w710514 发表于 2014-3-22 18:55:28

看来大西客专一定要上普速客车了

北方公司大西客专临潼东站信号改造收官
作者: 管理员 发布时间:2014-03-21
2013年11月至2014年3月,经过4个月的连续奋战,北方公司大西项目部完成了对临潼东站信号系统的全部改造。

改造工程共涉及临潼东站计算机联锁、CTC站机、TCC站机、微机监测软硬件改造;何寨、窑村TCC站机软件;临潼东、西安北电源系统改造;郑西CTC中心软件改造、郑西RBC4、RBC5软件改造和郑西TSRS、包西TSRS软件改造。临潼东站改造工程为大西客专重难点工程之一,共有“三大”改造难点。

首先,难度系数大。涉及夜晚天窗点内施工、冬季施工和各单位交叉施工。在既有站场插入1/42道岔4组、1/18道岔7组;改移信号机6架、轨道电路15个区段,并且是以先插入道岔后换装软件的方式进行施工。

其次,涉及面大。各配合站段和单位较多,包括西安铁路局西安电务段、通信段、工务段、车务段、供电段、西安北站、韩城车务段、绥德电务段、延安车站;郑州铁路局洛阳电务段、郑州电务段。项目部前期共签署了多份施工配合协议和安全配合协议,期间不断进行多方沟通协调,共同商定施工对接方案,施工过程中多方协同配合。

再次,影响范围大。临潼东站施工影响到西安铁路局客货运和既有郑西高铁线、包西线、陇海线、西康线等多条铁路线的正常运营。对此,项目部成立专门的领导小组,加强领导,落实责任,严抓实抓确保安全。对相关的作业人员进行全面的安全培训,安排专职安全质检人员实现现场的有效盯控,确保操作规范化、施工标准化、管理精细化,为施工生产提供了有力的技术支持和安全保障。临潼东站为大西客专起到了枢纽和衔接站的作用。

本次系统改造完成后,大西高铁既可直接经临潼东进入西安北,又可经临潼东进入西安站,对下一步的联调联试起到了关键作用,具有决定性的战略意义。

西局HXD1C 发表于 2014-3-22 19:00:13

客运专线就一定要跑高铁-----这个思路太教条啊。客运专线到底跑什么车要根据客流,时间,经济承受能力来定。只要能挣钱,客运专线跑普速就跑普速呗。

fmpc 发表于 2014-3-22 19:41:46

刚在在线骂完xupc,楼主又来了{:2_48:}

二者没有必然联系好吧!本来西安北徐兰场建成之前郑西所有动车都走临窑联、陇海线去西安的,郑西上普速???曾经的京蓉京渝动车也是走临窑联、西康线南下成渝的!

本来西安枢纽规划就是西安、西安北都接动车!

不要听风就是雨的行不行!!!

king_du 发表于 2014-3-22 20:41:37

别以为进西安站就是普速好吗?郑西开通初期全部进西安站的。
大西上不上机辆不知道,郑西高铁上不了机辆,因为郑西高铁上根本就没有信号灯住子。

无烟客运专线 发表于 2014-3-22 23:41:44

大西难道有信号灯柱子?我天天在大西边上跑,咋没见过呢?

fmpc 发表于 2014-3-23 12:36:05

无烟客运专线 发表于 2014-3-22 23:41 static/image/common/back.gif
大西难道有信号灯柱子?我天天在大西边上跑,咋没见过呢?

大西有通过信号机,运营初期上普速无疑。

通过信号机不一定高柱,矮型信号机也是可以的。比如铁路在线某车迷在临汾西站以北拍到的这个

显然如果是桥上的话,你很难站在桥下看到

Songbin 发表于 2014-3-23 16:51:35

无砟线路上跑普车,大西是第一条吗?

victo918 发表于 2014-3-23 23:58:28

不是很早以前就有说法,大西是条实验线路,准备验证在无砟上面跑货运的么?

suda316 发表于 2014-3-24 11:10:48

Songbin 发表于 2014-3-23 16:51

还有兰新二线吧,不知道哪个开通早。另外据说哈大正式开通前曾开过普车。

潇洒哥 发表于 2014-3-24 16:17:52

石太应该是最早的客专上普速吧。。。

2208402027 发表于 2014-3-24 16:39:18

潇洒哥 发表于 2014-3-24 16:17 static/image/common/back.gif

你们都图样图森破了!秦沈客专是什么???

京台高铁 发表于 2014-3-26 06:48:22

潇洒哥 发表于 2014-3-24 16:17 static/image/common/back.gif

秦沈啊...

无烟客运专线 发表于 2014-6-3 16:57:56

从目前路边社传来的运行图看,没有普速车。

以后黄河以东也许会开行普速车吧,但黄河以西估计希望不大

无烟客运专线 发表于 2014-6-3 16:58:48

fmpc 发表于 2014-3-23 12:36 static/image/common/back.gif
大西有通过信号机,运营初期上普速无疑。

通过信号机不一定高柱,矮型信号机也是可以的。比如铁路在线 ...

多谢,这个东西好可爱。

哪天有空了跑一趟临潼东站看看

京台高铁 发表于 2014-6-3 19:24:24

Songbin 发表于 2014-3-23 16:51 static/image/common/back.gif

话说遂渝有一小段无渣的吧

hjk 发表于 2014-6-3 20:11:52

7.1调图大西客专好象没有安排普速吧?

w710514 发表于 2014-6-3 21:02:49

hjk 发表于 2014-6-3 20:11 static/image/common/back.gif
7.1调图大西客专好象没有安排普速吧?

目前看来还没有。

金色胡杨 发表于 2014-6-4 11:43:36

大西确定什么时候通车啊?原定是7月1日,现在看来好像没有啊,太原南站也没有投入运行的时间表。

w710514 发表于 2014-6-4 12:37:23

金色胡杨 发表于 2014-6-4 11:43 static/image/common/back.gif
大西确定什么时候通车啊?原定是7月1日,现在看来好像没有啊,太原南站也没有投入运行的时间表。

6月10号左右,如果7月1日开通,12306就开始预售了!

hxbcnmh 发表于 2014-6-4 16:10:02

w710514 发表于 2014-6-4 12:37 static/image/common/back.gif
6月10号左右,如果7月1日开通,12306就开始预售了!

新线一般是提前5天预售。
页: [1]
查看完整版本: 看来大西客专一定要上普速客车了