魔幻钢琴站长 发表于 2014-3-29 17:03:01

都来介绍一下同一车站易混淆的车次号吧

我先来。
四平站:
K340和K430,检票员一喊340时,就会有很多430的旅客过来,检票员都会费口舌解释半天是这个不是那个……
1417和1471,同样,一喊1417就有好多1471的过来,那个忙叨。
大安北站:
T310和T130,坐等看好戏。

Lion2013 发表于 2014-3-29 17:27:04

我感觉这个可能更……
辽宁省阜新站:
大连-赤峰K7351,阜新站1:47发车
赤峰-大连K7356,阜新站1:45发车

以前这两趟车还差一个小时,刚才在12306查询,尼玛差两分钟,这不是同时进站吗

长春动车段 发表于 2014-3-29 17:51:11

东北
1471(杭州--哈尔滨)、1417(菏泽--哈尔滨)、1714(沈阳北--包头)K1083/K1084(太原--哈尔滨)、K1383/K1384(包头--哈尔滨)K547/K548(成都--齐齐哈尔)、K1547K1548(德州--哈尔滨)T83/T84(广州东--长春)、T183/T184(汉口--哈尔滨)D73/D74(北京--吉林)、T73/T74(上海--哈尔滨)K340(佳木斯--北京)、K430(通化--北京)T130(大庆西--大连)、T310(齐齐哈尔--沈阳)2209/2210(大连--齐齐哈尔)、2219/2220(大连--齐齐哈尔)T11/T12(广州东--沈阳北)、T121/T122(广州--长春)
T39/T40(北京--齐齐哈尔)、K39/K40(北京--齐齐哈尔)

我是土土 发表于 2014-3-29 17:58:30

T37(乌鲁木齐-广州)刚开的那年,我有天早上八点左右去武昌站接坐T37来的朋友,去武昌站站台票窗口要求购买T37的站台票,售票大妈说:“什么车?北京来的37次早上七点就到了,你现在来接37次弄错了吧!?”我苦口婆心的说:“是乌鲁木齐到广州的特37次,你说的直37,早就到了!”最后大妈看了眼车站的 进站大盘才确定!不过武昌站的T37和Z37也就在早上的出站口才能遇见

leosic 发表于 2014-3-29 18:12:40

很快就该有K40跟T40了吧

zhangfuqiu 发表于 2014-3-29 19:19:07

{:4_80:}哈哈,应该用大屏幕提示

辽东半岛号 发表于 2014-3-29 20:34:46

以前是为了避免混淆,出现类似的都把其中一个车次换了;从07年开始可着劲儿的弄像的车次。

梦想沈本特快 发表于 2014-3-29 20:38:44

某段时间,4301和4302经常同时停靠在鞍山站(或者海城,记不清了)同一站台的两侧,经常有上错车的,我一亲戚就是,想去沈阳,结果给拉到西柳了

haiyang999 发表于 2014-3-29 20:55:40

绥化的k7032和k7232都是到哈尔滨的

魔幻钢琴站长 发表于 2014-3-29 21:26:57

梦想沈本特快 发表于 2014-3-29 20:38 static/image/common/back.gif
某段时间,4301和4302经常同时停靠在鞍山站(或者海城,记不清了)同一站台的两侧,经常有上错车的,我一亲 ...

上下行停靠同一个站台的是不是还有北京站的T11和T13

魔幻钢琴站长 发表于 2014-3-29 21:28:38

辽东半岛号 发表于 2014-3-29 20:34 static/image/common/back.gif
以前是为了避免混淆,出现类似的都把其中一个车次换了;从07年开始可着劲儿的弄像的车次。

K58和K518
T184和T84
K266和K2266
应该是为了图方便吧 省的冥思苦想

沈局辽段 发表于 2014-3-29 21:47:48

梦想沈本特快 发表于 2014-3-29 20:38 static/image/common/back.gif
某段时间,4301和4302经常同时停靠在鞍山站(或者海城,记不清了)同一站台的两侧,经常有上错车的,我一亲 ...

以前,晚点的4272和正点的4270同时开进四平站,恰好进同一个站台,俩车长得一个模样,从同一个方向开进来,机车也都在同一个方向,经常有旅客上错车。

maxsun 发表于 2014-3-29 22:48:50

小事,去年在本溪下的车和一会上的车水牌是一样的

dehydro 发表于 2014-3-29 23:44:40

这个算不~~

爱诗蓝 发表于 2014-3-30 01:12:40

北京站经常停在一个站台的T12和T14!

唐山站 发表于 2014-3-30 07:53:01

因为340和430追踪,双桥上行场就把340喊成了430,不过立刻又改过来了{:4_91:}

吉局吉段 发表于 2014-3-30 10:45:00

还有过几天通化该出现4245和4345了。

zhoushihang 发表于 2014-3-30 11:14:46

dehydro 发表于 2014-3-29 23:44 static/image/common/back.gif
这个算不~~

这是哪儿啊?

黑色飓风 发表于 2014-3-30 11:58:17

都是无票乘车闹出的笑话啊

梦想沈本特快 发表于 2014-3-30 12:30:09

黑色飓风 发表于 2014-3-30 11:58 static/image/common/back.gif
都是无票乘车闹出的笑话啊

和有票无票没关系,人多,乘务员根本看不过来票,站台2侧停的车一样,方向牌写的都是山海关——丹东,车次都是4301/2次,不注意观察站台电子屏的就容易上错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 都来介绍一下同一车站易混淆的车次号吧