普速列车的车次统一整合为K字头、N字头
定义为“客”和“管内”

K字头直通车次分布,具体如下:
K1----K998直达特快、直通特快
其中K951--K998广九线列车(肇庆、广州东--九龙)
K1001-K3998 快速列车(按现行K字头直通快车顺延1000)
K6001-K7998 普快列车(按现行1、2字头车次)

N字头管内车次分布,具体如下:
N1----N2998 局管内特快(按现行T4--T9字头车次整合调整)
N3001-N5998 局管内快速(按现行K7、K8、K9字头车次调整)
N6001-N7998 局管内普快(按现行4、5字头车次调整)
N8001-N9998 局管内普客(按现行6、7字头车次调整)

本帖内容 仅为调整设计

lhq635 发表于 2014-4-4 17:56:14

K601--K998 局管内特快表示不够用

taylor1984 发表于 2014-4-5 12:35:06

这个同意,我觉得铁路等级就按照客I 客II 客III分就行了
搞那么复杂

likekart 发表于 2014-4-5 20:22:10

还是现在这样挺好,毕竟是给普通旅客看的,T、K一目了然

flc007 发表于 2014-4-5 22:54:02

我觉得这样改

普速车全部以K开头。

K1***=60km/h
K2***=70km/h
K3***=80km/h
K4***=100km/h
K5***=120km/h
K6***=140km/h
K7***=160km/h
K8***=180km/h(未来如有)
K9***=200km/h(未来如有)

动车全部以D开头
D1***=160km/h
D2***=200km/h
D3***=250km/h
D4***=300km/h
D5***=350km/h
D6***=400km/h(未来如有)

哈局三段老毕 发表于 2014-4-6 23:25:13

集体升为K必将是大势所趋。

Flycici 发表于 2014-4-7 16:07:17

flc007 发表于 2014-4-5 22:54 static/image/common/back.gif
我觉得这样改

普速车全部以K开头。

那五位客车势在必行...

快价慢速列车 发表于 2014-4-14 00:59:06

快了,全盘和谐化加全国25G一定会实现的,绿皮车一定会淘汰的

hjjzsscau 发表于 2014-5-8 12:38:46

其实我觉得动车也应该有GT、GK、DT、DK(只说跨局车)

2621次 发表于 2014-5-8 23:01:26

还好吧,那快速旅客车不就成最低级了吗

2621次 发表于 2014-5-8 23:03:44

这么也不方便调度和买票,也要刻意去记:K1----K998直达特快、直通特快
其中K951--K998广九线列车
K1001-K3998 快速列车
K6001-K7998 普快列车。什么的,和现在一样
还有,车次号可能不够(普快车次)

快价慢速列车 发表于 2014-5-8 23:27:16

2621次 发表于 2014-5-8 23:01 static/image/common/back.gif
还好吧,那快速旅客车不就成最低级了吗

您以为呢 上海到郑州的列车在上海到南京间当年图定用七个小时,比大清朝的火车还慢吧,比马拉火车还慢吧

2621次 发表于 2014-5-9 18:09:10

快价慢速列车 发表于 2014-5-8 23:27 static/image/common/back.gif
您以为呢 上海到郑州的列车在上海到南京间当年图定用七个小时,比大清朝的火车还慢吧,比马拉火车还慢吧
那就是线路和车种的问题,说句话其实你不就是再无字符前加了一个K吗,又把管内列车分出去。旅客看的不是你管内不管内,看的是车的运行速度等级和票价及停靠站。建议更改普客范围,像当年的1301加上K变成K1301(有运行条件,更直观的给旅客看)

2621次 发表于 2014-5-9 18:10:51

还有,有的加K字头完全为了多收钱。但车体一定要空调车

Lion2013 发表于 2014-5-10 08:01:28

2621次 发表于 2014-5-9 18:09 static/image/common/back.gif
那就是线路和车种的问题,说句话其实你不就是再无字符前加了一个K吗,又把管内列车分出去。旅客看的不是你 ...
我比较赞同现在这种方式,用汉字首字母表示等级,读的时候读原来的字,比如K188读“快速188次”,简单好记,即使对铁路一点不懂的最起码也能感觉到上海虹桥到大连“特快132”与“高速1252”两趟车的区别。个人感觉管不管内对旅客几乎没有任何意义,现在管内与跨局是用号段区分的,国家好像也规定了管内客车的号段,想了解一趟客车是管内还是跨局查一下号段即可。记得是7开头,因为我知道损局有那么几趟管内都是7开头,但是好像管内车还有其他号段。

Lion2013 发表于 2014-5-10 08:05:00

hjjzsscau 发表于 2014-5-8 12:38 static/image/common/back.gif
其实我觉得动车也应该有GT、GK、DT、DK(只说跨局车)

赞同,动车的确也存在不同等级,有的是站站乐,有的是跨几个站才停,区分一下也没什么不好。

禁止跨越 发表于 2014-7-2 19:16:28

Lion2013 发表于 2014-5-10 08:01 static/image/common/back.gif
我比较赞同现在这种方式,用汉字首字母表示等级,读的时候读原来的字,比如K188读“快速188次”,简单好记 ...

管快从K7001开始

Lion2013 发表于 2014-7-3 19:24:16

禁止跨越 发表于 2014-7-2 19:16 static/image/common/back.gif
管快从K7001开始

没错,损局我记住的那几个管内快速都是K7开头(K7519 大连-凌源;K7357 阜新-沈阳北),管内普快我记得好像是4开头的4位数吧(4319 通化-丹东,4309 阜新-通辽)
页: [1]
查看完整版本: 建议普速车统一为K字头"客"和N字头"管内"