爱诗蓝 发表于 2014-3-11 08:38:29

还有即将横空出世的“北京星火”

Philippe 发表于 2014-3-11 09:54:41

爱诗蓝 发表于 2014-3-11 08:38 static/image/common/back.gif
还有即将横空出世的“北京星火”

还有北京丰台呢{:4_87:}

kbs 发表于 2014-3-11 11:29:35

离堆公园其实是都江堰市的核心区。
只不过当年修成灌线的时候,先修到青城山,在都江堰市城市边缘修的都江堰站,离堆公园到都江堰站的市内的部分是走的地下。
当地有人管它叫都江堰地铁1号线。

对都江堰当地人来说,这么标更清楚。
对外地游客来说,离堆公园实际上是他们要去的真正目的地,可以免除到市郊的都江堰站下车后,被黑导游宰客的风险。

感月吟风 发表于 2014-3-11 11:41:47

今后会不会有什么“人流医院”、“男科医院”的站名呀?

山城小石 发表于 2014-3-11 15:24:05

爱诗蓝 发表于 2014-3-11 08:38还有即将横空出世的“北京星火”

沈阳盛京站已经为时不远了

沈局松树站 发表于 2014-3-11 19:22:10

山城小石 发表于 2014-3-10 21:49 static/image/common/back.gif
这个是为了和哈局的东门站避免重复吧?

听说,现在金州东门站的站台站牌上给成东门两个字了,但是站房上还是金州东门四个字!

沈局松树站 发表于 2014-3-11 19:33:38

jsmbc980401 发表于 2014-3-11 19:26 static/image/common/back.gif
如图~
请看这个链接:http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=486133&page=1&extra=证据!

kbs 发表于 2014-3-11 19:36:14

爱诗蓝 发表于 2014-3-11 08:37
长春南站那样的话似乎就应该改成“南湖大路”站了!

可以叫一汽站

和谐3D 发表于 2014-3-11 19:47:09

kbs 发表于 2014-3-11 19:36 static/image/common/back.gif
可以叫一汽站

长春南大门可不在一汽那

ttxz100 发表于 2014-3-11 21:48:27

jsmbc980401 发表于 2014-3-11 20:37
看了,但这不能作为完全证据。

有人去拍金州东门站自己的站牌么?广宁寺的那个那么写,可不代表金州东 ...

你怎么这么固执呢?原帖回复你你不理不睬的,我看见站牌上写的是东门骗你嘎哈?只是我的手机在怕国际漫游走流量不能开所以没拍照而已。而且那已经是2013年的写法了。你说你过几天再去看,也说不定又改过来了,如果现在写的是“金州东门”的话,我估计你会把所有看见过“东门”二字的人给反驳个遍,因为“有图有真相”,然后就更不相信站牌上只写过“东门”二字了,所以我建议你败特意地跑一趟了。

ps,金城线站牌总涂了改,改了涂又不是一次两次了。

ttxz100 发表于 2014-3-11 21:51:33

沈局松树站 发表于 2014-3-11 21:08
刚才那个帖子的楼主说,他去年回国时候就改了。,不信你真的自己去求证一下,我也不在国内,去不了啊!期 ...

你qq我看见了,回答在楼上帮你回答了。我就不加你好友了,因为你加了删,删了再加,再删。。所以我估计你加了之后还要删,所以我给忽略了

ttxz100 发表于 2014-3-12 12:13:26

jsmbc980401 发表于 2014-3-11 23:20
固执啥的,还不至于,况且就算至于了又能怎样?如果我习惯了对没有亲见的东西进行承认,时间久了,会出 ...

第一句那句反问纯属耍赖皮,你没有亲眼见过而不得不承认的东西太多了。况且一个站牌而已,相信没有谁会因为这个来骗你而值得让你怀疑而非让你特意跑一趟去求证个有图有真相。就事论事,这个帖子真儿真儿的跟你的工作没有一丁点关系,你工作什么作风在这个帖子里没有人会关注。而最后几句话你明显偷换概念了,我所指的是2013年我经过时的所见。你还把以前的时刻表给整出来了。

lsmy 发表于 2014-3-18 14:55:12

中华门站

suobinde 发表于 2014-3-18 16:51:19

地平线的风 发表于 2014-3-10 14:43 static/image/common/back.gif
黑龙江还有一个字的,“宋”

人家那个地方本来就叫宋(宋站镇、宋村),已经设置100多年了。

鞍山西 发表于 2014-3-19 08:18:56

这个帖子有人删楼了,什么原因呢?都不是编辑的,而是直接删除的。难道是有重大错误吗?

dxh830722 发表于 2014-3-19 15:11:04

北京星火——沈阳盛京

easter 发表于 2014-3-19 17:13:56

迟早会有 乌鲁木齐某某巴扎 呼和浩特某某敖包

decsjdz 发表于 2014-3-21 18:47:09

厦门高崎是正常名字。这种类型的名字应该普及,不论对外地人还是对厦门人都很明确。比厦门北这种不知道在哪里的要好很多。

天下名山好像被否了,改为峨眉山站。

迎宾路、步行街这些个成都搞出来的地铁式名字倒真是够恶心人的。这种地铁要么踢出12306,要么改成C字头,要么重新规范站名。

沈局松树站 发表于 2014-4-3 21:19:14

ttxz100 发表于 2014-3-12 12:13 static/image/common/back.gif
第一句那句反问纯属耍赖皮,你没有亲眼见过而不得不承认的东西太多了。况且一个站牌而已,相信没有谁会因 ...

至尊本务 发表于 2014-4-18 18:20:50

还有西鸡西呢!不知道为什么不叫“鸡西西”……
也许这是现在火车站命名的一个趋势,其实这样真比地名+东/南/西/北要更加直观。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现在的火车站名越来越奇葩了。