西局HXD1C 发表于 2014-4-2 21:06:04

西宝间有了高铁为什么不把普速限售呢?

西宝高铁开通后西宝间依旧有很多普速和类似49XX的管内短途,实际上西宝高铁每天的运输能力是很大的完全可以满足要求。我有一个疑问:西宝间有了高铁为什么不把普速限售呢?
除了吸引原来陇海线火车站客流的考虑之外,有没有这样一种可能:铁路系统内部普速和高铁是两条收支途径,各算各的账。就是说:普速挣普速的钱,高铁挣高铁的钱。即使高铁能力富余,普速也不会考虑你的上座率低就不卖我的票。

moon 发表于 2014-4-3 11:41:31

管内的普速和D车都停了吧。跨局长途车,少了宝鸡,少好多客源啊。

Zeljeznicar 发表于 2014-4-3 14:23:46

除了长三角珠三角这种有钱地方,其它地方都没限普速的

傻哥爱巴乔 发表于 2014-4-3 14:53:32

第一,因为西局不是抢铁,现有的客流还不会因为没有普速就一定会去坐你的高铁。

第二,陕西人民的思想太落后,宁愿在落后的西安站和宝鸡站挤,也不愿意去高大上的高铁站享受。

西局HXD1C 发表于 2014-4-3 18:49:07

傻哥爱巴乔 发表于 2014-4-3 14:53 static/image/common/back.gif
第一,因为西局不是抢铁,现有的客流还不会因为没有普速就一定会去坐你的高铁。

第二,陕西人民的思想太 ...

我是想知道是否西铁局内部不同线路之间也是各算各账,独立核算的。
一个单位的秘密就在于财务。

京台高铁 发表于 2014-4-3 19:01:19

西局还是有节操的,不是抢铁

西局HXD1C 发表于 2014-4-3 19:04:01

京台高铁 发表于 2014-4-3 19:01 static/image/common/back.gif
西局还是有节操的,不是抢铁

一个单位的秘密就在于财务。到底是不是有节操还是要看财务核算。

victo918 发表于 2014-4-3 22:08:02

其实还有个原因,这些车都是终到西安的。但是西安没地方停放,大部分就在陇海线沿线各站停靠,到宝鸡的管内车大部分都是停放在宝鸡的,反正空着也是空着,就顺路拉点客流去了

king_du 发表于 2014-4-4 08:59:23

那些客流就不是高铁的菜。普铁不拉,人家就坐汽车去。

新曙光 发表于 2014-4-4 11:29:43

西局HXD1C 发表于 2014-4-3 18:49 static/image/common/back.gif
我是想知道是否西铁局内部不同线路之间也是各算各账,独立核算的。
一个单位的秘密就在于财务。

你这种人无聊不无聊啊?
别人也去查查你的账,怎么样?

新曙光 发表于 2014-4-4 11:30:39

傻哥爱巴乔 发表于 2014-4-3 14:53 static/image/common/back.gif

第二,陕西人民的思想太 ...

我就是西安人,我就喜欢北站,怎么样?

新曙光 发表于 2014-4-4 11:32:22

你应该感谢西局
如果既有线不卖票了,大家还不得骂死?
我从咸阳到西安宁愿坐7002 8356,都不愿意坐1148
再说,陕西人的购买力跟东南沿海比,差得远呢

铁定音 发表于 2014-4-4 22:22:13

victo918 发表于 2014-4-3 22:08 static/image/common/back.gif
其实还有个原因,这些车都是终到西安的。但是西安没地方停放,大部分就在陇海线沿线各站停靠,到宝鸡的管内 ...

是主要原因之一。还有,就是西宝间距离不远,车站往来不便,时间优势不明显,如某车迷所言,停普速有可能把乘客推给公路。

victo918 发表于 2014-4-4 23:36:04

铁定音 发表于 2014-4-4 22:22 static/image/common/back.gif
是主要原因之一。还有,就是西宝间距离不远,车站往来不便,时间优势不明显,如某车迷所言,停普速有可能 ...

其实感觉主要在于宝鸡南太偏远了,不方便,西安北有地铁,感觉还是很方便的

西局HXD1C 发表于 2014-4-5 12:53:11

新曙光 发表于 2014-4-4 11:29 static/image/common/back.gif
你这种人无聊不无聊啊?
别人也去查查你的账,怎么样?

财务核算方式不是秘密,具体数据才是秘密。
是否普速、高铁各自独立核算铁路内部相关人士很清楚的,只不过咱们车迷不知道罢了。
但我觉的:可能普速是铁路独资的,高铁有合资成分。

新曙光 发表于 2014-4-5 16:22:49

victo918 发表于 2014-4-4 23:36 static/image/common/back.gif
其实感觉主要在于宝鸡南太偏远了,不方便,西安北有地铁,感觉还是很方便的

宝鸡南不偏,但我觉得咸阳秦都和岐山比较偏

宝成 发表于 2014-4-14 02:11:06

经济成本,时间成本,高铁优势全无。西局想抢呢,老百姓也得从啊。当年不是把沿线小站客运全停了么,后来不还得乖乖恢复,群众里面也有牛人。

西局HXD1C 发表于 2014-4-14 20:10:19

宝成 发表于 2014-4-14 02:11 static/image/common/back.gif
经济成本,时间成本,高铁优势全无。西局想抢呢,老百姓也得从啊。当年不是把沿线小站客运全停了么,后来不 ...

正应了那句话:群众是真正的英雄。

家临渭水 发表于 2014-5-10 17:33:36

武功人民还要求要加车呢。

火车火车火车 发表于 2014-5-12 14:57:14

king_du 发表于 2014-4-4 08:59 static/image/common/back.gif
那些客流就不是高铁的菜。普铁不拉,人家就坐汽车去。

所见略同,所以普速能拉一点算一点
页: [1] 2
查看完整版本: 西宝间有了高铁为什么不把普速限售呢?