shuai 发表于 2014-3-31 14:35:11

厦深和广深港高铁能否贯通?

这样就可以和贵广直达广西

yuxpsky 发表于 2014-3-31 22:21:44

要问轨道部吧

fmpc 发表于 2014-4-2 00:10:20

本来就是连起来的,要不广州南~潮汕那两个G怎么开?

杭广高铁 发表于 2014-4-2 08:41:58

fmpc 发表于 2014-4-2 00:10 static/image/common/back.gif
本来就是连起来的,要不广州南~潮汕那两个G怎么开?

唯一一点没连的就是人了{:4_87:}

flc007 发表于 2014-4-4 16:25:48

广深港迟早要开放D车进入,不仅广州南要接厦深,深圳北也要接贵广和南广。

shuai 发表于 2014-4-8 09:59:33

广深港要开d票价会多少?

HDCD2009 发表于 2014-5-4 09:48:05

flc007 发表于 2014-4-4 16:25 static/image/common/back.gif
广深港迟早要开放D车进入,不仅广州南要接厦深,深圳北也要接贵广和南广。

通通开G车不就可以了,又不是非要开D车才能跑.

CRH380A-6062L 发表于 2014-7-2 15:35:20

如果还是这样不给进D车,那广州什么时候才能有去福州厦门温州的车............

caobing 发表于 2014-7-5 09:50:04

HDCD2009 发表于 2014-5-4 09:48 static/image/common/back.gif
通通开G车不就可以了,又不是非要开D车才能跑.

问题是G车只能在广州南-深圳北跑300,其它线路不行,造成车底浪费,其实如果打破铁路运价体制,任由广铁自己定价的话,那估计广州到各地的D早都开起来了,只要把票价定得比广深港G一致甚至更高就行了。。。

五象直快 发表于 2014-7-5 15:30:42

感觉广深公司成了阻碍跨线车的 壁垒级存在了。。。

xhj123 发表于 2014-7-5 16:34:58

难道真的一点都不能变通吗??在广深段用D车的车次,实行G车的价格,跑G车的速度不就行了。活人还真的给尿憋死????

flc007 发表于 2014-7-5 17:31:09

当年成立广深公司并且给广深公司上浮两个50%的权力是重大失误,至今仍在未当初的失误埋单。

CRH380A-6062L 发表于 2014-7-6 17:30:34

flc007 发表于 2014-7-5 17:31 static/image/common/back.gif
当年成立广深公司并且给广深公司上浮两个50%的权力是重大失误,至今仍在未当初的失误埋单。

这样迟早自己搞死自己...........

爱铁路01 发表于 2014-7-6 20:01:13

CRH380A-6062L 发表于 2014-7-6 20:14:18

爱铁路01 发表于 2014-7-6 20:01 static/image/common/back.gif
早晚会贯通,估计就在年底,贵广、南广开通,南宁到厦门、福州直达D

希望吧,而且车次不能少,广州 佛山这些到厦门福州的客流开15对也不多

dddlam 发表于 2014-7-10 20:51:03

xhj123 发表于 2014-7-5 16:34 static/image/common/back.gif
难道真的一点都不能变通吗??在广深段用D车的车次,实行G车的价格,跑G车的速度不就行了。活人还真的给尿憋 ...

这种不同等级线路安排的车次是G还是D呢?
如果那样是不是即使一小段跑G车次就安排G呢
比如宜昌东-杭州东

xhj123 发表于 2014-7-10 21:36:26

dddlam 发表于 2014-7-10 20:51 static/image/common/back.gif
这种不同等级线路安排的车次是G还是D呢?
如果那样是不是即使一小段跑G车次就安排G呢
比如宜昌东-杭州东 ...

看样子你还是转不过弯来,最关键的不是G与D的命名,是以G或D的收费

dddlam 发表于 2014-7-12 21:37:47

xhj123 发表于 2014-7-10 21:36 static/image/common/back.gif
看样子你还是转不过弯来,最关键的不是G与D的命名,是以G或D的收费
收费这个没什么争议啊
是你转不过来,我关注的是G字头还是D字头,因为牵扯用车、用时、停站数量
收费很简单的啊,跨线的如果G字头,G线路跑300,D线路跑200多点,在G线路按照G的价格呗
但D字头就不好说了,如果跨线的全线定D字头,一个用车可能不同,一个停站可能多,再一个可能,在G线路上可能不按G跑。
因为目前没有跨线的定D字头的吧,有D字头车在G线路上按G收费吗?
是你转不过来,明明我关注的是这个问题,非要把我扯到你那个关注点去干吗
因为你说的全程D字头在部分路段跑G速度收G价格目前没有先例,而全程G字头在D路段跑D速度收D价格有现例

xhj123 发表于 2014-7-12 21:52:55

dddlam 发表于 2014-7-12 21:37 static/image/common/back.gif
收费这个没什么争议啊
是你转不过来,我关注的是G字头还是D字头,因为牵扯用车、用时、停站数量
收费很 ...

没有先例,是可以创造先例的。比如,一次列车,大部分的时刻跑D线,用D速,但有一小段需要用G线,那么可以用G速,当然没有必要用G的车次了。也就是说如果杭州东走沿海的D车到广州南,只有深圳北到广州南,是G线,当然可以用G速,车次没有必要因为这102公里,就改成G车了,可以用D车一直跑完,有什么关系呢???既然用G车次可以跑D线,用D速,当然也可以用D的车次,跑G线,用G速。至于车的安排,既然准备跑G线,当然会想到怎么用车了。

京台高铁 发表于 2014-7-14 06:58:55

能贯通但抢铁估计不让
页: [1] 2
查看完整版本: 厦深和广深港高铁能否贯通?